N73 Error in CMD & APE

Discussion in 'BB5' started by N8250, Aug 26, 2008.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Hasil Check :
    Booting phone...
    APE Boot Data:
    Asic ID: 17100708
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: 6E2D3208AC2AD98D1F2A7AB49F9489405B4FCC0F
    HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B21
    Asic Public ID: 1770010CC8A7015458AD9B1E178DE7279B402330
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    Error in cmd read id...
    Error in ape get id...



    Hasil INFO :
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 05wk47v48.3
    02-07-07
    RM-133
    (c) Nokia.
    HW version: 6019
    PCI version:
    RFIC version:  17191719
    Retu version: 15
    Tahvo version: 21
    Production serial number: CNG315413
    Product code: 0515589
    Module code: 0202855
    Basic production code: 0544538
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 353641014565489
    IMEI spare to net: 3A 35 46 01 41 65 45 08
    IMEI SV to net: 33 35 46 01 41 65 45 48 F0

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-133.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0515589


    Kira2 masalahnya dimana yah...
    maklum masih bego..:D :D :confused:
     
  2. dejanservice

    dejanservice New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    coba cek cable nya dlo bos... gw prnh dpt kasus kek gtu ganti cable yg local mode lancar jaya.... mohon koreksi... thx
     
    N8250 likes this.
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kabel sip bos...udah beberapa kali dipake flashing sukses aja..

    Btw :

    Mana nih Momod Orion...
    biasanya beliau yg jago masalah ginian...hehe..
    asal jgn suruh gw angkat cpu ama uem aja.
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    N73 ini kan bisa diInfo.!!!
    Hidup donk... :D.. Hidup gx normal.??? Blank or Bluetooth or media UI lain error.??? :confused:...


    Code:
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    Error in cmd read id...
    Error in ape get id...
    Mgk bisa dg Log UFS_HWK (lbh simple) :D. .??? Gx gtu familiar dg JAF :p..

    Dr Log, RAP n OMAP gx bisa mengakses ID dr Combo Memory D5000 (DDR RAM n NAND FLASH)
    Klo N73 ini hidup'y normal n cable bagus, check jalur konektivitas flash'y
    Klo mank gx normal, check VCoreA dr APE Regulator. Bisa di C4801 n C7565 :)..
    Mgk tegangan kurang d
    r 1.3V :D...

    Code:
    asal jgn suruh gw angkat cpu ama uem aja.
    Gx pke angkat CPU or UEM koq :D.. paling2 sasaran terakhir x ne di Combo Memory :pound:.. :pound:..
     
    N8250 likes this.
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Hidup sih ni hp, tapi blank n redup ga nyampe di nokia..
    gw masih sebatas SW belum ke HW...maklum gw dah orang ke empat..jadi agak males utak-atik HW nya
    buka casingnya aja blm...
    nunggu solusi mantap dari bos orion aja dulu hehe...:pound: :pound:
     
    Last edited by a moderator: Aug 27, 2008
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    saran aja ...
    Sebelumnya sudah pernahkah Bos N8250 Flashing ponsel N73 sebelum ponsel yg rusak disini, dengan Firmware yg dimiliki sekarang?
    Firmware yang tidak cocok atau corrupt datanya dapat menimbulkan gejala2x seperti diatas (saya pernah mengalaminya saat mau BI N6680... karena firmware yg ada saat itu ga cocok/corupt)
    Coba install ulang package firmware N73 terbaru yang dimiliki dgn versi minimal sama, lebih baik yang lebih tinggi versinya (setelah saya cek jurnal service saya pada saat nge-BI N6680 error ... saya melihat ada yg ga beres di firmwarenya trus saya install firmware baru dgn versi lebih tinggi, hasilnya GOOD !)

    Yang terpenting sebelum Flashing, backup semua datanya : Full PM, PM[308], certificate, ask, rpl

    Apa yang terjadi saat saya ngalamin error nge-BI N6680 karena firmware ga sesuai/corrupt yaitu :
    Proses Flashing berhenti di tengah jalan (saat flashing PPM), Jika proses Flashing berhasil maka ponsel tidak mau masuk local/test mode,lalu proses read PM juga error, bahkan yg terparah sampai sempat error/gak mau di CHECK,INFO& Jadi MATI TOTAL.
    Tapi karena masih sempaet lagi lancar saat proses Connect&Check maka begitu di ReFlash dengan firmware yg sesuai ponsel langsung menyala dengan normal, tanpa perlu hal2x lain.
    Saya sempet bingung saat itu, hingga ReFlashing utk nge-BI s/d 4x qo malah error :) untungnya Sy selalu membuat jurnal service yg berisi semua log dan catatan mengenai apa yg telah saya lakukan pada ponsel, begitu saya periksa eeeee.... dugaan saya benar, Data firmware yg saya pake ga cocok (walaupun sudah pake versi yg lebih tinggi).

    Nah, jadi coba cek lagi file-file firmwarenya atau lebih baik install ulang firmwarenya (pake installer firmware yg EXE).... Coz proses pembacaan&Flashing BB5 sangat membutuhkan data/file Firmware yang sesuai.

    TERLEBIH LAGI, BOS N8250 MEMPEROLEH PONSEL TERSEBUT SEBAGAI TANGAN KE-4 .... ARTINYA KEMUNGKINAN BESAR ORANG2X SEBELUMNYA MELAKUKAN FLASHING DENGAN FIRMWARE YANG SALAH !!! HINGGA HASILNYA ERROR SAAT CHECK-INFO maupun REFLASHING

    semoga bermanfaat
     
    Last edited by a moderator: Aug 28, 2008
    herry suhara, pl4c3bo_09 and N8250 like this.
  7. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Saya sependapat dengan gone_bdg
    soal frimware juga bisa jadi masalah loh..
    saya pernah kejadian begitu.. n-73
    saya coba instal ulang fmw exe ganti2 versi ...
    berhasil disalah satunya
    ternyata ada yang cocok2 an fmwr-nya..
    :thumb:

    kalo gak bisa yah.. terpaksa CEK bongkar HP :p
     
    N8250 likes this.
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Thanks bos bermanfaat sekali...
    kebetulan di hari yg sama ada 2 biji n73,satunya punya teman minta di upgrade ke ME pake versi 4.07..., yg satu nya yg bermasalah ini...upgrade ke ME seperti biasa ga ada masalah. setelah selesai upgrade..dgn file dan kabel yg sama mo coba n73 yg ini (masuk ke gw dalam keadaan matot)..
    proses flashing macet sampe disitu..dah coba beberapa kali tetap aja gagal.
    Punya tetangga..lamaan dikit ga papa..:D :D
     
    Last edited by a moderator: Aug 28, 2008
  9. onet

    onet New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Gmn bos ?
    dah kelar blom hp nya ?

    Masalahnya COMBO Memory nya (APE Flash) tdk terbaca...
    N73 Nokia blank.

    Coba cek output APE Vcorea Supply = 1.35V normal ga ? Capasior yg diatas..

    Klo kurang/hilang coba pakai trik di gbr bos..

    Good luck :thumb::thumb:
     
    N8250 likes this.
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    Thank bos ntar gw coba...
     

Share This Page