N gage QD Matot

Discussion in 'WD2 & APE' started by Inti_Cell, Aug 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    N gage QD matot, saat saya cek dengan power supply jarum tidak bergerak..jalur tombol on/off tidak ada masalah..

    bagi para master tolong dong bagi2 pengalamannya.makasih
     
  2. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    dah di cek software belom bozzz
     
    Setia_One likes this.
  3. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    khan di cek pake PS yang ada perubahan arus.. otomatis kalo di test pake software pasti 1st booting err.
    mohon di koreksi kalo salah.thanks
     
  4. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    kayaknya ga semua begitu bozzz...
    ga ada salahnya juga di coba....

    Tapi setauku kalo pake PS ga ada arus, Bisa jadi UEM nya tuh:D
     
    Setia_One likes this.
  5. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    keterangan yg jelas boss...biar temen2 enak bantunya.coba cek dg box,lognya gimana?
    hp shoot gak? :confused: :confused: :confused:
     
    Setia_One likes this.
  6. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ini boz log nya:

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    Rebooting Mobile

    hp nya tidak short..
    klo ic zokus itu fungsinya buat apa?mohon pencerahannya...
     
  7. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Kalo chek pake PS jarumnya ga bergerak dah pasti hardwarenya... ga mgk lg software.. coba chek UEMnya boz.. Di lem yach......:D:D:D
     
    Setia_One likes this.
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    Bad Respon UPP ( Tidak ada respon dari UPP/CPU ):D :D
    jadi itu aja dulu yg di cek antara UEM ama UPP..
    HP abis jatuh jatuh ya..

    Kabel bisa juga menyebabkab 1st error..jadi pastikan pin2 kabel bener2 nempel di pinout pcb juga di conbat.

    Bisa ya bisa juga tidak..tergantung ampere nya naik berapa.baru bisa dipastikan masalah di software ato di hardware.
     
    Setia_One likes this.
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Yes.. gx ad arus or pegerakan arus gx normal = Hardware :)..
    Gx sepenuh'y UEM xg bermasalah sich.!!!
    Seandai'y tegangan masuk ke UEM n output'y ad, tapi tidak menyuplai component pendukung UPP juga tidak akan ada pgerakan arus.
    Component tidak bekerja = tidak meggunakan daya = tidak memakai arus = arus tidak berjalan (Ampere)

    Check dulu tegangan utk UPP dr UEM, Vana, VIO termasuk VCoreA dr Regulator SMPS
    Tanpa ketiga tegangan ne, tidak akan ada pegerakan arus.

    Ada arus juga gx berarti UPP bisa bekerja total, masih ad bbrp tegangan pendukung lain n bbrp signal clock
     
    Setia_One likes this.
  10. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    coba cek jalur bsinya boss....liat diagram biar jelas larinya jalur bsi ke kapasitor yg mana, klo emang gak putus ikuti sarn temen2 UEM coba di reball...good luck
     
    Setia_One likes this.
  11. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    coba ikut saran nya bos orion dulu aja bos:clap::tea:
     
    Setia_One likes this.
  12. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    jika jalur BSI putus apa hpnya gak bisa hidup.khan kalo hp N gage konktornya cuman 3, biasanya kalo di cek pake PS tanpa menghub BSI, hp normal bisa hidup..sebenarnya fungsi bsi untuk apa si?maklum dasar elektronika saya pas2an..tadi saya cek VBAT pada UEM ok, tapi vio,vana,vref dll gak ada nilainya..kira2 pa emang UEM nya rusak.klo ganti biayanya sampe berapa ya..makasih sebelumnya.
     
  13. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73

    diatas udah ada beberapa saran, bagaimana klu dicoba terlebih dahulu so post lagi. tapi.....
    klu bos tanya biaya tergantung tempat kita stay bos.
    mending jika belum ada hasil hpnya kan matot tuh, daripada utak atik ga ada hasil mending balikin aja bos.
     
    Setia_One likes this.
  14. tirtur

    tirtur New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Jangan dibalikin bos hpnya buat riset sekalian aja, mumpung dpt yg matot, jd ngak resiko.
    Coba dicek lg pakai PS dgn jarum dibalik bos, hasilnya short atau tdk. Siapa th cm jalur + aja yg pts
     
    Setia_One likes this.
  15. nice1980

    nice1980 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bosss tlg lbh jllss dkit:welcome:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page