6030 flash device not supported

Discussion in 'DCT-4' started by wafa_team, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    6030 da mati di flash pki hwk... 1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2031 [Rm-74] [2.0.7.2]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.70.1
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,2672715F, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Update Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.70.1
    Rebooting Mobile
    :frusty: :frusty: pusing padahal baru aja ngefles 1600 lancar, padahal pc da di restat,apa file flash eror/ korup...mohon bantuan, tanks :tea: :tea: APA IC FLASH nya
     
    wikusell likes this.
  2. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    IC FLASH panasin ato rebal,klo masih tetep harus diganti

    Goodluck:thumb:
     
  3. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    da direbal sama aja...mgkn ic flash persamaanya 6030 apa ?
    tanks :rock: :rock:
     
  4. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    pengalaman ku kasus ic flash tidak kebaca pada 1600 atau type board mesin2 yg begitu kebanyakan cpu yg bermasalah,

    slamat mencoba... di rebaal or ganti. tp jangan lupa maksimalkan dulu ic flashnya
    good luck:thumb:
     
    wafa_team likes this.
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    REBALL berapa kali pun Qlo kondisi IC Flash uda rusak ya HARUS DIGANTI :)
    IC Flash Paling Baik Sekali Pun Qlo Jalur/kaki2x PWB terputus ya HARUS DIPERBAIKI DULU Jalur PWBnya :D
    Jalur=Ok, IC Flash=Ok,Kaki2x IC=Ok, Qlo salah masang/posisi ya HARUS DISESUAIKAN-PERBAIKI dulu :p

    Info LOG seperti itu sudah Jelas Bos .... ga usah bingung lagi >>> 95% IC FLash, 15% UPP BERMASALAH :rolleyes:

    Itu kan Adress IC Flash uda kebaca TAPI Merknya ga kebaca, biasanya hanya kurang tepat sedikit masangnya .... coba "goyang" lagi Bos sambil berdoa :pray:
     
    zidny and wafa_team like this.
  6. afif aminulloh

    afif aminulloh New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    6030 yang guwe flash malah gak muncul sinyalnya
    awalnya cuma coba-coba erase pake kode 0100000,0400000
    bagi solusinya dong........


    :focus:
    :focus:
    :focus:
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    di search aja bos karena dah pernah dibahas tuh.. kemudian ntar kapan2 buat aja thread baru..
    gak ada sinyal pengaruhnya sama PM.. jadi coba write PM nya bos.
    Thanks
     
  8. lerry

    lerry New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boot ok bukan berarti cpunya msh bagus bos!!!ak sering dpet ksus kyak gt ak rebul cpu aj langsung topcer!!!tested.:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page