HDD error

Discussion in 'PC & Laptop' started by udin_scell, Mar 21, 2007.

  1. udin_scell

    udin_scell Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    tolongin aku dong. hardisku error nich 80GB kemaren masih oke aja kupake tapi ga,tau gara2" mau masukin lagu ke ipod malah jadi error. errornya gini sebagian partisi ga,nongol yang nongol minta diformat. lah biar nongol lagi dan tidak minta diformat itu solusinya gimana yaaa???? biar data dalemnya ga,pada ilang. terimakasih sebelumnya bos2" semuanya.
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    yang pasti direcover dulu data-nya.
    kemungkinan hdd Anda jadi unlocated, alias tidak ada tempat bernaung.
    banyak software recovery untuk hdd, mas. :)

    atau coba dulu buka, control panel |administrative tools | computer management.

    trus klik kanan pada daerah yg unlocated; ada pilihan change drive letter, ga ?

    Tenang, bos semua masalah pasti ada solusinya :D
     
  3. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    mantap boosssssssss:focus::focus:
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    bisa jadi juga karena crosslink file...akibatnya jadi unlocated..memang pasti minta dformat...yah..memang harus diformat dulu ( ditata kembali )..setelah proses format selesai baru jalankan tools recovery untuk mengembalikan data2 yg hilang..kalo datanya ga penting biarin aja..
    nah toolsnya bisa pake yg mana aja, misal :
    get data back dan lain-lain.
     
  5. Bujang Tunggara

    Bujang Tunggara New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boz ana punya kasus neh..
    hdd pertama normal buat sistem, trus slave buat data, pas balik di pake buat sistem ke baca sih bener kapasitasnya 30 Gb, di bios pun sama, tapi pas mo di instal sistem kok kpasitasnya naik ampe 139Gb kebacanya, trus error deh gak bisa di instal, tapi buat data masih normal bos..
    solusinya gimana tuh bos, apa ada sofware buat benerinnya trus gimana caranya....
    thx
     
  6. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Boz ikutan neh Kasus ane tuh HDD gak Mau di instal dan juga gak mau tampil Drive nya saat ane coba pasang double di kompi normal... sebelum itu terakhir masih kedetect formatnya ROW saat mo diinstal XP bukan FAT32 / NTFS....!!! menurut yg punya awalnya kena viruz Pendekar Blank trus gak tau diapain tuh system jadi error , padahal klu viruz itu biasa ane basmi pake PCMAV tuntas dech....
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ini harddisknya ada berapa bos..?? 2 pcs ato 1 pcs dipartisi 2..
    kalo ada 2 hdd mgkn pengaturan posisi jumper harddisknya yg salah, coba di cek bro..kalo ga bisa diinstal fitur smart nya mgkn dah failed bro..
    btw apa pesan errornya..
    kalo software bisa pake MHDD, HDDSCAN, VICTORIA, dll..

    Cek jumpernya juga bos kalo dipasang dobel, tentukan hdd mana yg di pake buat boot..yg penting masih bisa terdetek oleh BIOS..
    kalo dah terdetect menjadi RAW itu karena partisinya ilang bro, format aja lagi.selanjut udah bisa diinstal tuh.
    kalo masih ga bisa erase pake MHDD, trus reformat..
     
  8. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0

    dah dicek di Bios sudah benar terdetek HD normal di Primary dan HD error di Slave... klu booting lancar boz, cuma yg tampil yg HD normal aza Drive C dan D ( partisi) sementara HD error drivernya terdeteksi koq di cek di DEvice juga tampil tapi Drive nya gak ada... diinstal normal HD errornya aza sendiri booting dgn XP sp2 pas mo masuk format ada info Device tak dikenali.......!!!!!!!!:blah:

    BTw MHDD D/L dimana yah boz??????

    :D
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
  10. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Apa sudah dicoba ganti kabel HDD nya......
    Adakalanya kabel kliatan bagus tp ternyata dah rusak....
    Coba ganti dulu kabelnya....
    Kalo masih error ya coba pake HDD Regenerator......biasanya bisa buat betulin kerusakan karena sector ato cluster yg bermasalah.
     
  11. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Instalasi dah di coba di 3 CPU normal berbeda hasilnya masih nihil.... boleh juga HDD Generatornya tuh boz buat nyoba di Upload dong or D/l dimana?
    Btw HDD ak dah balikin ke pemiliknya dan belum selesai diperbaiki..!!!!!
    :D
     
  12. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
  13. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    http://www.shareup.com/downloading-23790.htmldisini.......
     
  14. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kirim ke gw aja bro ntar ta coba baiki...
     

Share This Page