Browser Canggih& Gratis !!!

Discussion in 'Internet & Web' started by gone_bdg, Aug 10, 2008.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Yup ... bukan bermaksud Promosi. Tapi sejak menggunakan Mozila Firefox 4 tahun yang lau, saya enggan untuk menggunakan Browser lainnya. Apakah keunggulannya ?

    1. GRATIS : bersifat open source sehingga Andapun dapat turut serta mengembangkannya)
    2. Serba bisa dan Lengkap : semua fasilitas dan fitur dapat Anda tambahkan ke browser ini melalui plugin dan Add-Ons
    3. Menarik dan enak dilihat : Anda dapat merubah tampilan browser sesuai keinginan/selera Anda melalui personalisasi tema (Add-Ons)
    4. Cepat : Menampilkan Website dengan cepat saat browsing dilakukan, dan mendownload-iupload dengan cepat pula. Hal ini dapat Anda Tweaking lebih lanjut
    5. Backup Ready : Semua pengaturan,kustomisasi,personalisasi, Security (user-id&Password) yang telah Anda buat dapat Anda Backup untuk Anda gunakan kemudian jika terjadi masalah pada komputer atau jika Anda Install Ulang Firefox
    6. Dapat diintegrasikan dengan berbagai macam Download Manager dari pihak ke-3, utamanya Aplikasi Internet Download Manager(IDM) sehingga Anda Dapat lebih cepat dalam mendownload suatu file dari Internet
    7. Aman : dapat mencegah virus,spyware,adware,AdsBlock, FlashBlock
    8. Parental Control : Dapat Anda atur agar anggota keluarga tidak mengunjungi situs-situs terlarang :)
    9. Dan masih banyak keunggulan lainnya .... :thumb:
    SUDAHKAH ANDA MENGGUNAKAN MOZILA FIREFOX ?!?!
    Untuk memudahkan para member Djawir, maka semuanya saya ulas dan hadirkan disini :

    START DOWNLOAD FIREFOX V.3.1 IN HERE (7,3MB)

    [​IMG]

    ATAU ANDA DAPAT MENDOWNLOADNYA DIBAWAH INI (TERBAGI DALAM 4 PART)
     

    Attached Files:

  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Finished Part Of Firefox Installer Plus !!!

    Setelah part terakhir instaler firefox anda download dan install
    Berikutnya, Anda dapat melalukan tweaking sederhana dan backup firefox dengan Aplikasi pihak ke-3 yang saya upload disini.

    Next Post ... :D

    1. How to Tweak Your Firefox to run more FASTER !!!
    2. Backup Your Firefox with "FeBe" (more better than now attachced here)
    3. Add-Ons Package (How to install & collection Add-Ons file)
    4. Cool Themes Package (How to install & collection themes file)
    5. .....still thinking, what the best for :)
     

    Attached Files:

  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    How to Tweak Your Firefox to run more FASTER !!!

    Secara standar saja, firefox sudah cepat, aman dan mudah digunakan. Nah dengan ini Anda dapat meningkatkan lagi kecepatannya !!!

    Buka tab baru (ctrl+t) di browser. Dan ketik about:config di location bar
    Pada Filter Form ketik :
    network.http.pipelining (double klik mouse untuk merubah nilai false menjadi true)
    network.http.pipelining.maxrequests (double klik mouse untuk merubah nilai 4-30 sesuaikan dengan koneksi internet yang anda gunakan > trial error)
    network.http.proxy.pipelining (double klik mouse untuk merubah nilai false menjadi true)
    network.prefetch-next (double klik mouse untuk merubah nilai true menjadi false)
    network.dns.disableIPv6 (double klik mouse untuk merubah nilai false menjadi true)

    Pada tab klik kanan mouse, dan ketik/buat integer baru:
    nglayout.initialpaint.delay (klik kanan mouse, lalu buat/pilih New -> Interger dan masukan value=0)
    content.notify.backoffcount (klik kanan mouse, lalu buat/pilih New -> Interger dan masukan value=5)
    ui.submenuDelay (klik kanan mouse, lalu buat/pilih New -> Interger dan masukan value=0)

    Atau Anda dapat lakukan tweaking dengan extension Add-Ons :
    Tweak Network

    [​IMG]
     
    kipli176, Obroad, anantha and 14 others like this.
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    All In One Side Bar

    Setelah instalasi dan tweaking/tune Up serta backup Firefox Anda, maka lanjutkan dengan pemasangan Add-Ons ini :

    All-in-One Sidebar 0.7.6

    Hal ini sangat perlu dilakukan untuk memudahkan Anda dalam memasang (instalasi) Add-ons, thema, & plugin berikutnya !!!
    MAKA FIREFOX ANDA AKAN TAMPIL SEPERTI INI (@Themes: Gradient iCool)
    [​IMG]
     
    kipli176, willy77, anantha and 10 others like this.
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Backup Your Firefox with "FeBe" !!!

    SEKARANG MARI KITA TAMBAHKAN FITUR PENTING KEDALAM BROWSER MOZILA FIREFOX KITA !!!

    Fitur penting tersebut berupa Add-Ons untuk backup semua yang ada didalam firefox, sehingga jika Komputer kita format&install ulang, firefox terpaksa diinstall ulang, atau terjadi "kecelakaan" lain pada komputer atau apikasi firefox menjadi error, maka dengan Add-Ons ini kita dapat mengembalikan semua konfigurasi, personalisasi, dan pengaturan lainnya seperti sediakala.

