6600 bukan white screen biasa

Discussion in 'WD2 & APE' started by rio_wp, Aug 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    hi para master semua..

    saya ada kasus N 6600 white screen.
    pada kasus ini ponsel masih bisa menerima panggilan "nelp/sms" masih berfungsi.

    langkah pertama saya coba chek pake Softawre UFS Tornado, chek & info ok.
    saya coba ganti lcd dan belum menunjukkan perubahan (masih white screen), saya coba hardware dengan mengganti soket lcd yang ada dipapan UI tp masih (masih white screen).
    berikutnya saya ganti ic layar "lcd" dan sampai saat ini masih sama (masih white screen)

    ada yang pernah dapat kasus seperti diatas? :confused:

    mohon pencerahannya.
    terimakasih
     
    willian likes this.
  2. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    dah di cek jalurnya belom bozzz.... jangan main ganti2 bozzz.... High Risk !!!!:rock:
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Betul tuh saran dari Bos ant85 ... cek dulu jalurnya, qlo LCD,Connector dan jalur Ok silahkan lakukan solusi yg saya attach berikut ini :

    Zokus/IC Emif LCD/Connection-Jumper IC Emif LCD (rehot atau ganti baru)
     

    Attached Files:

    rio_wp and gedige like this.
  4. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    Terimakasih atas sarannya, jalurnya ok bos. Saya sudah mencobanya bos, sebelum angkat pasang ic dan perangkat lainnya tapi masih white screen juga.

    saya coba Attached Files nya dulu deh, ntar saya pos lagi.
     
    willian likes this.
  5. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    Btw setelah semua komponen tersebut saya angkat hp masih dalam kondisi yang sama.
     
    willian likes this.
  6. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    coba ganti v140 nya ato jumper lansung kayak ic tombol ngage clasic
     
  7. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    kita sudah jumper sana sini or pake saran dari master semua, thx banget buat semua.

    saya coba angkat uem nya trus saya reball lagi & pasangin lagi uem nya. hp 6600 nya saya coba hidupin lagi dan ternyata hp tsb normal kembali.

    sekarang bukan white screen lagi, tp saya masih heran apa hubungannya antara uem dg white screen ya.

    bagi para master semua yang bisa jelasin hub white screen dg uem pos ya.:cell::cell::cell:
     
    willian likes this.
  8. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bagaimana cara angkat uem 6600 kan dilem. Mohon ajarkan krn saya selalu gagal. Ic dan board selalu rusak. Maklum pemula
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    :D.. Gw juga pertama x tau dr pengalaman Boss barusan ini.!!!
    Hny bisa tebak2 az.:p.. Mungkin tegangan VFlash dr UEM kurang.???
    Selain'y.. Ee.. Ee.. :confused: gx kepikir hubungan'y :D..
     
    willian likes this.
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Menurut saya mah ... hubungannya gak ada, cuman efek pengerjaan saat Reball (bongkar-pasang) IC UEM tersebut dimana panas Blower Hot Air ikut mepengaruhi komponen lainnya. Dan kebetulan aja pengaruhnya baik, jadi penyakit White Screennya sembuh :D

    Susah banget bongkar UEM N6600 yg di LEM Boz .... Sy aja nyoba 2x ga pernah berhasil :D
     
    willian likes this.
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    pernah juga kayak gitu bos cetak ulang uem kemudian normal lg, untuk 6600 walaupun ic uem nya di lem sering kali terjadi kasus timah nya ga aktif,mesti di cetak ulang. beberapa kasus dari uem juga pernah di kerjakan seperti mic nya ga berfungsi,insert simcard dan no dering semua nya bongkar uem terus cetak lagi. kl saya bongkar ic uem yg ada lem di carter aj bos,itu pengerja'an nya harus hati2 kl ga bisa2 jalur yg di board ikut ke potong:tea:
     
  12. dudi-ok

    dudi-ok New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    aku angkat ic d lem jebol semua. jalur ancur semua. wakaka. tumbal dah 10 biji. 1100 2300 2310 3310 6600 3100.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page