mohon bantuan motorola saya

Discussion in 'P2K Series' started by icang2008, Aug 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    motorola saya e1 pake mp 79r saya flash ternyata keluar tulisan phone sig error trus ada tulisan lagi rdl sig eror 29:30 gimana nih ada solusi gak?
    :(:(:(:(:(:(:(:(:(
     
  2. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0
    ngeflashnya pake MP ver 4xR ya boss????
    coba pake firmware yang ver 79R ori..... soalnya klo dah jd 79R ngga bisa di downgrade ke 4xR
    sekedar saran koreksi klo keliru....
    :):):)
     
  3. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yup pake firmware yang 4xr, kalo bisa dimana saya bisa download 79 r yng original?
     
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kalo mau downgrade harus test poin bos..

    karena udah terjebak d 79R..

    Solusi pake test poin..
     
  5. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    di search aja bos ada kok !saya dulu pernah kaya gitu belum perlu pake testpoint ,cukup pke pst ama firm orig aja,selesai.saya ada firm tapi besar bytenya.gk bisa di upload!ato nanya momod aja!
     
  6. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
  7. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya coba bawa ke motorola service center ternyata katanya harus ganti barang,karena sudah di flash diluar katanya software diluar itu illegal dan software kami katanya resmi, katanya biasanya ic nya yg harus di ganti

    kira2 mahal gak ya?
     
  8. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ngapaian sampe ganti HW...:confused:

    d test poin n flash lagi langsung hidup kok...

    kalo udah kejebak d 79R mang harus test poin bos kalo mau downgrade...

    d search dulu aja bos...udah ada kok solusinya d forum kita ini....
     
  9. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya sudah mempelajari mengenai test point yang bikin saya takut katanya kalo salah gak mau hidup lagi,trus katanya harus pake box lagi, ah bingung deh, ada tutorial yang pake bahasa indonesia gak, soalnya yang saya dapat ini pake bahasa inggris, trus ga detail penjelasannya

    maaf nih ngerepotin maaf beribu maaf!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. murdock

    murdock Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    coba repair pds trus upgrade ulang lagi bos..
     
  11. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
  12. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    setuju, repair pds dulu pake repair studio, udah pernah diupload kok.tinggal search
     
  13. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku dah download MRS untuk pilihan e1 tidak ada yang ada hanya untuk e398, trus repair pds pake software apa?
     
  14. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0
    coba P2K easy tool v4.1
    udah diupload coba di search....
    :D:D:D
     
  15. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Repair PDSnya pake Flash Backup 2.62

    Lebih easy....
     
  16. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sabar dulu bos...jangan di bawa ke Motorolla Service Center..jangan juga di test point.. masalah itu bisa selesai hanya dengan di flashing..nanti gw upload file nya..Ato nanti gw buat tutorialnya...ehh gw ikutkan tutornya di "Lomba Membikin Tutorial" Kalo masih sempat..:D :D

    Kasih dukungan dong gw... :D :D :D

    Br
     
  17. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih untuk n8250 saya tungu aja nih bantuan tutorialnya dan upload filenya nih

    ngomong2 domisili saya di banjarmasin
     
  18. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih n8250 saya tunggu aja nih tutorialnya dan uplod filenya

    maaf beribu maaf ngerepotin temen semua

    domisili saya sekarang di banjarmasin:cry::rock::noidea::eek:
     
  19. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    saya tambahkan dikit yah...
    pada dasarnya penggunaan tespoin dilakukan apabila proses pengenalan compi terhadap hp ga normal lagi
    seperti oknwon device error.. atau juumper pin 4 ke 5 ga berhasil
    kalo kasusnya sofware masi tetap terhubung dengan baik. mungkin sebaiknya coba di compi yang lain...:sorry:
     
  20. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    MOhon maaf bos...
    gw ga sempat bikin tutornya..lagi banyak kerjaan..

    sementara silahkan donlot file flash yg gw upload ini, kemudian flash di rokr bos yg stuck di 79R pake program FLASH&BACKUP..

    semua ada 10 part..
    koneksi agak lelet, jadi mgkn agak lambat...1 part dulu ntar malam gw lanjut upload part berikutnya.

    kalo berhasil jgn lupa klik [​IMG]

    dan traktir gw minum yah...hehe...:tea: :tea:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page