Diskusi Hp Dan cable untuk Server

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by blackneck6666, Aug 22, 2008.

  1. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Selama 1 thn jalanin usaha server. Kendala paling utama adalah hardware handphone yang kita pakai untuk transaksi. Mari berbagi pengalaman masing-masing.

    1. Siemens
    Ini lah idola atau bisa dibilang udah ga ada pilihan lain, karena hampir semua pembuat software hanya support hp siemens kecuali cdma masiih bisa pakai nokia. HP siemens termasuk bandel dan bisa dibilang stabil kalao trx sedang-sedang. 1000-1500 trx / hari. Akan tetapi ada juga hp siemens yang bagus banget modelnya untuk server. saya sendiri memakai berbabai model siemens. dari c55,m55,mc60,a60,c65,cx65,sl65,s65,ax75

    Ada juga c62 yang sebenarnya bukan buatan siemens melainkan buatan sony ericsson. C62 tidak dapat digunakan dial ussd (mkios/dialxl) hanya bisa kirim sms dan terima sms.

    Siemens yang ada kujalankan semuanya udah ga ada batterynya menggunakan power supply merek bell 15 ampere. Akan tetapi siemens jalan dengan power supply sangat sensitif ianya membutuhkan power supply yang sangat presisi sehingga voltasenya harus tetap terjaga 3.9 - 4.2 V. Kalau tidak hp pasti mati. Jadi pilih power supply terbaik menurut anda.


    2. Modem itegno.
    Saya sendiri belum pernah pakai, tapi mendengar sepak terjangnya salain mudah diinstal modem itu termasuk mahal. Koneksi nyastabil menggunakan usb. dia nya menggunakan chipset suntraveller.

    3. Suntraveller.
    Ini adalah modem jiplakan wavecom akan tetapi kualitas masih belum bisa menyamai wavecom. koneksi lumayan stabil. hanya saja kendalanya, kalao ada sms kadang kala suka nyangkut di modemnya sehingga modem harus direstart. biasanya bisa terjadi 2 minggu sekali. cara restartnya cukup mudah, tinggal cabut colokan power supply. memakai power supply 5V, minimal 4.5 v baru bisa naik signalnya.

    4. Wavecom Fastrack.
    Ini adalah idola para pemilik server. secara pelan dan pasti semua siemens ku yang terpakai pelan digeser ama modem ini satu per satu. Stabilitas luar biasa. ganti kartu ga perlu restart modem cukup keluarkan simcard dan masukkan lagi. rentang voltase pun cukup lebar. Dari 6V-30V. saya memakai power supply bell 30 ampere untuk mensupply ke semua modem dengan colokan modifan ssendiri. Semakin besar voltase semakin kecil amperenya. tapi hasilnya sama aja.
    ampere X volt = watt
    watt / ampere = volt
    watt / volt = ampere.
    Sama aja bukan??



    Jenis koneksi.
    RS 232
    Sebenarnya semua siemens itu aslinya menggunakan koneksi serial hanya saja karena chip PL2303 via usb ke serial sehingga kita semuanya mengganggap kalao siemens menggunakan koneksi usb. Dan diserial siemens malahan jauh lebih stabil dari pada usb. Hanya saja mungkin kabel datanya udah tua bangka dan sulit dicari seghingga banyak yang memakai koneksi usb->serial. RS-232 adalah koneksi paling stabil dan matang sehingga kalau mengkoneksikan via serial tidak perlu driver lagi. Oil drilling aja masih make serial. sekalipun kamu memakai baut rate 9600 tetap kencang serial kecuali untuk browsing baru bisa nangis darah kalao pake baud rate 9600 bits.

    USB
    Ga usah dijelasakn deh semua udah tau kok, koneksi terpopuler. Lagian 2mbps - 48mbps ga bakalan kepake ama kita hanya untuk baca sms dari software ke hp. Jangan terkecoh karena angka angka segede itu ga ada gunanya untuk hp siemens. kecuali model hp siemens c62 memang harus menggunakan baud rate 192000 baru bisa terkoneksi.


