Kecepatan internet super cepat

Discussion in 'Internet & Web' started by h4ck_Z, Aug 13, 2008.

  1. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    Browsing lemot tentu bikin bete......

    Software2 accelerator, biasanya hanya untuk ngatasin Internet Explorer (IE).
    IE sendiri udah nggak pernah gw pakai sejak 2 tahun yang lalu (ganti pakai freeware Avant Browser atau Slim Browser yang berbasis IE).

    Selain pakai Avant Browser, gw juga pakai Fire Fox (krn IE nggak bisa buka web berbasis Linux dalam arti fungsi tab dalam IE nggak berfungsi). Dan Fire Fox punya banyak plugin yang sangat berguna.

    Tips ini terbagi 2 yaitu untuk Fire Fox dan browser yang berbasis IE.

    Berikut tips untuk Fire Fox versi 1.5.0.1 ke atas :

    1. Pastikan udah pakai Fire Fox versi 1.5.0.1 ke atas. Jika belum download aja (gratis) versi 1.5.0.6 di |MG| Mozilla Firefox 3.0.1

    2. Buka Fire Fox.
    3. Ketik "about:config" dalam address bar dan tekan ENTER
    3. Ubah beberapa options berikut ini dengan cara double click mouse :

    network.http.max-connections: 48
    network.http.max-connections-per-server: 24
    network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 12
    network.http.max-persistent-connections-per-server: 6
    network.http.pipelining: true
    network.http.pipelining.maxrequests: 8
    network.http.proxy.pipelining: true

    4. Terakhir, klik kanan di mana aja dan select New-> Integer.
    Beri nama dengan nglayout.initialpaint.delay dan set value ke 0.

    Value 0 ini menandakan jumlah waktu yang diperlukan oleh Fire Fox sebelum action saat browsing (jadi meniadakan delay time).

    Nah, tutup Fire Fox dan re-open untuk coba perubahan kecepatannya. Perubahan kecepatan ini sangat terasa jika menggunakan broadband.

    sekian dari aq & ditunggu sarannya:D
     
    omega2305, babehhuey, Obroad and 34 others like this.
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    sipp bos


    thanks
     
  3. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    tak cobane disik akh...
    mumpung lagi anget2 nya thanks ya bosss
    cendolnya melunur drastis
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    omega2305, indram24, bobo11 and 4 others like this.
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    tanks.infonya tak coba mumpung lgi sepi...
     
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    boss ak blm berhasil mnta tolong drtilnya gmna:frusty: ak pki mozillla v3.1// tanks:tea:
     
  7. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    ok da bisa skrng agak beda dikit...tanks :peace: :peace:
     
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    KALO SAMA OPERA 9.51 Cepetan mana bos???dah ada yg nyoba blm?
     
  9. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Trik lama juga neh yah... tapi oke tengkiu sharenya!!!!
     
  10. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    kalo sama opera 9.51 masih kalah opera......:mad:
    tapi untuk donlot lumayanlah opera:p
     
  11. iksan

    iksan New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sorry bos guwe pendatang baru nich n masih belajar internet adres bar ntu dimananya sih,mohon bantuannya:gossip::gossip:
     
  12. Alfian Rizky

    Alfian Rizky New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyoba ah. trims bos
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    Itu Lho bos : Tempat ngetik alamat website...:pound: :pound:
     
  14. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Thank's bos ta cobaim dulu yah,walaupun bingung nyimpen alamat web site-nya dimanan :tea:
     
  15. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    btul..tu N8250
    lha kmu ngtik utk masuk forum djawir gimane? :confused:
     
  16. jupizet

    jupizet Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    thanks:flame::flame::flame:
     
  17. ab media

    ab media New Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    512
    Trophy Points:
    0
    buat nambahi aja utk nambah bandwith internet juga bisa coba spt ini :

    start -> run -> gpedit.msc -> computer configuration -> administrative templates -> network -> QoS packet scheduler -> click 2x limit reservable bandwidth -> pilih enable -> oke
    o ya jgn lupa 20% di ganti 0% aja dan restart kompi....
     
  18. iksan

    iksan New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    thx ats bantuannya tapi kok msh lemot juga ya??????aku pake flash unlimeted modem nokia 6233 transfer rate paling
    cepet cuman 10kbps,ada cara lainnya lagi nggak biar tambah cepet?????:blah::blah::blah:
     
  19. belajar

    belajar New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw pke FirefoxPortabel,,garuh gak ya??
    truz klow tuk downd gmn cpt gak??
    salam knal yaa...
    :loveeye:
     
  20. supriadhy

    supriadhy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba pake software splitstream cari aja di 4shared,
    aku pake tsel flash volumebase untk brosing aku pake google crome + splitstream lumayn download bisa sampe 20kbs
    jangan diketawai ya soalny tempt ku cuma dpt gprs aja walo udah pake hp 3g
     

Share This Page