2626 hang trus mati tolongin dong....

Discussion in 'DCT-4' started by mantho, Aug 28, 2008.

  1. mantho

    mantho Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    abang senior tulungin dong, aq punya servisan nih nokia 2626 abis loading..tuh hape hang trus mati,tapi kalo dicolokin ama CHARGER tu hp normal. udah banyak yang diganti tapi tetep aja..
    mohon pencerahannya nih..... aku udag pusing tuh hape udah 4hari.:frusty::frusty:
     
  2. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    coba dihidupke tanpa plug in normal gak boss?...klo normal ganti plug in ja.mungkin itu plug in yg bikin short,jd hp hang
    klo ganti plug in masih hang,coba di flas dulu ja..gimana
    semoga membantu
    good luck
    deo
     
    doni irawan likes this.
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    UPP bermasalah bos.... coba reball atau ganti
     
    doni irawan likes this.
  4. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Sering bgt nemu yg ginian nih...:D biasanya abis kecebur air (Water Damage)
    Di Flash normal di colok charger hangnya hilang dan ga mati2 hpnya alias normal asal charger ga di cabut.

    Coba pake trik yg di bawah ini bos...
    klo ga bisa juga coba reball CPU...
    klo ga bisa juga balikin aja ke yg punya. Buang2 waktu ngerjaiin yg ginian :pound:
    Dioda Zener 5v - 5.2v bisa dibeli di toko2 sparepart TV atau Radio ;)
     

    Attached Files:

  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ragu2...

    Hm.m..
    Dipikir ulang2, :rolleyes:.. Apa gx jadi charging Nonstop tanpa dicolokin Charging.??? :confused:..
    Arus dr Batt ke jalur Charg 5V, masuk lagi ke UEM n keluar lagi menuju Batt n jalur Charg :confused:.. Continues..

    Seperti'y Trick pemasangan Dioda ini bisa juga utk kasus charging xg output'y dibawah 1,5V dg dipasang dr jalur conn charg ke Conn Batt (ANODA -> KATODA) ;)..
     
    Last edited by a moderator: Aug 29, 2008
  6. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    agree boss.....change upp
     

Share This Page