6300 matot

Discussion in 'BB5' started by GILBERT, Aug 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    hp 6300 nya beli baru, setelah seminggu matot
    waktu tekan on\off kedua lampu hidup yg ada pd mesin
    g check pake jaf keluar log nya spt ini

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 238002029B4D0052D872479A0539A323C09E3F37
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 00000000 <=> Flash -> not detected
    CMT Flash Data: 00022800001000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    Error loading cmt loader...

    g udah sering dapat masalah spt ini tp blm ada solusi
    tolong bantuan dari para master ???????
    :pray::noidea::frusty:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Retu nya coba di rehot/change bos...

    kalo kabel yakinkah bagus..???

    coba test flash pake kabel usb
     
  3. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    retu udah ganti bos, tahvo juga udah ganti
    kalau di cek pake power supplay indikasi ke ic flash
    krn tegangan naik 4 volt,
    ada yg pernah dpt kasus yg sama kayak g gk ?????
    tolong di bagi dong ilmu nya
     
  4. dejanservice

    dejanservice New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    coba cek cable nya dolo bo klo yakin cablenya Ok, mngkn dr Ic Flash nya tuh bos, lngsng ganti ja
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123

    IC Flash gx terdetect tuch :D..
     
    sholasunday likes this.
  6. adelin

    adelin New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Loading cmt loader error,100% ic flash,try to rehot or change
     
    sholasunday likes this.
  7. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73

    mungkin bisa dibantu upload log infonya bos.
    saya ada beberapa kali dapat Nokia 6300 ditekan on/off lampu birunya kedip.
    saya coba Check dan Info ok, UI Setting Ok, saya coba menu Normal yang ada di UFS HWK Ori juga ga ada masalah. Terbaca insert sim, tapi ditekan On/Off ga Hidup. Dari 6 Nokia 6300 yang masuk dengan kerusakan yang sama saya dapat, 4 berhasil. Saya hanya mencoba trick yang ada dalam gambar ini. mungkin bos bisa mencobanya.
     
  8. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73

    mungkin bisa dibantu upload log infonya bos.
    saya ada beberapa kali dapat Nokia 6300 ditekan on/off lampu birunya kedip.
    saya coba Check dan Info ok, UI Setting Ok, saya coba menu Normal yang ada di UFS HWK Ori juga ga ada masalah. Terbaca insert sim, tapi ditekan On/Off ga Hidup. Dari 6 Nokia 6300 yang masuk dengan kerusakan yang sama saya dapat, 4 berhasil. Saya hanya mencoba trick yang ada dalam gambar ini. mungkin bos bisa mencobanya.
     

    Attached Files:

    Mun Berlin, purbocell and doni irawan like this.
  9. RIEZKA CELL

    RIEZKA CELL New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ya iyalahh lah wong di info bisa...itu sihh cuma jalue on-off putusss..kalo ini kan infoo nga bisa,ic flas nga kebaca ya....mati..kalo juma di jumper saya yakin nga bisasihhh..xxxxx ic kaYANYA BOSSS
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page