re:skema jumper audio

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by vortune_labs, Aug 21, 2008.

  1. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    bro ada yg punya skema buat jumper audio mp3/4 ga,aku ada kasus mp4 audi kalo dengerin lewat headset bisa tapi kalo dimasukan ke speaker aktif kok ga bisa yah?padahal dah aku ganti socket audionya sama aja tuh:confused:
     
  2. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
  3. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Re: skema jumper audio

    harusnya bisa bos, gak perlu pake acara jumper-menjumper segala
    jack-nya beda kali bos.........
    atau mungkin bos pake speaker-aktif yg dilengkapi audio sensor, sehingga kl gak dapet input audio sekian dB dia gak mau on?
     
  4. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Re: skema jumper audio

    kalo beda kayaknya sih engga bro soalnya udah saya coba hampir semua tipe itu bs dispeaker aktifnya bisa kok,makannya saya coba ambil dari socket audio mp4 yg masih normal saya pindah sementara ke mp4 tsb hasilnya sama aja,kalo saya buat mono suaranya malah kecil sebelah ,pusing juga nih biasanya kalo ada kasus gini saya jumper jd mono langsung tokcer ,lha ini malah jd ga beres:confused:
     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Re: skema jumper audio

    bingung jg nih yg dimaksud bos, mungkin salah satu (output audio L-R) ada yg short ke ground, coba periksa pake ohmmeter
    atau outputnya ditambahin elco sekitar1-47uf bisa bunyi gak........
    logikanya kl pake headset yg stereo bisa normal ya kl dihubungkan dengan sp aktif harusnya bunyi dong
    kecuali........
    jangan2 playernya bekas ya bos ?
    maksudnya bekas punya mak lampir.....
    he......he....he...... bercanda bos...........
     
  6. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Re: skema jumper audio

    he .he.he..bingung yah bro apalagi ane yg ngadepin ni barang,emang aneh ni mp4 player baru kali ini ane nemuin penyakit aneh wekekekek,apa ane jumper aja yah ke jalur output speaker ,soalnya speakernya bawaan kan bunyi nih:D
     
  7. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Re: skema jumper audio

    bisa bos, dikasih resistor 1k-47k biar suaranya gak pecah2.
    atau bisa ambil audio inputnya langsung dr ic audio,salah satunya yg seperti diupload bos rwin
    biasanya ic audio berkaki 8 kaki, dan kaki inputnya biasanya terhubung dengan dua buah kapasitor besar
    sekali lagi ini cuma "biasanya".....sedangkan audi termasuk yg biasa atau yg luarbiasa, nyong kurang tahu belum pernah bongkar si....
     
  8. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Re: skema jumper audio

    yups dah beres akhirnya problem solved,emang harus dijumper aja langsung dari jalur output speakernya langsung maknyus bro,thank share ilmunya yah:rock::rock:
     

Share This Page