Baru Start, mati lagi...!??!

Discussion in 'PC & Laptop' started by ampera, Aug 8, 2008.

  1. ampera

    ampera New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pada semua sesepuh yang berbahagia, mohon pencerahan...PC ku sering banget shutdown sendiri,padahal gak dia-apain.baru2 ini tambah parah, baru aja di idpun, baru mau kebuka windowsnya muncul pesan error yang menyatakan "windows tidak dapat menemukan file scvchost.exe". pas dicek di windows/system32/scvchost.exe nya ada tp udah berubah iconnya kayak icon rusak.kata orang virusan, tp dicek pak "the killer machine" gak ada apa-apa.
    kira-kira ada apa dengan PC ku???? mohon pencerahannya dari para master sekalian...
    buat yang ngasih pencerahan, makasih banget...buat yang baca aja, makasih juga....
    SALAM SUKSES LUAR BIASA BUAT ANDA SEKALIAN !!!:thumb:
     
  2. Ponco

    Ponco New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    copy-in aja file scvchost.exe yg hilang,kalau mau scan virus sebaiknya di bak-up dulu file scvchost.exe,janga di format dulu,ntar deh aku ingat2 file nya,sdh lupa (buka data-nya dulu)..kalau mau cepat ya itu copykan file yg hilang di c:\windows\system32.
     
    ampera likes this.
  3. try2grow

    try2grow New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalo mau gampang, masuk safe mode, trus scan pake antivirus yg update. Kalo msh bandel jg repair aja xp nya.
     
    ampera likes this.
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    coba di recovery boss!
    ato ya klu mau yang maknyuss ya reinstall wins nya
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Yg jelas itu ulah virus bos...ato bisa juga ulah iseng..coba perhatikan extention file "scvchost" nya..kalo bukan coba direname menjadi scvchost.exe..
    tapi karena bro ga bisa masuk ke windows normal..ngerename nya via safe mode ato safe mode with command promf.

    bisa juga juga dicoba mengcopy file scvchost.exe dari komp lain..paste via safe mode..kalo ga bisa hdd bro jadiin slave waktu ngopi file tsb dari komp lain..sekalian di scan kali aja virus nya udah beranak-pinak..:D
     
  6. bostex

    bostex New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    mungkin kena Virus Ultah Itu Bos....
    Aku sarankan Install Ulang Biar bersih...
     
  7. ampera

    ampera New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih banyak untuk master-master yang udah ngasih solusi. tak coba satu-satu, mudah-mudahan gak bikin pusing lagi..:thumb:
    suksek buat kalian semua...
    GOD BLESS YOU:)
     
  8. Thedea

    Thedea New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Tolong!!!
    pc ku kalau dishutdown selalu restart
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Lha bukannya kalo di shutdown pc nya mati....:D :D :D

    diperjelas lagi bos pertanyaannya..
     
  10. Thedea

    Thedea New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maksudku kalau dishutdown tdk bisa mati, tapi malah hidup lagi
     

Share This Page