Lomba bikin tutorial

Discussion in 'Forum Announcements' started by TOTAL PART, Aug 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia yg ke-63
    forum djawir mengadakan lomba : Membikin tutorial yg berkaitan dgn gsm atau cdma, tutorial yg dimaksudkan misalnya :
    -tutorial cara write rpl
    -tutorial cara pengecekan kerusakan handphone
    -tutorial cara pengukuran ic ic di hp
    dan lain lain
    Tutorial wajib hasil karya sendiri dan tidak copy paste dari forum lain maupun tutorial yg pernah di upload di forum forum.
    Tutorial wajib berupa teks dan gambar, boleh juga dilampiri video.
    Perlombaan ini akan berlangsung dari tanggal17 agustus 2008 dan akan
    di tutup pada tanggal 31 Agustus 2008.

    5 terbaik akan diberikan hadiah sebagai berikut :

    1. G-Box
    2. Dongle NFF
    3. Mp4 Player
    4. Flash disk 4 GB
    5. Flash disk 2 GB

    Kemudian urutan 6 s/d 10 akan diberikan masing masing hadiah hiburan :
    @ Flux Amtech Original

    catatan : Admin dan Super Moderator dilarang ikut perlombaan ini.

    kepada teman teman semua saya ucapkan selamat berkarya.
    terimakasih

    djawir team
     
    utuh likes this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ketiga2'y sekaligus, Boss.??? :confused:..
    Pilih 1 az boleh ya........ ???
    G-Box Flasher apaan.??? MTBox Lite donk, Boss.!!! he3.....
    Emas n Biru dilarang :D..
    Xg Hijau2 boleh gx.??? :D..

     
  3. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    yg hijau boleh banget.............
    bukan video loh tapi text dan gambar, kalau video sebagai tambahan gak masalah.
    yg diatas itu cuma contoh.
    tutorial nya terserah anda... yg penting berhubungan dgn gsm atau cdma.


    thanks
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    IKUTAN BOLEH BOS .....
    DIPOSTINGNYA DI THREAD YG MANA ? SESUAI TOPIK TUTORIALNYA SAJA ATO GEMANA BOS?

    SARAN BOS ORION SOAL MT BOX Lite BAGUS BANGET TUCH hehehehe .....
     
  5. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    posting sini aja bos....

    next post biar agak rapi posting2 yang gak ada hubungan akan didelete
    tutorial2nya taruh sini yang nantinya akan disharing
    mana yang berbobot akan di copas pada bagian masing2

    dimaksudkan
    penilaian biar agak mudah

    txs
     
    Last edited by a moderator: Aug 18, 2008
  6. bocahklaten

    bocahklaten Well-Known Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    770
    Trophy Points:
    93
    Berita bagus ni...
    Tapi gimana kalo waktunya di tambah pak ?? :mad:
    semisal sampe 17 September gitu, biar yang bikin juga agak santai, ngk tergesa2 pasti hasilnya juga makin bagus :)

    Usul saja lho Pak.. :):clap:

    Terus Kalo di EXE boleh ngak?? :)









    Komting
     
    Last edited by a moderator: Aug 18, 2008
  7. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    untuk tutorial terserah development masing ;)
    semakin anda kretif maka semakin besar kemungkinan anda untuk memenangkan sayembara ini :D

    masukan yang bagus
    akan ditindak lanjuti untuk pelaksanaan

    txs
     
  8. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    Maaf untuk waktu tidak bisa diperpanjang, karna lomba ini dalam rangka kemerdekaan republik indonesia... dan dimaksimalkan dalam bulan agustus ini aja.
    terimakasih.
     
    kunene likes this.
  9. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    bos.. ikutan yah.. ini tutor saya :cell:

    Pertamaku bikin tutor s
    imple.. saya pakai hp bangkai k-700 buat tutor semoga diterima karyaku, sorry kalo tidak sedikit rapi. :peace:
    Tema ku : trick buat tempat jalur joystick ( hilang atau terangkat semua )

    nb: no.7 bukan hasilku.. tetapi hanya lanjutan saja

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
    boy378 and N8250 like this.
  10. ichal_spy

    ichal_spy Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    111
    Likes Received:
    557
    Trophy Points:
    103
    ikut dong.....
     
