Test card setool

Discussion in 'SE-Tool' started by Inti_Cell, Aug 23, 2008.

  1. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Test card SETOOL gunanya untuk apa?katanya sebagai pengganti log SE TOOL apa benar..?bagi para master tolong penjelasannya.makasih..
     
    dyarjatiputra likes this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dg TestCard bh cocok dikatakan alternatif unlocking xg bersifat non-permannet
    Unlocking laen'y bisa meggunakan server (Log) n Testpoint ;)..

    Kmrn ketemu kasus W810 Insert Correct SIM.
    Sempat konsultasi dg Boss Saotome :thumb:, n dijelaskan sekilas ketiga cara unlocking dg SETooL
    Akhir'y dg bantuan Log seseorang, di Unlock via server:
    v0.914037/UNI
    CARD SERIAL: 000xxxxx
    Loaded 51 flash descriptors
    SIGNED MODE (USING SERVER).
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED

    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35657301591836 CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    LDR:070410 1405 HANCXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER_1_R3B009
    Executing CSCA-based unlock.
    Backup security data...
    loader startup: executed
    loader GDFS startup: executed
    loader unlock: executed
    Erasing locks...


    DISCONNECT PHONE, FULLY TURN IT ON AND ATTACH AGAIN.
    BE SURE THAT YOU SET PHONE IN "PHONE MODE"
    IF ASKED, INSTALL PHONE DRIVERS

    SEARCHING FOR PHONE, "STOP" TO ABORT
    PHONE FOUND AT COM11
    PHONE READY TO PROCEED.
    Connecting to server
    seed is:00259D2B
    Phone succefully unlocked. USERCODE RESET TO "0000"
    Elapsed: 192 secs.


    Mgk Boss Saotome bisa tolong jelasin lbh lanjut tentang ketiga cara n system kerja unlocking tsb.???
    Biar bisa jadi masukan bagi semua :thumb:

     
    dyarjatiputra, teguhtewe and utuh like this.
  3. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    Fungsi Test Card dari Setool:
    Test Card setool untuk mengbypass security yang ada di ponsel tersebut dengan cara mengpatching suatu script tersebut dari software setool tersebut tanpa harus login ke server setool yang support patch unlock dan permanent dan biasanya software terbaru setool tidak lagi standalone unlock tanpa menggunakan test card setool tersebut. jika ingin standalone software terbaru bisa menggunakan kredit /log setool itu tadi cuman cost yang di unlock harganya tidak sebanding dengan setool card karna biaya log credit setool sangat mahal ditambah biaya perawatan server log setool tersebut dll.
    Dengan adanya Test Card Setool cost untuk membuka jaringan ponsel yang telah dikunci oleh pihak operator GSM itu tadi lebih hemat dibanding log setool credit.

    jika ada yang kurang dimengerti mungkin member lain bisa menambahkan fungsi2 dari setool test card tersebut lebih terperinci.

    salam
    saotome
     
  4. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    makasih bos atas infonya... jadi cuma buat pengganti log setool untuk unlock jaringan aja..jadi kalo buat flashing yang membutuhkan log kita tetap menggunakan log setool?..maklum newbi.
     
    mulyanto and dyarjatiputra like this.
  5. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    untuk flashing free...,udah gak perlu log.

    mungkin tambahan untuk fungsi testcard...
    hanya untuk patching unlock bukan full unlock
    klo di flash ulang maka hp nya akan ke lock lagi....
    klo mau full unlock tetep mesti pake credit atau testpoint.

