bisakah nokia 6030 buat modem????? plisss

Discussion in 'Internet & Web' started by slankers, Aug 16, 2008.

  1. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mo nanya nih, ada yag tau ga caranya buat 6030 jadi modem PC ??? para master plissss help me, coz lg butu banget nih.....
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    bisa aja bos
    pakai jaringan gprs

    asal setingan bener dan dikenali komputer sbg modem,
    setingan minta operator masing2 aja

    txs
     
  3. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    apa g perlu settingan di kompinya juga??? plisss caranya dunk coz lagi butuh buanget nih...............
     
  4. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kompi kan tinggal seting pake modem yang mana

    di add conection wizard tinggal pilih jenis modem yg mau dipake
    dengan syarat hp tsb dikenalin sbg modem lhooo ...
     
  5. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    caranya bos????????????????????????
     
  6. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bos pakai kabel data?
    Instal dulu driver kabel data,
    Udah itu
    Control panel, phone and modem options,
    Pilih tab, modem, Add
    kemudian centang dont detect my modem, bla bla...
    Pilih standard modem 33600 bps modem, next
    pilih port dimana tadi driver kabel terinstal.
    Next...
    Simsalabim...
    Masih lanjut..

    Control panel, Network connection,
    Create new connection, Next..
    Connect to the internet, Next..
    Setup my connection manually, Next..
    Connect using a dial-up modem, Next..
    Isi Nama ISP (Terserah mau isi apa), Next..
    Phone number isi *99***1#, Next..
    Username: (Tanyakan operator bersangkutan)
    Password: sama, (Tanyakan operator bersangkutan)
    Next, finish..

    Minum kopi dulu..

    Masih neh..

    Pada my Computer, klik kanan, ptoperties,
    Tab hardware, device manager,
    pilih Modem, pilih yg yg terinstal, klik kanan, properties..
    Pilih tab Advanced,
    isi extra settings
    Extra initializing command,
    Isi dgn,
    at+cgdcont=1,"ip","internet"
    Isi contoh tersebut utk telkomsel flash..
    Utk operator lain tanyakan lagi ya ke operator bersangkutan..
    Sori, bisa bantu segitu,
    soalnya ga tau km pake operator apa..
    Selamat mencoba..
    Kalo ada salah mohon dikoreksi..
     
    andra likes this.
  7. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    aq pake kartu IM3 bos?? help me caranya ya....
     
  8. evolution

    evolution Active Member Product Supporter

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Pake IM3 toh?

    Username di isi :
    indosat (ini kalo pake hitungan kb)
    indosat@durasi (ini kalo pake hitungan permenit)

    Password di isi :
    indosat (ini kalo pake hitungan kb)
    indosat@durasi (ini kalo pake hitungan permenit)


    trus yang Extra initialization commands di isi : +cgdcont=,,"indosatgprs"

    nah udah deh...
    selamat datang di dunia maya...
    Dunia ahmad dhani? :D
     
  9. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tambahin bumbu, IM3 ama Mentari sama settingannya.. :peace:
     
  10. kontakdbi

    kontakdbi New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo pake xl gmn crnya??
    cos dah nyoba msh blm isa...........
    :cry:
     
  11. yasheive

    yasheive New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah...bener bisa nich?!?!?!

    dah 3 hari tak coba gak bisa2:frusty:
     
  12. taufikwildani

    taufikwildani Well-Known Member

    Messages:
    639
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    53
    lok pke xl
    apn= www.Xlgprs.Net
    username= xlgprs
    pasworm= proxl

    lok msh bngung klik start klik kanan pada mycomputer klik manage, lalu pilih lg devie klik modem d subx ad modemx (nokia 6630 modem) klik duakali lalu klik advanced isi dgn +cgdcont=1","www.Xlgrs.Net"
    lok ad kslhn mhn maaf yg lain mgkn lbih deteil
     
  13. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    Biasanya hp dpt cd software(driver) dipaket penjualan..

    Cb dicek,di cd softwarenya ada aplikasi nokia pc suite g?
    Klo ada lbh baik,krn dpt mempermudah koneksi dan pertukaran data dr hp ke pc..

    Klo ada,tinggal instal nokia pc suite..
    Klo sdh terinstal,tgl buka aplikasinya,pilih one touch acces..dan anda tgl menyambungkan hp anda dgn kbl data ke pc..

    Nokia pc suite jg bs didunlut dr situs nokia..

    Klo g ada aplikasi diatas..
    Masukin cd bawaannya dulu ke pc..
    Trus konekin hp ke pc,nnt pc otomatis akan detect new hardware..

    Jika kluar screen new hardware,tgl instal from cd aja..

    Klo hp sdh dikenali pc..

    Tinggal bikin new connection..
    APN:indosatgprs
    Yg lain kosongin(pass,user)

    Nomor dial:*99#

    Klo udh tgl save dan coba koneksinya..
     

Share This Page