ada apa dengan 6600ku

Discussion in 'WD2 & APE' started by Rooney, Mar 12, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rooney

    Rooney New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    para master semuanya, saya mau tanya nech,

    1. hp 6600ku gbs buat motret , kalau dibuat motret ada tulisanya 'SEMENTARA LEBIHI BATAS LANJUT'???

    2. galerinya kalau dibuka, membuka file . . . . terus/ gbs dibuka

    3. dan g bs buat buka blutut, mohon pencerahanya ya ????
     
  2. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    ic bloothotnya kena, coba direpair bloothoot pake jaf
     
  3. Rooney

    Rooney New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    kalau pakai UFS g bs ya bos??
     
  4. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    ya nggak bisa sih bos atau coba erase full terus diflash mcu ppm pilihan bloethootnya jangan dicentang trs pm, atau di format user area jika masih troble modul bloethootsnya disolder ulang pake solder saja atau ganti modulnya terima kasih
     
  5. Rooney

    Rooney New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    maaf bos, saya baru az megang megang ufs, full erase itu gmana caranya ya??? apa yang dibawah ada tulisanya erase itu bos??? tolong pencerahanya step by step bos
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    kayaknya ngk bisa direpair, itu menurut aku harus ganti IC blutoothnya
    Coba diflash dengan ufs kalo berhenti error 9 berarti memang masalah blutooth
    Coba dipanasin BT nya mungkin bisa..!!!
     
  7. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    260
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    53
    Full erase itu, melakkukan operasi penghapusan data semua alamat yang ada di dalam ic flash yg terpasang. Dalam hal ini (6600) ada 4 alamat full address.
    Tapi buat kasus kamu, saya tidak merekomendasikan melakukan operasional ini.

    Sejauh pengalaman yang saya alami, hal tersebut di akibatkan oleh rusaknya data bluetooth. Bisa dari hw maupun sw. Di coba dulu saran xnk06, kalo saat proses flashing berhenti pada "C Bus error....." di pastikan 100% modul bluetooth ya minta repair / ganti.
     
  8. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    hmm sedikit tambahan ..kalo failed di software ..coba rehoot aja modul BT nya.. semoga beruntung..sebelum ganti modul gak ada salahnya di rehoot
     
  9. teger

    teger New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya coba ganti yg ini bosss.......:)
     

    Attached Files:

  10. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    Biasanya si di rehot bisa tp ga bs thn lama.klo mau ganti ckp ic nya aja[SAMA AMA IC FLAS 3310] jgn 1 modul.krn agk ribet n jg agk beresiko.krn bwh ic blth ada UEM.SMG BERHASIL
     
  11. gusdin

    gusdin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para Bos dan profesor....
    kayak ngerti ni gw istilah2nya. 6600 gw jg sama problemo nya.
    gni aja, ada ngga ni para bos & profesor yg tau or malah tinggal di solo,
    yg bisa repair 6600 gw ? drpd mumet mending gw servis aja. tp di mana ?

    nuwun
     
  12. awicell

    awicell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gus bener u bawa aja ke tukang serviss, bayar beresss:D:D
     
  13. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Forum ini bikin kita jadi tau, ngerti, & Tambah Pinter. klo gampang nyerah kpan kita bisa maju.... :blah:

    Tuk bos Rooney & bos Gusdin jngn nyerah...... Maju terus pantang mundur. asal tetap pada aturannya. saya yakin "KAMU BISA"

    Trims..........
     
  14. carel78

    carel78 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos bantuin dong 6600ku jkl dibuka kameranya hardware failure restart kamera ....thanks buat attensinya
     
  15. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Sdh coba d Flash Blm Bos....? Pk Ver Brp?
     
  16. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    hardware failure coba cek bagian cameranya bos
    siapa tahu ada yang lepas
     
  17. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    makin mantap aja nih ???
    buah buah an ???? buah d*d* ??
    bwahahahahhahaha
     
  18. carel78

    carel78 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0


    sdh bos dicoba pake tornado;dicoba pake jaf sama juga tetep begitu
     
  19. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Sekedar Saran....

    Coba d full Erase dulu. Trus FullFlash Pk V.5.53. Kmudian tembak PM nya.


    Smoga Berhasil





    Trims.........
     
  20. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Pengalaman saya:
    1. Bila di cek *2820# address ada, coba goyang/reball IC tengah kecil.
    2. Bila address tidak ada, ic flash yang di pinggir goyang/reball.

    Hati2 Boss, waktu goyang ic2 di Bluetooth, krn di belakang nya Uem di lem. ACC>Akurat-Cukup panas-Cepat

    semoga berhasil
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page