ODM Kabel skematik

Discussion in 'MxKey Dongle' started by andra, Aug 22, 2008.

  1. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    dipetik dari sang author

    skema kabel

    [​IMG]

    untuk keterangan lebih lanjut
    bisa baca2 disini




    update

    very big thanks to bos redstar

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    txs
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 5, 2008
    tibiacell, ipurnomo, cponsel and 24 others like this.
  2. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    nambahin ya..
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    tibiacell, ipurnomo, cponsel and 11 others like this.
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123

    nambahin juga bos,
    hati2 pada V+ nya
    jangan sampe kelebihan ;)
     
  4. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    selama ini..
    kok malah di HP sering tampil tulisan low batt ya bos?
    apa teg/arus NB aq yg drop?
     
  5. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    mksd saya
    v+ untuk kabelnya lho bos

    kl low bat mungkin dari batreinya
     
    adi wijaya likes this.
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    gimana kalo keluaran arus-nya (ampere) turun kalo lewat resistor??? mungkin gitu maksudnya...
    pake R berapa watt (watt berpangaruh pada ampere-nya kan???) ?????

    padahal usb maximal ampere cuman 500mA dan tegangannya 5V...:peace:
     
  7. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Kalo bikin pakai kabel bekas headset bisa ya bos?? :D nanti disambung ke RJ45nya :tea:
    btw, Vcc yg ideal brapa volt tuh? stelah lwat R 3K3 ke HPnya?
    3.6v, 4.7v apa tetap 5v ? :blah:
     
  8. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    yg ditakutkan cuman voltase
    vcc keluar dari box UFS biasa 5v makanya dikurangi dikit pake 3k3 tadi

    pake bekas headset bisa juga
    asal presisi jarak kabel benar



    txs
     
  9. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    sorry.. ini ketuker ama kasus 1255:D

    @andra
    I see whats U mean boss..:)
    tenkyu
     
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Maaf bos... bukannya Voltage output UFS itu ada 2 jenis 5V & 3V ?
    Trus yg butuhkan itu sebenarnya berapa volt, apa baiknya sesuai voltase ponsel 3,6 Volt ..... jika iya kenapa pake resistor (fungsinya resistor tsb menurunkan arus/ampere aja...bukan tegangan) ?
    Lebih baik membatasi tegangan pakai dioda zener bos ... utk menghasillkan 3,6volt :confused:
     
  11. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    eh apa gitu ya :D
    gak paham betul sih elektro
    masih dikit2 belajar :eek:

    makasih infonya

    Vpp (pin 1) pada UFS kl gak salah keluarnya 5v ya
    trus dikasih tahanan biar gak over intinya

    sebenernya gak dikasih bisa juga kok
    yg terpenting adalah pada posisi

    txs
     
  12. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    NAH INI UDA KTEMU FILE NYA .... AGAR JELAS DAN PASTI SILAHKAN LIHAT UFS RJ-45 LAYOUT
    HUBUNGAN Antara Tegangan-Resistansi-Arus >>> V=R.I ---> tinggal mana yg diKetahui dan mana yg ingin dicari :D

    Output UFS "5volt" didesain utk digunakan untuk/sebagai Dummy Battery
    Output UFS "3volt" didesain utk Vpp ke Vpp kabel-ponsel (program data) ,kabel data/flash Ponsel2x nokia jarang sekali membutuhkan/menggunakan output ini...yg sering Ponsel2x Samsung
    Output UFS "Vpp" didesain utk digunakan ke Vpp kabel-ponsel (program data) yg nilainya biasanya menyesuaikan sendiri (3V s/d5V) tergantung kebutuhan ponsel maupun programing software yg digunakan.
     

    Attached Files:

  13. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Kebetulan ada hp user datangnya matot hihihihihi... N1265
    Langsung coba bikin kabelnya pake bekas Headset Ori, kok ga konek nih :frusty:...masuk emergency mode(*+5+PWR ) juga ga konek... pake atau tanpa VCC 5v + R3k3 juga ga konek..:confused:
    Memang untuk dropdown volt dari 5 ke 4.3v baiknya pake Dioda 1N4148 . (just my opinion)
    Sory gambar diedit dikit. CMIIW:peace:
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 24, 2008
    capoenx26, buagoes, bion and 7 others like this.
  14. pamuji

    pamuji New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ini masih harus DM ya Bos...kalau HPnya udah mati dan dak mau DM gimana ya Bo....
     
  15. pamuji

    pamuji New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalau dak usah DM kabelnya pakai apa Bos...
     
  16. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    @pamuji

    hp mati gak mau dm ya ??
    keknya belum bisa ya saat ini
    :D

    txs
     
  17. joe_raganhp

    joe_raganhp New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    yg masih punya softwarenya please upload dunk..gw ilang nehh
     
  18. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    software apaan ya ????
     
  19. redstar

    redstar New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    kalo nga salah fungsi tegangan nya untuk men-swith transistor supaya masuk ke flash mode
    alangkah baek nya waktu kabel nya masuk ke soket diperhatikan waktu nyala /standby simbol HF di hp nya dak aktif
    nah kalo udah nga nyala icon HF brarti tegangan yg masuk ke transistor nya ok dan siap untuk flash mode..
    pengerjaan flashing tnpa DM <just scan mengunakan ccs mxuntuk mengetaui siap konek ato nga <bisa jg digunakan di ccs:peace:>
    maap skema ga bawa lg diwarteg eh warnet

    br
    :tea:
     
  20. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    lhaaa keluar juga empunya :D

    kapan2 dibawa ya,skema originalnya
    ihuahuahuahaua


    txs
     
    adi wijaya likes this.

Share This Page