6600 buzer bisu

Discussion in 'WD2 & APE' started by RevoCell, Aug 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    buzer masih bagus dan ic buzer sdh dicoba ganti 2 kali.
    masih begitu :confused:
    apa ada jalur yg putus?
    jalur dr konektor buzer ke ic bagus
    bisa kasih gambar jalur dr ic ke uem, teman2? :cry:
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    PENGALAMAN SAYA SOAL BISU,.. 6600
    ITU 2-NYA GAK BERSUARA SPEAKER AND BUZZER
    SAYA CEK INI ITU , HINGGA KE IC BUZZER PUN BAGUS..
    YANG ANEH, SETELAH BISA YANG SAYA TEMUKAN RUSAKNYA DI NMR 1,..
    BINGUNG ( KENAPA TIDAK ADA LOGO HANDSET )
    MUNGKIN INI BISA MEMBANTU ANDA :tea:

    1.COBA GANTI PLUGIN DULU.... biasa sering bermasalah

    BILA MASIH,,

    2. periksa jalur PLUGIN handsfree (di pcb )

    JANGAN LUPA CLICK TAHNX KALO BERHASIL.... :thumb:
     
    ernalux and bobo07 like this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Saran aja .....
    Untuk permasalahan buzzer, speaker dan atau mic ponsel, hal pertama yg saya lakukan adalah test pake handsfree ... Qlo semua berfungsi normal berarti modul audio ponsel ga papa, namun komponen pendukungnya yang kemungkinan bermasalah atau rusak (PLUGIN, IC AUDIO AMP, COIL)
    Pemeriksaan dimulai dari plugin-nya serta jalur dari & ke plugin-nya.
    Masalah tsb biasanya terjadi karena auto mode hf-nya selalu aktif (walaupun logo hf ga muncul di lcd), coba nyalakan ponsel tanpa plugin-nya lalu tes nada dering
    qlo masih bermasalah coba periksa (nilai resistansinya) komponen2x yg sy tandai pada gambar dibawah ini :
    [​IMG]
    jika ada nilai resistansi yg terlampau tinggi, by-pass/jumper/hubung-singkatkan saja komponen tersebut.

    NB: komponen2x tsb, merupakan pintu arus listrik menuju ke IC Audio Amp.Buzzer, jika putus atau rusak (beresistansi terlampau tinggi) maka tidak akan ada arus listrik masuk yg dapat menggerakan IC tsb, sehingga meskipun diganti 100x pun tidak akan berfungsi IC-nya (modul audio IHF Speaker amplifier) :)
     
    bobo07 and RevoCell like this.
  4. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba ukur dulu di con buzz nya ada tegangan yang masuk kagak.
    reply me gimana selanjutnya
     
  5. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    :D m MENURUT SARAN gone_bdg PATUT dicoba...he2..x komplit :thumb:
    dicoba dulu....:gossip:
     
  6. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    sip! ganti plugin langsung ok :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page