Kekurangan ef.....

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by hoky, Aug 27, 2008.

  1. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Selama ini kita cuman bahas kelebihan2 EF aja,,,sekarang mari kita sharing KEKURANGAN2 EF....

    1.Tiap jam 12 harus restart Terminal,,,kalo ngga dia ga mau suksesin jawaban....
    2.Kalo ada yang trx 2x dia g bales trx sudah pernah dilakukan...:blah:
    3.Master g bisa tarik saldo RS!!!!!bisanya nembakin doang...kalo master salah tembak,,masa musti telp operator Trus..ksian pulsanya.
    4.kalo trx YM --> sms gsm,,,dia bales ke sender,bukan YM...aneh!!!!!
    5.silahkan tambahin sendiri deh.....
     
  2. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    6.klo yg BM,, pemisah transaksi combo titik koma ; gak bisa diganti
    7.klo yg BM,, fitur filter pengalihan buat proteksi mkios keluar,, cuma bisa 5 - 8 nomer aja
    lain nya nambahin sendiri ya....
     
  3. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Thx buat bos ian nih....Ayo ditambah lagi biar bos BadBoy isa sempurnain EFnya,,kali aja kita disini dikasih GRATIS:rock::rock::rock:
     
  4. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    8. Nah, kadang2 data transaksi, inbox & outbox hari sebelumnya hilang entah kemana, mesti di restart
    9. kalo master pararel nomer secara manual, dipaket jd hilang si master?? (Dipecat kali?)
     
    Last edited by a moderator: Aug 28, 2008
  5. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    10. saldo reseller bisa minus???
    11. siapa saja kirim sms ke modul cs dia akan membalas walaupun bukan member..
     
  6. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Thx Bos GuanYu dah mau limpahin unek2...biar bos aan tau kalo EF jangan dijual mahal2,murmer ajah...:tea::tea:
     
    Last edited by a moderator: Aug 28, 2008
  7. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Ikut ngejawab bolehkan..?

    1.Tiap jam 12 harus restart Terminal,,,kalo ngga dia ga mau suksesin jawaban.... (kl ******* iya,tp kl dah ori,gak..dan jg yg ******* bukannya harus restart,tp tunggu sampe jam 1,dia bisa sembuh sendiri,apalagi yg ada perbedaan jam antara operator dan server,trx jam 12 lebih,tp jawaban dr operator masih jam 23,mknya gak dijawab sukse krna perbedaan waktu dan tanggal,bug di terminal MTRONIK dan XL,tp kl dah asli,AMAN..)
    2.Kalo ada yang trx 2x dia g bales trx sudah pernah dilakukan..(cb jangan pake MySQL 5.0,tp APPserv bawaan installer,banyak fungsi yg masih bentrok kl pake MySQL 5.)
    3.Master g bisa tarik saldo RS!!!!!bisanya nembakin doang...kalo master salah tembak,,masa musti telp operator Trus..ksian pulsanya..(kl *******,yg ori..AMAN..)
    4.kalo trx YM --> sms gsm,,,dia bales ke sender,bukan YM...aneh!!!!! (kl ******* iya,kl ori blm pernah tau hehehe)
    6.klo yg BM,, pemisah transaksi combo titik koma ; gak bisa diganti (yg ori jg gak bisa diganti kok)
    7.klo yg BM,, fitur filter pengalihan buat proteksi mkios keluar,, cuma bisa 5 - 8 nomer aja
    lain nya nambahin sendiri ya.... (kagak pernah pake yg ini)
    8. Nah, kadang2 data transaksi, inbox & outbox hari sebelumnya hilang entah kemana, mesti di restart (masa sih..?ada hantunya kali di databasenya si bos hahaha)
    9. kalo master pararel nomer secara manual, dipaket jd hilang si master?? (Dipecat kali?) (yup,yg ori pun bgtu,pangkat master lsg jd agen)
    10. saldo reseller bisa minus??? (yup,yg ori masih sama,sistem stok jg bisa minus)
    11. siapa saja kirim sms ke modul cs dia akan membalas walaupun bukan member..(ini blm tau)

    Wah,mau nambahin,malah lupa hehehe..
     
  8. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    mangstab:peace::peace: v2.9 upadateannya disharing dong boss...kali2 aja bisa:gossip::gossip:
     
  9. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    nambah lagi,,,,
    kekurangannya,,, yg versi BM terbaru blm ada yg free :D:D:D:D:welcome::focus::peace:
     
  10. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Nambahin, kalo yg bm tiap beberapa jam sering lost koneksi ma sql nya. kalo yg ori ngak tau, abis mahal ngak sanggup euy. btw kalo lost koneksi ma sql cara ngatasinnya gimana ya bos? cape kan kalo tiap beberapa jam mesti restart kompie terus.
     
  11. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    emang pake sql yang mana bos???stau gw lancar2 aja yang gw twbar diforum.pake sql bawaanya 2.1.4
     
  12. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    282 sama SQL pake bawaan 214. apa spek kompie : dualcore 2.0GHz RAM 1GB kurang bagus?
    kalo ada yg pernah ngalamin sharing ya BOS
     
  13. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    spek gw p4 2.2celeron ram512 hdd40gb lancar...spek 3.0/1.5gb/200gb lancar juga...kaga ngaruh bos spek sih....yang penting sql yang ada divisitama 2.1.4
     
  14. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    katanya mesti pake installer yg 250 keatas ya bos
     
  15. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    yang gw pake,visitama 2.1.4 + ef 2.7.2 ga ada masalah didatabase ko..beneran deh...lancar2 aja
     
  16. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Trouble mysql lost koneksi bukan pada installer visitama atau mysqlnya bos,tp pada windowsnya..coba bos instal ulang di windows yg fresh,jgn yg sdh bertumpuk tumpuk,soalnya pernah ngalamin dulu krna suka instal dan uninstal prgram2..terutama instal mysql 5.0 trus instal appserv,trus bgtu,sering berulang ulang..coba aja instal di windows yg fresh,dijamin kagak bakal ada masalah..dan yg pasti,instal mysql bawaan program aja,jgn yg versi terbaru.
     
  17. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    OK BOS, dilaksanakan. hasilnya ntar dikonfirm lg. tks
     
  18. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    BOS ngak bisa juga. kalo diperhatiin tiap kurang lebih 4 jam sekali lostnya."myodbc351:server is gone away". apa memang bug 282 bussines ya ato modul2nya mesti di update. Mohon solusinya. tks
     
  19. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    "myodbc351:server is gone away" nah..berarti itu mslhnya bos..si Mysqlnya yg sering mati sendiri,jdnya si ODBC gak bisa konekin lg database sm servernya..seharusnya sih kl diinstal ulang pd windows yg fresh,biasanya beres kok..BTW pake windows apa..? XP service pack 2 kan..?
     
  20. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    XP SP2 Bos. udah berkali2 fresh instal tetep sama aja. btw mesti upgrade versi ngkali ye siapa yg mau berbaek hati berbagi hehehe.
     

Share This Page