k320i blink merah

Discussion in 'SE-Tool' started by Inti_Cell, Aug 26, 2008.

  1. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    SE K320 matot saat tombol power di tekan lampu pada tombol kedip-kedip.saya coba identify dan flash dengan SE TOOL hasilnya sebagai berikut:

    identify :

    v0.914028/UNI
    CARD SERIAL: 00059029
    Loaded 51 flash descriptors
    SIGNED MODE (USING SERVER).
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:460800
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35670601693541 CERT:RED
    FLASH CID:50 COLOR:RED
    no ack during gdfs_readvar !
    Can't read SCRC unit
    Elapsed: 74 secs.


    flash :

    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:460800
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35670601693541 CERT:RED
    Elapsed: 9 secs.
    SIGNED MODE (USING SERVER).
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    NEW SECURITY MODEL DETECTED
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:50
    Speed:460800
    OTP LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35670601693541 CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    LDR:070410 1405 HANCXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER_1_R3B009
    loader startup: executed
    CSloader refused to start GDFS services,error is:29
    loader GDFS startup failed, that is fatal
    Elapsed: 25 secs.

    bagi para master tolong dong kasih solusi....thaks..
     
    oricellular likes this.
  2. BudiKristianto

    BudiKristianto New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    SAMA BOS... SAYA JUGA PUNYA KASUS KAYAK GITU.....:frusty::frusty::frusty:
    FLASH USING SERVER OK, PAS WRITE GDFS NYA GA JALAN...:frusty::frusty:
    MOHON TIPS AND TRICK NYA PARA MASTER....:cell:
     
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Iya bos....Aku juga belum pernah sukses flash red blinking...

    Bagi sesepuh2 tips & triknya dong....:rock:

    Kalau udah otak mentok mikir, solusi terakhir tak bawa ke mas Indri aja....

    Cape deh... Magelang - Purworejo (Jauh juga seh):D
     
  4. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    @ all

    kasus diatas disebut red blingking.....k320 masuk dalam golongan DB2010.....dan sampai saat ini baru bs direpaire dengan menggunakan dbes (dream box soner) lewat TP, settol baru bs repair pada DB2020......! bagi yg blm punya DBes dan hanya punya Settol bs melakukan pergantian ic flash dan ritual emptyfil.
     
  5. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    pengalaman saya 100% tested by Me(Fastrepair training Instruktur)

    Flashing dengan CP Box sampai finish lalu pake unlocknya pake SE Tool aja klik Unlock.

    Kalo di unlock gagal(muncul tulisan "Config...Error" repair IC powernya(posisi dekat konektor batre)
    lalu flashing ulang dengan SE Tool versi 37 (centang signed server)thanks.
     
  6. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    nah ini gw baru denger nich...mkn trik baru repair red blink......repair ic power tuch maksudnya apa bos?? ganti, reball atau gmn?
    apa pake CP BOx ga perlu lagi ada TP?
     
  7. bc1476

    bc1476 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kya nya hrs gnti, gw punya kasus yg sama..coba angkat trs cetak ulang kemudian flash lg dan suksesl..tp gak bertahan lama cuma 15 menit hpnya kambuh lg..:confused:
     
  8. young

    young Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman ku, mesti Test Point dulu pake se tool versi terbaru bos (versi 38 or 39 yg paling baru). Punya bos versinya ketinggalan jauh banget nih. Kalo gak bisa, coba ganti ic flash nya, trus lakukan prosedur Empty Fill. Tutorial empty fill ada di site 'Lomba bikin Tutorial', add by me he he he... sedikit promosi...
     
  9. sakuracell

    sakuracell New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pada db2012: k320 dan w200 sering terjadi red blinking, dikarenakan erom damage dan gdfs yang corrupt

    kalo pake dreambox coba solusi ini ya:
    1. gdfs sudah rusak harus bypass security dulu via testpoint,
    2. via security bypass, tulis gdfs sedotan dari hp normal
    3. via security bypass, kemudian di unlock dan repair.

    kalo pake setool yang bisa masih db2020 untuk repair gdfs nya, untuk db2012 belum bisa kayak nya:
    v0.914037
    Tuesday, 1 July 2008
    - added testpoint for db2020 phones.
    db2020 testpoint idea made by dre_ambox team.
    as i respected that, i not included db2020 testpoint in setool2
    for a long time. but anything ends sometime.
    now, setool2 users can enjoy gdfs db2020 gdfs repair.