    Memang ...pada thread sebelumnya telah saya sertakan aplikasi bernama MozBackup yang fungsinya hampir sama, namun dengan Add-Ons ini kita dapat melakukan backup&restore secara lebih lanjut & lebih lengkap ! salah satunya yaitu dapat membackup satu per satu extension (Add-Ons,themes,plugin, dst) yang telah terpasang pada firefox kita, menjadi sebuah/satu file independent yang dapat kita restore sewaktu-waktu.

    Add-Ons ini Namanya FEBE (Firefox Environment Backup Extension)

    [​IMG]

    Untuk dapat menggunakannya pertamakali, maka Anda dapat memasangnya SECARA ONLINE DARI SINI (gak lama qo proses instalasinya :) )
    Atau Anda dapat mendownload file FEBE{6.0RC3}.xpi yang saya upload disini, untuk kemudian melakukan instalasi secara offline (hal mengenai instalasi secara offline ini, akan saya bahas pada kesempatan berikutnya)

    Nah jika proses instalasi telah selesai, segera restart firefox Anda untuk meyempurnakan pemasangan dan agar dapat segera menggunakan FEBE.

    Selanjutnya lakukanlah backup firefox Anda sebelum membuat perubahan lebih lanjut ....., dan jangan lupa untuk mengatur jadwal backup otomatis.
    Berikut hal-hal yang dapat Anda backup dengan FEBE :
    1. FullProfile (semua isi firefox akan di backup)
    2. Bookmarks
    3. Preferences
    4. Cookies
    5. User Chrome files
    6. User names &Passwords
    7. Search plugins
    8. Browser History
    9. Form fill history
    10.Permisions
    11.User-define backups

    Selamat mem-BACKUP :thumb:

    >>> Next on this thread : Add-Ons Package (How to install & collection Add-Ons file)

    NB: Firefox Features selengkapnya, baca disini
     

    Attached Files:

  6. Abiyoso63

    Abiyoso63 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Thanks bos,sedang dalam tes uji.lain waktu saya balas timbangannya.
     
    effendyy likes this.
  7. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Ok... setuju banget..!!
    Saya pun udh lama pake Firefox, lebih familier, friendly, etc...
    btw.. kalo ga salah sekarang udah nyampai versi 3.0.4
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2008
    kipli176 and taufikwildani like this.
  8. ibelvanbasten

    ibelvanbasten Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Patut dicoba neeh...:flame:jadi firecheetah yah
     
    kipli176 and effendyy like this.
  9. sutoholic

    sutoholic New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: All In One Side Bar

    Bravo Fire fox:clap::clap::clap:
     
    kipli176 and effendyy like this.
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    UDAH LAMA GA MANTAU THREAD YG SAYA BUAT DISINI :D

    Selamat menguji ... semoga lulus Ujian :pound:
    Yups ...Selamat menggunakan :thumb:

    Betul .... yang terbaru v.3.0.4 sudah dikeluaran sejak pertengahan Oktober 08 seperti terlihat pada screenshot dibawah ini :D
     

    Attached Files:

    kipli176 and taufikwildani like this.
  11. Abiyoso63

    Abiyoso63 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Kok rada telat,bos.Sya coba upload g bisa caranya.Tutorial upload via Web DJAWIR INI,piye Bos?!!Saya mau coba bantu temen2 disini,tp g ngerti cara upload langsung di sini.
     
  12. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    wow...........diem diem kutak katik firefox, mantaf..................... good sharing bro
    :welcome::welcome::welcome::tea::tea::tea:
     
  13. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bos sy ijin download ya. Tks atas file2nya. :thumb: :thumb:
     
    aly m likes this.
  14. xohanlolo

    xohanlolo New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    aly m and taufikwildani like this.
  15. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya apa dan bagaimana ini Euy ?!???


    Thanx uda menambahkan Link .....
    Namun saya lebih menyarankan utk donlot dari Sumbernya secara langsung (interface bahasa indonesia), Disini :

    FIREFOX 3.0.4 INDONESIAN LANGUAGE(7.1MB)
     
    aly m and taufikwildani like this.
  16. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Dari dulu juga ane dah jatuh hati ama nih browser,canggih and banyak plugin tambahan yg memanjakan kita,pokoknya ga ada matinye deh:pound:
     
  17. joansetiadi

    joansetiadi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Memang Firefox mantaabb bro.. :thumb::thumb:
     
  18. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Firefox universal uploader

    Mungkin belum ada yang mengetahuinya ....
    Fireuploader atau Firefox Universal Uploader

    adalah salahsatu Addons Firefox favorit saya :thumb:
    Sangat berguna untuk mengupload alias mengunggah file kita ke Account Online Storage yg telah kita miliki, tanpa harus browse dahulu ke web online storage tsb.

    Untuk mendapatkannya silahkan menuju kesini : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4724
    Screenshot dibawah ini saya upload ke Account Picasa saya dgn menggunakan Fireuploader

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Selamat mengunakan :D
     
    taufikwildani likes this.
  19. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    taufikwildani likes this.
  20. sutoholic

    sutoholic New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Gimana sih cara install plugin firefox. thx b4
     

Share This Page