6600 ganti ic tombol (keypad)jadi hang

Discussion in 'Nokia Hardware' started by mbolongin, Aug 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    6600 ganti ic tombol (keypad)jadi hang. Hidup hanya sampai nokia aja dan nokia terus. Jadi bingung. Kedua ic saya copot masih juga gitu. Saya erase, flash, user area, format 3 jari gak mempan, tapi factori setting failed. Mohon bantuan solusi dari para sepuh.
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    jika asal mulanya ponsel N6600-nya Normal namun hanya bermasalah pada keypad&Joystick (UI) lalu anda ganti ic emif-nya, kemungkinan ada human error saat proses bongkar-pasang IC, yaitu saat Rehot IC utk membukanya dan Rehot IC utk memasang yg baru. Coba Anda check komponen2x sekitar area kerja tersebut, mungkin ada yg menjadi berubah posisinya atau bahkan terlepas :eek: (periksa sisi atas&bawah PWB Loh)

    Apakah sebelum Anda ganti IC Emif UI, sudah mencoba hal sederhana dengan ganti Flexible UI, maupun check connector UI ???
     
  3. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Kalo hal sederhana yg di sebut gone bandung dah diperiksa, coba check IC flashnya.... kan dekat situ, mgk wkt blower ic emif keypadnya kena dampak k IC Flashnya. Coba rehot aja dulu.
     
  4. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Udah rehot ic flash terdekat dgn ic keypad. Nih malah zokus sekalian. Tapi problem gak hilang. NOKIA ....
     
  5. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    coba software dulu/chek/info bos klo keaadan hp melotot nokia
     
  6. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Chek, info semua oke bos. NOKIA.....
     
  7. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    coba tanpa flesibel dl, bos.
    ataupun diganti zokus :thumb:
     
  8. caplin

    caplin Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tombol 456 gak berfungsi gimana solusinya padahal udah ganti ic tombol
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page