k310 lapu keypad mati

Discussion in 'Sony Ericsson' started by loexman, Aug 16, 2008.

  1. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    k310 ku udah di ganti key tone nya tetep juga lampunya ngak hidup?????
    apakah dr temen and para master punya solusinya????trims:frusty:
     
  2. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    Re: k310?????

    apa ic lampu rusak? hanya keypad aja yg gak nyala?
     
  3. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Re: k310?????

    iya bos keypad nya aj yg ngak nyala kalo lampu lcd sih nyala aj
     
  4. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    alo ad lg yg mau kasih solusi
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Walah belum beres toh .... :)

    Dioda Led & Resistornya sudah di periksa, masih baik gak?
    Jalur Connector keypad ke Dioda Led&Resistornya uda diperiksa masih baik gak....PIN5(+) & PIN10(-)?
    Qlo hal2x tsb diatas kondisinya masih baik, Kemungkinan ada yg sakit pada komponen2x seperti terlihat pada gambar.
    (V907=Transistor NPN, R900=resistor basisnya, dst ..... CHECK & REPLACE IF DAMAGE !!!)
    Utk periksa dgn cepat, Jumper kaki2x CM900 lalu hubungkan ke Ground, seharusnya led keypad langsung nyala (qlo hasil jumper gak dilepas, maka lednya bakalan Nyala terus :D), Qlo hasil jumper lednya gak nyala maka jalur positif PWB-nya ada yg putus.

    Periksa dulu yach ....:rolleyes:


    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    mamax, anggadha and loexman like this.

Share This Page