ada kalanya UB MENANG VS SETOOL3

Discussion in 'Universal Box' started by black monster, Mar 20, 2007.

  1. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    ada K300 blang stadart flasing udah aq lakukan dengan SETOOL3BOX semua file dah aq coba hp nyala . tapi gambarnya cuman setengah di lcdnya. ku ulang dang ulang tetep aja. ahirnya AQ coba pakai UB. dengan file ini
    custom : K300i_APAC_1_Generic Trade_Indonesia_CDA102318-82_R2A.CUS
    lang : DEL_125822-FS-APAC1_050509_1327_R2AT003{0103030401}.FS
    soft : DEL_125978-EU1_050509_1253_R2AT003{0102030401}.SW
    hp selesai sembuh buh total . biasnya q ngeremehin banget kemampuan UB untuk pengerjaan soner.
     
  2. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thank's sharenya
     
  3. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    tapi ada k310 ku flash pake ub gak mau...trus oper ke teman pake se tool bisa tembus.....bos black kalo bisa minta tolong kalo mau nge flash soner apa aja yg dicentang kalo pake ub mis: k310 selain pake software, language apa perlu di custom jg? trus ada pernah k700 sama seperti di bagian soner kalo masuk sim tombol smua gak fungsi nda ada kartu sim semua bisa dipencet. diflash tetap sm kondisinya
     
  4. santa24

    santa24 Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ===Kerusakan software soner biasanx karena GDFSnx corrupt.
    Untuk flashing soner blank dg UB cukup mudah, aku sering berhasil::thumb:. Caranx:
    1. Masuk GDFS, pd kolom GDFS image centang calc CRCs after upload. Lalu Upload GDFS image. Pilih file dengan format *.ugdfs. Ponsel akan normal kembali dengan data2 tetap seperti gambar/ringtone. Namun, Jika setelah proses muncul perintah agar hp diflash, lakukan proses flashing.
    2. Untuk Flashing, pilih file software dan generic/language. Untuk Custom bebas (bisa diisi bisa tidak). Kebanyakan dengan cara ini berhasil.:D

    ===K700 kasus seperti itu coba write GDFS. Pilih file "K700langlockfix.gdf" atau "K700-ResetTotalCallTimer.gdf" Setelah proses flashing.:):):)

    Good luck...!!!
    Mungkin ada masukan lain??
     
  5. uyung

    uyung New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    masuk akal sih............
    tapi banyak kasus soner baik blank atau matot (software) pasti susah koneknya atau gak sukses setelah proses pakai UB, but jika di pindah ke SETOOL / Cruiser langsung bisa.......juga pernah dapat kasus unlock pake UB bisa box lain nggak bisa..........

    itu sih menurut pengalaman..... aye....
    jadi saling mengisi lah antara UB&SETOOL/Cruiser......
    bener nggak........;)
     

Share This Page