    PCI card
    Usb pci
    saya pribadi ga ada, tapi dari mulut ke mulut sesama pemain server katanya usb serial paleng stabil untuk kabel data, apalagi kalao bluetech yang bisa sambil charging. karena narek daya nya langsung dari motherboard, lain dengan usb onboard tersedia kalao kelebihan beban bisa jebol southbridge motherboard.

    serial pci netmos.
    Saat ini saya pakai 2 port. lumayan tahan tapi sepertinya bermaslah untuk koneksi serial dibaudrate 192000 dan jenis card ini ga bisa untuk koneksikan kabel serial siemens. entah kenapa. modem wavecom memakai pci card ini berjalan tanpa masalah. Card ini ic nya buatan india, silicon valleynya india.

    Moxa PCI serial card.
    Moxa mungkin kedengaran sangat asing bagi kita. Tapi ini adalah perusahaan bermain di koneksi serial industrial grade. Card ini tidaklah murah mungkin karena reputasinya. drivernya juga tersedia untuk hampir semua os yang kita kenal dari segala macam windows, linux, sco unix,freebsd, sun solaris dll. Terlihat keseriusannya untuk main di industri ini. 1 pcs 8 port harga pasarnya bisa 2 jt rupiah. saya sendiri memakai 3 unit. akan tetapi sangat stabil dan rapi.



    Kabel data.
    Siemens serial
    Biasanya seh untuk flash hp siemens tapi bisa juga terkoneksi ke software tanpa install driver apapun. Karena dulu aku memang cari duit pake kabel ini.

    MA-8730P
    Saya dari awal start server hanay model usb ini aja pernah saya pakai model lain belum pernah saya jajal. Kabelnya ini seh ga ada masalah hanya saja ada beberapa hp yang memang suka membuat softwarenya hang.

    Bluetech.
    Sepak terjangnya sudah tidak diragukan lagi. Selain harga murah banyak sesama pemain server mengatakan ini stabil. selain itu katanya bisa sambil nge-charge. saya pribadi belum pernah pakai jadi ga bisa komen terlalu jauh jauh.

    DCA-60 (aseli siemens punya/original)
    Dulu pernah punya 1 tapi entah kemana pas pertama jalan server aku cari kemana-mana ga ketemu. Katanya seh sama dengan kabel data usb lainnya menggunakan chip PL-2303 hanya saja firmwarenya aja di ubah dikit. Bener tidaknya saya juga tidak bisa konfirmasi.


    Akhir kata semoga bermanfaat bagi semuanya. Apabila ada kesalahan dan kekurangan kritiklah sepedas-pedasnya. saya siap dikritik untuk maju.
     
    doll4r, ralmunadi, sanguhaji and 17 others like this.
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    yg pedas kayak cabe kritiknya..sukses bos
    kalo DCA 510 by : MOBILE ACCESSORIS biar jalan di semua software di rubah apa nya bos, kan lumayan harga paling murah
     
  3. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Bos, kalo HP CDMA buat e-flexi, baiknya pake apa? ada saran.... :)
     
  4. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Jujur aja belon pernah pake cdma flexy. tapi dari rekomendasi pak iskandar pakai dku 5 biasa juga ok. dari pengalaman ku isi ringtone dku 5 ecek ecek terbaik koneksinya tetap kabel merek mobile action.

    Selama ini isi flexy kebanyakan saya host ke orang via YM.

    Atau kalao beruntung, pake JAF box jalankan COM emulation, jamin tiada tandingan stabilnya.
     
  5. i-Joss

    i-Joss New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo yang ini sih kayaknya yang paling mahal ya box JAFnya..... :) :) :D
     
  6. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    sapa tau kan dapat hibah. com emulator kan ga usah pake dongle.
    kita juga sering pake ini untuk isi ringtone.
     
