Pc hang

Discussion in 'PC & Laptop' started by fibram, Aug 11, 2008.

  1. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Bos, PC ku kalau dimasukan flashdisk beberapa saat langsung hang, pake ctrl+alt+del juga gak mau, harus dicabut kabelnya. Dan tanpa flashdisk kalau sedang main game juga hang. kira-kira apa solusinya Bos. Udah saya install windowsnya, tetap juga hang. pc nya P4 rakitan. mohon bantuannya. trims :confused:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ganti Power suply nya bos...Powersuply nya tuh yg jelex
     
    adhisthara and hiho21cell like this.
  3. try2grow

    try2grow New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba cek memorynya bro. Tes pake memory lain. Bisa jg hardisknya ga stabil.
     
  4. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan harddisknya tuh boz... sama memorinya dibersihin..
    atau mingkin ada virusnya... :D
     
    adhisthara and hiho21cell like this.
  5. sandisan

    sandisan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Coba Cek Power suply, sama konektor usb bos, klo masih g beres kykny motherboard short.

    semoga membantu.
     
  6. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Bisa juga krn BIOS yg rusak... Ada hardware yg non compatible... coba update smua driver trmasuk driver motherboard juga....:thumb:
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Coba di lihat Tegangan yg keluar dari Power Supply nya.....bisa dilihat di BIOS Setup pada menu Hardware Monitor....liat semua tegangan yg keluar apa sudah semestinya atau malah tidak sesuai.....jika memang Voltage yg keluar dibawah standart yg diminta MOBO ya diganti saja....
    Biasanya jika hang saat nancepin flash disc itu PS nya dah gak stabil keluar dayanya.......
    Namun bisa juga karena MOSFET pada MOBO sudah tidak kuat membagi arus untuk tiap2 bagian MOBO......

    Diatas sudah dikasih beberapa jawaban mana yg harus di lihat, silahkan dicoba saja satu2.........Kalo emang dah dicoba semua dan tetap tidak bisa menyelesaikan masalahnya...berarti MOSFET MOBO dah mulai aus.....langkahnya ya harus ganti MOBO...........
     
  8. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    pas hang muncul warning apaan?? ato malah hang gak ada warn? di atas udah banyak solusi di coba bro...
    tp coba dulu yang ini.. cb install ulang driver chipset nya (usb driver) klo untuk main game hang, liat dulu ram n vga. ( mohon koreksi ya )
    he e.. yang punya gawe mana ya??? klo udah beres, posting dung...
     
  9. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    ganti cpu aja bossss lebih sippppppppppp
     
  10. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    @Ludfi_fikri

    ada referensinya ngga tegangan yg semestinya itu berapa saja?
    tiap mobo & proc beda2 kan teganganya.
     
  11. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    PC itu saling keterkaitan boz.
    bisa di Ram ny(kotor/korosi/atau emg hrs dgnti)
    jg bs pwer suplyny
     
    AE25408 and (deleted member) like this.

Share This Page