9300 bikin puyeng...

Discussion in 'DCT-4' started by sonny, Aug 20, 2008.

  1. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Para master..tolong donk solusinya, punya kasus nich 9300 keypad atas nggak berfungsi sama sekali..yang bisa cuma swit on/off..udah saya ganti emif nya, fleksible pun udah saya ganti baik yang kw maupun yang ori tapi tetep aja nggak bisa...mohon solusinya..thanks
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    biasanya karena ada salah satu jalur keypad yg kontak(short), paling banyak kasus di tombol dalam(samping) yg 4 biji itu bos(di skema kodenya cba1,2,3,4) mungkin pasang terbalik, utk paling gampang ceknya coba diganti FLEXIBLE FULSET yg bagus (dari hp normal kalo bisa)
     
    the black likes this.
  3. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    thanks sarannya bos..fleksible udah saya ganti fullset+lcd ori api tetep aja..sebagai masukan tegangan keypad normal 2.75v, saya cobamau flash tapi nggak bisa konek...apanya ya bosss...thanks
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    asal mula hpnya knapa ya bos??(uda banyak tangan ya?):)
     
  5. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    kayak nya gitu bos...ada yang punya solusinya nggak nich urgent
     
  6. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Sy udah pernah dpt kasus serupa... Kayaknya kena OMAP nya tuch.. Pasti IC flash MDOC nya dah di rehot atau di ganti.. mgk wkt rehot atau di ganti panas blowernya berlebihan, jd terganggu OMAP yg berada tepat di sebelah bawah IC flashnya. Mslh terbesarnya ialah, OMAPnya di LEM.... :pray:
     
  7. the black

    the black Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    thanks gan..... ,masalah punya ane dah kelar...
     

Share This Page