  11. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    petinggi forum borneo flasher datang ikut.....
    suatu kehormatan..........
    monggo mas....
     
  12. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Trick Mengatasi Aplikasi ERROR !!!

    "NGEFLASH" mah pasti uda pada ga bingung lagi, ...So....topik tutorialnya selain flashing aja aahh :D

    Tak dapat dipungkiri, bahwa seringkali kita tergoda/terpaksa/ingin/hobi install program baru ke dalam komputer kita.Apalagi qlo dapat program reparasi bagus yang sudah bisa di *****/Patch. Namun tahukah Anda jika hal tersebut dapat mempengaruhi dan merusak file-file executable program lainnya & bahkan sistem operasi komputer kita ?!?!?!
    (Ditandai dengan berkembangnya ukuran file executable tersebut .... perhatikan aja ukuran filenya sebelum error & sesudah error)

    Nah bagi yang mengalami kendala tersebut (biasanya saat buka program muncul pesan error "debugger" atau pesan error
    lainnya), dapat menggunakan Trick yang saya uraikan disini agar Anda tidak perlu meng-install ulang program yang error tersebut, atau mematikan "Windows Service Debugger Manager" yang sebenarnya dibutuhkan :)

    Walaupun pada tutorial disini Saya Contohkan pada Aplikasi Cruiser, namun pada dasarnya dapat digunakan hampir pada semua program yang rusak/corrupt akibat hal-hal tersebut diatas.

    Gunakan Aplikasi WINRAR dengan fungsi Winrar self File Extracting (winrar.SFX)

    Bagi yang sudah paham benar mengenai Aplikasi Winrar, tentunya dapat dengan mudah membuat & mengembangkan hal ini sesuai kebutuhannya masing-masing (tambah icon, lokasi extract yang diinginkan, dst...)

    Selamat mencoba, semoga bermanfaat ....

    NB: This Picture Tutorial will be Best View @1280X800 pixels, Video Tutorial Version is not for upload yet :p
     

    Attached Files:

    boy378 likes this.
  13. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Tutorial basic knowledge nokia phoenix 2008

    Ini satu lagi .... bukan tutorial flashing. Just Important Basic Knowledge of Nokia Phoenix 2008 Software that i've uploaded in here

    Aplikasi Nokia Phoenix 2008 Full Patch yang sebelumnya sudah saya upload di Forum ini, sangat berguna bagi mereka yang ingin melakukan Flashing (upgrade) Ponsel Nokia maupun Tunning ponsel Nokia CDMA tanpa dongle/box repairing. Banyak hal yang dapat kita $lakukan melalui aplikasi tersebut.

    Nah bagaimana cara menghubungkan ponsel agar dapat berkomunikasi dengan Aplikasi ?
    Dan bagaimana cara melakukan write/backup parameter tunning CDMA dari Ponsel yang baik ?
    Lalu bagai mana menuliskan parameter tuning ke Ponsel CDMA agar penerimaan sinyal menjadi baik ?


    Berikut saya berikan tutorial-nya @Picture Version only .... Video Version is not uploaded yet coz not permited by moderator for this "HUT RI Sayembara" :D
    SEMOGA BERMANFAAT ...

    Dalam Attachment file WINRAR (3 Part) .... biar gak tambah berat saat buka Thread disini :)
     

    Attached Files:

    cponsel, boy378 and JimmO like this.
  14. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kalo yg gampang2 bisa ga bos :D ...misalnya cara flashing step by step.:D :D
    gw ada buat tutornya dulu, gw buat untuk temen.. rencana mo gw ikutkan lomba ini...
    Format *DOC boleh ga...ada gambarnya juga kok.

