ada apa dengan UFS gw...???

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by rastamaniz, Aug 15, 2008.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bos ane mo tanya nih masalah box ufs ane....
    barusan ane ngeflash 7610 yg penyakitnya restart pas masuk menu.
    ane flash ga bisa,ane erase flash trus di flash lg tetep ga bisaa alias masih restart.
    eh ane coba format 3 jari hasil nya good...
    koq bisa bgtu ya bos...???apa ada masalah dengan UFS nya ya boss....???
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya bukan di BOX UFS atau DCTxBB5 -nya Bos ...... :)
    itu ponsel bermasalah di User Areanya (bagian pada IC Flash yg tidak tersentuh saat proses flashing dilakukan), jadi meskipun sudah diflash atau erase flash lalu Re-flash namun tidak dilakukan Format User Area setelahnya, maka tetep aja bagian User Areanya bermasalah :eek: ..... dan alhasil ponselnya tetap restart

    Nah saat Bos melakukan format 3 jari, hal tsb memperbaiki kerusakan ringan pd User Area tsb.
    dan jika proses format 3 jari tidak menyembuhkan penyakit restart, maka kerusakan yg terjadi pada User Area lumayan berat dan harus di perbaiki melalui Box&software Flasher. pengalaman saya, pake JAF proses&hasil formatnya lebih ampuh ketimbang pake UFS.

    Semoga dapat memberikan gambaran kenapa proses flash dgn UFS-nya tidak menyelesaikan masalah, namun malah format 3jari pd ponsel yg menyelesaikannya :D

    Kesimpulannya .... awalilah perbaikan ponsel dari hal yg bisa dilakukan dengan melalui ponsel itu sendiri (contohnya disini: Format 3 jari), jangan kebalikannya (flash-erase-Reflash dulu baru format 3 jari) .... karena jika kebalikannya lalu ada yg salah, maka malah bisa membahayakan ponsel itu sendiri :eek:
     
    RevoCell and rastamaniz like this.
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    oooohhhh begono boss ya...makasih boss atas infonya...
    ane jadi ngerti skrg....maklum boss ane bru blajar main SW alias NEWBIE...
    skali lg thanks boss...
     
  4. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    bos gonebdg memang mantap deh kasih penjelasan:thumb:
    harus banyak belajar dari boss
    mohon bimbingannya ya
     
  5. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Bos makasih banyak atas penjelasannya.
     

Share This Page