Req : skema power supply untuk siemens c55/m55

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by serpong4cell, Aug 11, 2008.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    bos-bos ada yang tau skema power suply siemens ga?di share dunk..
     
  2. Sentral

    Sentral Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Thread bermanfaat jangan sampai tenggelam
     
  4. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Pake Power Supply dr CPU Pentium 1/2,, yg masih manual on off nya,, ambil aja tegangan 5V nya trus konek ke konektor baterai nya,, jd gak perlu make baterai,, udh dicoba paralel sampe 17 hp gak masalah,,
    Kemaren sempet coba pake Power Supply ATX P4,, hasil nya sering mati sendiri hp nya,, gak tau kenapa,,
    Semoga Info ini bisa berguna buat semua nya,, tx
     
  5. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Buat yg ga mau terlalu repot bisa juga pake Power Supply yg biasa yg dipake tukang service Handphone
    Pake saja yg Digital saja, krn kita bisa mengatur Voltage dan Ampere dengan mudah.
    1 Power Supply bisa digunakan untuk banyak Handphone. Saya sudah mencobanya untuk 8 HP dan cukup stabil
     
  6. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    power supply yg buat servis gak kuat angkat banyak hape,, klo pas hp nya kerja semua bisa mati sendiri karena over load arus nya,, maksimal aq coba 4 hape kerja semua,, bukan nyala semua lho,, klo nyala semua kuat,, tp klo kerja semua gak kuat,, soalnya u/ nyalain lampu sama kerja sinyal hape butuh arus gede..klo mo coba pas nyalain hape bareng2,, coba ja,,
    Alternatif nya aq make power supply CPU P2,, kerja semua bisa on,,makasih
     
  7. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    hemmmmm
    boleh di coba nih, buat ngurangi beban kerja PSU PC
     
  8. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Bos2 sori sebelumnya nih..Q awam bgt mslh beginian tp memang mslh batre ini jg lumayan vital
    Nah .. Q tuh masih bingung bgt soalnya klw liat power supply CPU kan kabelnya ada banyk
    ada yg merah,kuning ,hitam,hijau,orange trus yg disolder ke Hp tuh yg warna apa?
    yg ke (+) warna apa? yg (-) warna apa? dr tadi muter2 tread sebelah jg ada tp gambarnya kurang jelas jg
    Skema diatas ga ngerti jg
    Jd tlg.. plis diupload photonya tp yg jelas kabel2nya tq bgt bos
    Sori lg sesudahnya .. maklum wong anyar He.. He..
    Sambil ngopi y ... :tea: :tea: :tea:
     
  9. zendal

    zendal New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Kabel PS CPU warna merah +5V Kabel negatifnya warna hitam bos...:thumb::thumb:
     
  10. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    OK tq bos Zendal
    Coba ah..
    Klw pake Blutek yg charger kadang sinyal malah jadi Searchig signal klw pas ngecas.
    Kopinya mas...he...:tea: :tea: :tea:
     
  11. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    klo mode charge nya dijalanin,, kasian Mother Board sama PSU nya CPU bos,,, bisa cepet jebol
     
  12. altari

    altari New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Itu dia boss... karena kasihan, ada nggak yang bisa bantuin modifikasi bluetech+charger, agar untuk chargernya ngambil dari Powersupplay dan bukan dari port USB. :pray:
     
  13. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    itu..ituu tuh.. si bos riando jagonya coy
    minta ke dia ajah..

    :peace: :peace: :peace:
     
  14. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    liat aja di charger nya siemens,, pin berapa yg buat charging,, udh deh tinggal ngikutin di kabel bluetech nya,, klo yg batok,, buka batok nya,, di urutin kabel yg mana yg buat charging,, diputus,, trus pindahin ke Power Supply,, jadi deh,,,
     
    altari likes this.
  15. r12al77

    r12al77 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf mau tanya, kabel merah kan +5v, padahal c55 kan konsumsi nya cuma 3.7v apa gak jebol tuh hp....?
    mmaaf nyubi....tks
     
  16. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Secara teori emang tegangan di baterai 3,6 - 3,7 Volt,, tp pada praktek nya tegangan di baterai sekitar 4,5 - 5 volt,, coba ukur aja pake multitester,, dan juga tegangan 5V dari PS klo di kasih beban hp akan turun,, klo gak salah secara teori namanya tegangan drop,, klo di gbr kan secara kurva dgn osiloscope ada yg melengkung dikit,, menyesuai kan bebannya.
     
  17. masmoy

    masmoy New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikutan nimbrung yaa......

    baterai kan konektornya ada 3, yang positif sama negatif, trus yang satunya lagi emang gak dicolok ya bos?? trus yang positif negatif posisinya sebelah mana ? atas, tengah, bawah ???? untuk posisi HP berdiri. pengen praktek nih, maaf nubie pengen ikutan belajar :D
     
  18. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    atas positif, bawah negatif, yg tengah itu buat control charge nya baterai, biar tau baterai udh full apa blm pas nge charge (klo pake baterai)
     
    AGUNG WASKITA likes this.
  19. masmoy

    masmoy New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok bos, makasih jawabannya, nah pas bongkar hp, bingung cara nyambungin kabel ke pin positif ama negatif nihh :D apa emang harus disolder atau ada cara lain yang lebih halus, keliatannya kalau disolder kok keliatannya nyentrik yahh :D
     
  20. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Klo aq sih di solder,, tp bisa juga make jepit buaya atau konektor sejenis nya,, cuma lebih aman sih di solder,, gak lepas2 dan gak bakal konslet karena jepit buaya atau konektor nya.
     

Share This Page