    jadi sementara kalo pake setool harus ganti ic flash lakukan empty fill:
    1. buka tab emptyfill
    2. pilih model handset
    3. pilih cid yg diperlukan
    - pilih cid51 untuk semua NEW SECURITY db2012 (w200/k320/latest W810/dll)
    - pilih cid49 untuk semua ponsel (K310,K510,dll)
    - pilih cid36 untuk "old" ponsel (k700,k500,s700,k300),
    - pilih cid29 untuk ancient z1010,z800
    3. tekan recovery
    5. pilih sesuai tipe ponsel, gdfs_in_ssw_format
    6. pilih erom bila diperlukan dr erom folder
    7. isi IMEI number, centang WRITE OTP (ini hanya bisa dilakukan sekali, be carefull)
    8. tekan flash
    9. buka tab normal, silahkan lakukan proses flashing seperti biasa untuk mengisi firmware.
     
  10. harun

    harun Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    @inti_cell,budi kristianto, prima cell

    Gimana? masalahnya dah kelar belum??
    Dah nyoba TP unt DB 2012 blom??

    Untuk membersihkan pinggiran CPU DB2012 biasanya aku pakai solderan, dikerok sedikit2 (awas jgn sampai keblabasan, bs hilang tuh jalurnya) dan selamat menghitung.
    TP #1 = pin 27
    TP #2 = pin 37
    (ada gambarnya kok)

    koreksi sebelumnya,maklun masih newbie:p
    Selamat mencoba,
     
  11. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    makasih boz...katanya kalo db 2012 belum bisa pake test point..kalo menggunakan SE TOOL jadi tak suruh ganti IC orngnya gak mau..akhirnya ku kembalikan ke pemiliknya aja...makasih atas solusinya.
     
  12. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    Db2012 bisa kok TP

    red blink rehot IC power ??? bisa.....,rehot IC flash juga bisa........,tapi tergantung juga....:D
    saya malah pernah cuma identify aja sembuh.....:p

    tergantung rusak nya bosss,

    DB2012 yg bisa direpair gdfs

    syarat nya " valid gdfs structure "

    contoh valid structure gdfs :
    - stuck in please wait ( seperti contoh diatas )
    - kedeteck K700
    - dll

    yang penting tidak "invalid gdfs structure"

    contoh invalid gdfs structure :

    langkah awal untuk mengetahui invalid atau tidak gdfs
    kita harus melakukan flashing terlebih dahulu...,jika keterangan gdfs error masih ada artinya "gdfs structure invalid"
    solusi pada setool ganti ic flash dengan yg baru (kosong) atau bekas asalkan valid gdfs >>> atau bisa dengan dreambox.

    biasanya pada DB2012 yg invalid gdfs structure adaalah pada "redblink"
     
    kotna likes this.
  13. harun

    harun Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Nah keterangan si bos ini sudah komplit,

    Untuk yang lainnya silakan mencoba...:D
     
  14. harun

    harun Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Nah keterangan si bos ini sudah komplit,

    Untuk yang lainnya silakan mencoba...kalo masih belum mudeng silakan tanya2 kembali..
     
  15. cie cell

    cie cell New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    setuju-setujua ama si bos di atas ini...:closed:
     
  16. viestacell

    viestacell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah sip mantap padat dan jelas... betul pak bos... setool = ganti ic flash, ritual empty fill, DBSE, testpoin - bikin nota....kekeke enakan mana yaahhhh...... tergantung anda mensikapi... mending lari ke yg punya DBSE aja deh... gak repot repot bongkar cor coran ic flash... ancur dah...
     
  17. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    boss coba pake SE Gdfs Backuper&Restorer (cruiser-07) untuk repair gdfs nya, kayak nya ga usa pake testpoint.

    thanks
     
  18. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    smua repair GDFS CID => 50 pake testpoint boss...

    untuk cruiser sendiri blm bisa repair GDFS structure failed.
     
  19. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Trus UC-20 buat apaan tuh bos?...apa iya ga bisa repair GDFS structure failed di CID50?.
     
  20. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    UC20 :
    - buat repair GDFS juga tapi blm support untuk damage security zone (structure failed) pada DB2012
    - full unlock via TP....

    suatu saat juga psti cruiser dan setool update untuk Full reconstruction GDFS.
     

Share This Page