6610i LCD blank

Discussion in 'DCT-4' started by kurgel, Aug 12, 2008.

  1. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    help me para master ponsel 6610i keadaannya normal cuman lcd 6610i yg blank udah coba ganti lcd,cek konektor jalur lcd, konektor lcd tak perhatiian kakinya baek2 aja blom coba ganti.....kira2 apalagi neh gua udah pusing neh??? thanks
     
  2. ley

    ley Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Coba cek yang ini
     

    Attached Files:

  3. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    1.coba ganti lcd...biasanya mape beberapaa biji utk nemuin yg bener2 cocok
    2.ganti con lcd...karena con lcd kadang yg rusak bagian dalam dan gak bisa keliat dr luar
    3.ganti kapasitor dibawah on off yg warnanya hitam...ada 2 itu
    4.UPP

    semoga membantu
    wasallam
    deo
     
  4. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oke oke..,..thanks banget yah sarannya entar gua nyoba
     
  5. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf kapasitor yang mana yah?bisa dikastau kode penempatannya gak?
    untuk yg no.1 dan no.2 udah aku lakukan blom ada hasil masih tetep.....thanks
     
  6. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    rebal ulang kaki ic nya, bos
    aq sering ketemu blang biru di 3100 atau yg lain
    80% sembuh
    sisanya :D ganti cpu obatnya
     
  7. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ic apa yang direball ulang kakinya bos?thanks
     
  8. okymon

    okymon New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ada cara lain bos....
    di atasnya ic PA itu ada resistor hitam 1. nah itu yg biasanya bikin blank Biru...
    tapi harus dipastikan dulu blank Biru ato putih...
    kalo blank putih..berarti Hp itu hang..alias harus di flash ulang...coba aja flash pake firmwarenya 7250i...karena kalo kita flash pake 6610i jadi contact service...
    coba in bro..
     
    kamuns likes this.
  9. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oke....oke....gitu yah thanks bos entar gua nyobain deh :)
     
  10. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    maksud aq cpu, bos!
     
  11. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hp blank biru bos....resistor yang mana neh bos?R306 yah?klo R308 ama R309 dari sono nya uda gak ada resistornya bos...
    Maap aku tanya gini maklum masi newbie bnget...:) thanks
     
  12. m.safrudin

    m.safrudin New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    jumper aj resistor yg dibwh swit on of
     
    kamuns likes this.
  13. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    q kmaren jg dpt 3200 blank biru ternyata R309 hilang
    truz q short/jumper kaki R309 tuh HP dah normal

    klo punya boss kurgel yg ga ada R309 n R308 coba aza di shortkan/jumper kakinx

    good luck :thumb:
     
    kamuns likes this.
  14. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oke thanks bos ntar malem aku nyoba jumpernya :) klo UPP udah aku reball ulang kakinya masi tetep blank biru klo ganti UPP blom....
     
  15. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku dapet kasus yg sama nih, blank cuma nyala lampu lcd doank (bukan blue, bukan white).

    bisa buat nelpon tapi diflash pake FBUS cable kagak mao respon sama sekali, maonya pake easy cable tapi itupun cuma bisa info sama UI settings doank. kalo mao di flash / erase tiba2 'easy' nya lgs berubah jadi 'FBUS'.
    emangnya easy cable gak bisa buat ngeflash yah?
     
    BILITONIT likes this.
  16. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0

    HArusnya bisa tuch.............
    Easy cable itu yang untuk jaf kan, bos?

    Please dibantu para master, newbie juga nich:thumb::noidea::D
     
  17. Aldyta

    Aldyta New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama Boss ni, LCD blank biru, para master mungkin punya trik untuk kasus ini, mohooooon, terima kasih
     
  18. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93

    ,,,tapi masih bisa buat telp boss...kalau masih coba ni gambar mgkin bisa membantu...ada kutu kecil masih gak di situ...


    ...........kalau berhasil budayakan.... THANKS.....:rock::rock:
     

    Attached Files:

    kamuns likes this.
  19. hari munajat

    hari munajat New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku udah pernah ngalamn yang kyk gini, cek aj 2 resistor yang ada d bawah switch on-off, klo putus gnti aj, klo males gnti jumper aj, 100% terbukti
     
  20. aristhesun

    aristhesun Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    DI COba AHHHHH...lg Ad Pasien Bossss/////:cool::cool::cool:
     

Share This Page