    * mungkin itu aja,klo ada yg salah mohon maaf...,maklum newbie ;)
     
  6. capolista

    capolista Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    bener2 brmanfaat..makasih bos..nambah elmu nih..
     
    dyarjatiputra likes this.
  7. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos kemaren baru beli test card SETOOL cara pakenya gimana?makasih..
     
    dyarjatiputra likes this.
  8. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    info yang mataf dari bos saotome


    hanya menambahkan bos maklum nubie banget juga ...


    fungsi daripda testcard pada intinya adalah untuk jaringan dengan methode pacth di mana disini di perlukan juga file rest sebagai pendukungnya . tanpa file rest testcard juga gak akan berfungsi dengan benar .

    mohon di koreksi jika salah.

    sebagai gambaran


    coba setiap akan flashing gunakan preload security bypass nya di enable .. baru ketauan salah satu fungsi testcard
     
    dyarjatiputra likes this.
  9. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    sekalian cara pemakaian nya dong pak bos, biar komplit gitu..
    cardnya diletakan dimana..trus prosesnya gimana pak bos? mohon pejelasan maklum newbie
     
    dyarjatiputra likes this.
  10. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    iya ayo ulas lagi tentang kegunaan test card donk, aku sendiri masih oon nih:peace::peace:
     
    dyarjatiputra likes this.
  11. pandu

    pandu Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    13
    ini bos sedikit info....
    klu repost hapus saja mod...


     

    Attached Files:

    iyankyasser, iwn90000, a12m4 and 11 others like this.
  12. pitoyonmc

    pitoyonmc New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos minta langkah2 tes poin pake se tool. aku dah lihat titik tes poinnya tapi gak tau langkahnya. thanks
     
    dyarjatiputra likes this.
  13. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    Fungsi test card :

    walah, jangan yang hebat hebat gitulah fungsinya....yang simple simple aja yah

    Fungsinya test card "Cuma menggantikan kebutuhan akan Sim card asal dari operator yang nge-lock ponsel tersebut, pada waktu program setool mencoba untuk melakukan init patch SL ponsel, yah untuk mungkin memulai read, cfg, bla...bla...seperti itulah, dst sampai bisa do patch"

    Kenapa kok menggantikan ? intinya program hanya butuh gimana caranya ignoring simlock sementara dan masuk dulu lah untuk patch SL nya. ( anggep aja gini lah anda punya kunci gembok yang mengunci pager anda, nah masalahnya anda tidak dapat membuka gembok dari luar, udah lah gimana caranya lompat pager dulu, buka gembok dari dalem, baru buka pager masukkan mobil :p pokok ndak ketangkap kamtibmas wae )

    mau nyoba ? coba aja ndak pake test card test card - an lah, tapi anda memiliki sim card aslinya hp tersebut katakalah vodavone kek, atau apa kek, pokoknya yang udah bisa masuk menu ponsel. nah sekarang matikan ponsel dan lakukan seperti biasa proses unlock.
    sekian dan terima kasih.



    c.u. soon


    micromedia
     
    donopun, InOut, Afterdark and 4 others like this.
  14. azzuro

    azzuro Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    makasih boooos:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
    dyarjatiputra likes this.
  15. ogya

    ogya New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Klo Test Card Bisa Rusak gara2x ngeflas ga?:) maklum Newbi tolong master2x:rock::pray:
     
    dyarjatiputra likes this.
  16. joe_raganhp

    joe_raganhp New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    setuju bosss.... memang fungsinya hanya buat ganti sim luar aja koq. hanya buat bantu masuk ke menu...
     
    dyarjatiputra likes this.
  17. joe_raganhp

    joe_raganhp New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    kaya nya sih tidak ada pengaruhnya bozzzz
     
    dyarjatiputra likes this.
  18. Budijat

    Budijat Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Ane pengen beli test card yang di ributin di sini,soalnya banyak hape insert crct sim crd nih,tlg dong sklan ongk kirim nya berap.
     
    dyarjatiputra likes this.
  19. SOBAT CELL

    SOBAT CELL Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    aku juga habis beli test card setool ko gini ya?jika di masukan tetap insert sim cardtolong pencerahan para master:cry::cry::cry::cry::cry:
     
  20. Dina cell

    Dina cell Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ijin menyimaknya....

    lebih baek lagi kalau ada video troturialnya....

    bagaimana cara mengunakannya...


    br
    sang newbiee banget..
     

Share This Page