  7. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Untuk Flexi, Saya sendiri menggunakan Nokia 6235, Sampe hari ini ngak ada kendala, udah 2 thn lebih :clap:
     
  8. wellydwi

    wellydwi Active Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bos numpang nanya nih...:confused::confused::confused:

    Apa kira-kira resiko kalo make USB HUB yang make colokan daya tambahan (sperti Casan Hp)?
    Soalnya kalo ku pake USBnya PCI Card, terminal di Softnya sering ngehang pas kalo lg sambil ngecas.
    Oya ku pake Kabel Bluetech USB dan PowerSuply 600w.
    Kalo ku pake USB Hub itu aman2 saja tapi ku takut apa nantinya akan merusak Motherboard ya?
    Soalnya Casan USB HUBnya kupasang terus..
    Trimakasih.. :pray::pray::pray:
     
  9. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kalao usb hub dengan power tambahan, biasanya usb hub diatas 7 port baru ada power tambahan sebenarnya lebih baik. karena ga usah nyedot power dari motherboard. power dari motherboard adalah 5V. usahakan itu Charger lebih dikit dari 5v jangan sampe cas-casan nya ga kerja.

    Kalao bisa usahakan yang stabil dan bermerek usb hub nya jangan asalan-asalan karena chip ic yang usb abal abalan sering panas dan buat port kita hang sehingga kita harus cabut pasang. contohnya belkin itu bagus banget.
     
  10. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    di siemens xp ada sebuah driver modifan yang bisa koneksi kecepatan tinggi dan stabil. cuman aga lupa linknya.

    coba bongkar2 link ini semua driver siemens kek nya dikompilasi disini semua

    http://www.readybb.com/siemensxp/viewtopic.php?t=328
     
  11. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    oke..thanks..udah download ternyata bisa, cuman masih kalah sama prolific, maklum lah harga 25rebu an..tp lumayan charging nya jalan di c55.
    thanks bos..atas infonya.
     
  12. agus widodo

    agus widodo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     
  13. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
     
  14. agus widodo

    agus widodo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thnx bos blackneck :thumb:,masih nunggu modal nih bos untuk beli MOXA sementara,pake yg netmos aja dulu:frusty: ga nutut di ongkos :frusty::frusty:
     
  15. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    minta bantuannya bos modif serial biar bs ngecas,sy pernah liat diforum cm nyari sampe pusing,txh infonya.
     
  16. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    di thread erefil part 2 postingan Bos kenshin vatau di thread " out of topic" judulnya aku lupa tapi berisi kumpulan ebook. cari saja mungkin masih ada
     
  17. jkinfocellnet

    jkinfocellnet New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemarin cari Kabeldata Bluetech dapat tp yg model lama (ada tulisan Bluetechnya) sdh ngga ada katanya sekarang yg keluar seperti ini (ada 2 model : 1. tidak batoknya utk on/off 2. ada batoknya ) terpaksa deh diambil. Pas ditancepin ke sama C55 tuh HP langsung mati coba lagi mendingan tp lama2 mati juga.

    Utk para suhu2 bisa kasih solusinya . Ditunggu ya
     
  18. lunamaya

    lunamaya New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Bos cobe deh kabel yg dipake tuh tancapein ke mc60....liat hasilnya stabil g bos??soalnya aku dulu jg pernah ngalamin kyk gitu..kl stabil itu hp c55 nya deh kyknya,atau coba battery c55 nya di ganti/dituker tuker.
    aku pake bluetech model lama/baru g ada maslah tuh.mau baudrate nya dinaikin atau di rendahin tetep lancar bos.
     
  19. Hollyghost

    Hollyghost New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Kabel data yg maknyus buat NOKIA 6235 apa ya...??? Rekomendasiin dong.... sekalian nyarinya untuk daerah jakarta & bekasi dimana..?? trims
     
  20. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Kabel data pake aja dku2/ca53 yg 25 rebuan..maknyuss ko...:thumb::thumb:
     

Share This Page