8250-8210 mati

Discussion in 'DCT-3' started by bc1476, Aug 25, 2008.

  1. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Minta solusinya para master..8250-8210 mati semua, diukur tegangan bgs coba cek pake box gak terdeteksi ( 1st boot error ) :confused: tes kbl flash pake hp yg sehat bagus..:mad:
    tegangan HP nya

    SAKLAR ON/OF DAN R118 = 3.9
    C152 = 2,8 V
    C107 VBB = 2.8 V
    C108 VCP = 5 V
    C140 VCORE = 1.8 V
    C133 VCOBBA = 2.8 V
    C106 VREF = 2.8 V
    J227 PURX = 2.8 V

    Masih ada lg gak ya yg kelewat..jadi pusing :frusty::frusty:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Masih ada bbrp tegangan kerja CPU
    VXO
    Clock 26Mhz dr Crystal ke RF n 13Mhz keluaran dr RF
    Clock 32.768Hz dr Osc
    Sleep Clock
    Klo complete, CPU problem :p..
     
  3. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    pdhl CPU ud dignti 3 X ..(bekas :p) msh gk bs jg :frusty::frusty:

    sptnya wjib beli OSCILAPTOR..brp ya skrg hrganya...
     
  4. wawan syahroni

    wawan syahroni New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    0
    dah coba ganti IC RF bos?
     
  5. gedige

    gedige Well-Known Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    53

    benul,...reball.kalo nggak ganti hagar ibarat neon jadul starternya gak kerja tuh...............:flame:
     
  6. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    sdh bos, gnti baru bkn baru ganti..:p msh gak bisa jg, ap ad kemungkinan di IC flash gak ya krn pd saat penggantian UPP ic flashnya jd ikut kepanasan..:noidea:
     
  7. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    sdh bos, gnti baru bkn baru ganti..:p msh gak bisa jg, ap ad kemungkinan di IC flash gak ya krn pd saat penggantian CPU ic flashnya jd ikut kepanasan..:noidea:
     
  8. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    8210 itu permasalahnnya sangat komplik kalau mattot bos...bisa dari cobba, hagar,upp dll....nah kalau mesti ganti satu2 kita sebenarnya rugi waktu, jk harus bandingin harga yg di berikan pada user,,,,tapi buat pembelajaran ga maslah.......upp dan cobba sgt rawan pada 8250
     
  9. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    lho bknnya tanpa ic cobba hp msh bisa nyala bos..mhn koreksi klo slh
     
  10. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    wah...lha kok dah dijamah semua ya? pastikan hp gak shoot...trus ukur power kluar gak boss?...klo semua masih bagus dan gak konek ama box coba ganti ic flas.itu menurut pengalaman saya ngatasi hp dct3 boss.
    semoga membantu...
    wasallam
    deo
     

Share This Page