Nokia 6111 Ga Bisa Ngecas

Discussion in 'DCT-4' started by JaungE1, Aug 10, 2008.

  1. JaungE1

    JaungE1 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ***....;)

    Sebelumnya lam kenal yach.... wat smua master yang ada di forum ini....
    Mau numpang bertanya dong kali aja ada yang bisa bantu....
    HP Ane Nokia 6111 ga bisa ngecas... kemarin dah ane bawa ke Counter HP terdekat,
    tapi kata yang punya counternya RESIKONYA TINGGI, HPnya bisa2 mati kalo gagal waktu service ntu HP......
    bener ga sich?????

    Ada yang tahu solusinya ga???? tolong bantu dong.....

    Sebelumnya Thankss yach.....;)

    Wass........

    :confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. wawan syahroni

    wawan syahroni New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    0
    Coba cek dulu adapter chargernya pake multi tester,,, kalo ada tegangannya berarti lanjutin aja pasang ke hp colokan cargernya sambil dicopot battry,,, trus cek lagi pake tester dikonektor battry,,, tegangan harus lebih tinggi ya dari tegangan battry (biasanya tegangan battry 3.6V) kalo tegangannya ada..... coba dulu ganti battrynya bos:)
     
  3. JaungE1

    JaungE1 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    battrenya dah pernah ane coba ganti terus,cargernya juga dah pernah ane coba pake charge punya tmen yang kebetulan chargenya sama, tapi masih ga bisa juga bos..... bener ga sih kalo coba diservice hpnya bisa matot?????

    tolong pencerahnnya yach bos.......
     
  4. wawan syahroni

    wawan syahroni New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    0
    Berarti yang rusak sepertinya IC Chargernya,,,, tapi cek aja dulu mulai dari konektor chargernya,,,, kali-kali aja cuma fuse yang putus

    Kalo gagal ya bisa matot :sorry:
     
  5. JaungE1

    JaungE1 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    Makasih yach bos atas saran dan masukannya, ane mau coba dulu ntar kalo ada kemajuan ane kabarin lagi,,,,,,

    Makasih sebelumnya.......:)
     
  6. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saran boss wawan dah top tuh
    tinggal kerja... antara fuse ato ic charger :tea:
     

Share This Page