    Soalnya bingung mo bikin tutor apa, abis hampir semua udah pada tau / pernah ada yg buat.

    jadi intinya buat ngeramein..

    Btw. :
    Tutornya Bos Johari. C bagus juga tuh....sayang jarinya jempol semua..hehe :D :D ( hehe..becanda bos..)
     
  15. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    yg gampang boleh boss, apalagi yg bermanfaat dan bagus.
    thanks.
     
  16. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ikutan nyumbang yah bos...

    mohon maaf nih, kalo tutornya jelek..maklum ga pandai bikin tutor..

    biar jelek paling ga dapet flashdisk 4gb kan lumayan...ada bonus kaos lagi..:D :D
     

    Attached Files:

    boy378, KARAWAI and JimmO like this.
  17. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    masih ada lowongan g? blm tutup kan.......?
     
  18. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Membuat Sendiri SRT-6
    (Project Iseng)


    Pernahkah Anda melihat alat pembuka ponsel pada video dissasembly resmi dari Nokia?...
    Ya Tool berwarna biru segitga itu disebut juga SRT-six (SRT-6) harganya sekitar 3.99€.
    [​IMG]

    Sulit memang mendapatkannya dipasaran, terutama di Indonesia.
    Lalu muncul ide isengku untuk membuatnya dengan alat2 sederhana yg mudah didapatkan disekeliling kita. yuuk kita buat... (balik ke jaman SD lagi nih.)

    Kali ini kita namakan saja hasil buatan kita sbg Clipper
    Bahan dan peralatan yg dibutuhkan berupa:
    [​IMG]
    1. Papan plastik bekas kartu perdana yg sering terabaikan :D
    2. Amplas (sand paper)atau Abrasive Paper atau kertas pasir ukurannya 500Cw
    3. Spidol warna permanent marker
    4. Gunting (jika diperlukan)
    5. Pisau Cutter

    Langkah pembuatan:


    1. Menyiapkan sebuah Kartu bekas perdana yg akan dibuatkan pola terlebih dahulu.
    Pola bisa berupa segitiga sama sisi atau lainnya sesuai kebutuhan.
    [​IMG]


    2. Memotong Kartu bekas perdana mengikuti pola sesuai keinginan. tidak perlu memotong kartu
    sampai putus, cukup sayat agak dalam lalu patahkan kartunya sesuai pola, gunakan gunting jika diperlukan.
    [​IMG]


    4. Mengamplas sudut lekukan yg tajam dan menipiskan kedua sisi Clipper
    [​IMG]


    5. Membuat garis2 berpola jaring2 pd kedua sisi Clipper yg berfungsi sbg grip atau pegangan biar ga licin saat digunakan.
    [​IMG]


    Nah sekarang Clipper kita sudah siap pakai deh..hihih jadi inget jaman kanak2 dlu ikutan prakarya kerajinan tangan.
    [​IMG]




    Manfaatnya dan kelebihan Clipper ini:


    • Barang mudah didapat
    • Proses pembuatan tidak rumit.
    • Tepian casing tidak akan rusak(penyok) atau tergores saat proses membuka.
    • Sefty bgt klo buka2 flex connector LCD dibanding pakai pinset (coba lihat cara buka HP versi Nokia)
    • Kuku tidak patah saat membuka casing (hayoo sapa yg sering pake kuku klo buka casing?) :peace:


    Semoga Tutorial sederhana ini bermanfaat.
     
    laskarcellular likes this.
  19. young

    young Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ini sedikit sahring tutorial, dari pengalaman kebingungan proses Empty Fill khusus K320. Semoga bermanfaat...
     

    Attached Files:

    cponsel likes this.
  20. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    ayo....
    mana ya peserta lain nya ?

    thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page