Unlock Motorola Q9c

Discussion in 'Motorola CDMA' started by hugi, Aug 31, 2008.

  1. hugi

    hugi New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Untuk unlock motorola Q9c .. beberapa user mungkin setengah mati untuk mencari SPC nya..
    pasalnya motorola series Q, ini sangat unik... dengan OS WM 6 berbasis smartphone .. tidak bisa di detek menggunakan software universal pada umum nya...

    CDMAworshop yg terkenal paling TOB tidak mumpunin untuk mendapatkan SPC dari moto Q9c ini...

    seorang motorola sejati lebih mudah mendapatkan SPC dari moto Q9c ini, kenapa?? pasalnya motorola series ini bisa dengan mudah di dapatkan SPC nya dengan BANTUAN : Radiocomm Versi 11.62

    jadi untuk memulai unlock motorola Q9c ini yg dibutukan adalah :
    1. Instal Radiocomm
    2. Magic number : 2786 (dengan bantuan anggka ini spc dppt di lihat)

    setelah di instal buka radiocomm tsb, pilih chipset 6500 untuk moto Q9c ini.

    untuk meyakinkan sudah terkonek dengan software tsb test dengan mengklik ESN, bila muncul ESN brarti sudah betul terkonek.

    nah ini yg final dan terpenting untuk mengetahui SPC :

    1. Di menu radiocomm banyak sekali tab tab nya, yg di perlukan adalah klik TAB P2K1
    2. Setelah di posisi P2k1 isiskan 2786 pada Element ID, dan pada record isi : 0001 (posisi ada di kiri bawah).. bila sudah terisi klik RDELEM , maka akan munucl di data (read only) seperti ini : 3800370034003700300035000000 ( ini contoh)

    maka :
    3800370034003700300035000000 (perhatikan hurup yg saya bikin tebal adalah SPC nya)
    spcnya adalah : 874705

    selamat berunlock RIA..



    hugi
    02170551207
     
    li2k and Mr. Chung like this.
  2. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    makasih atas informasinya bos hugi :tea::tea:
     
  3. hugi

    hugi New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sama2 mr chung..
    gimana kbr bandung... aman terkendali khan

    hugi
     
  4. agapillar

    agapillar Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11

    bos hugi tips nya bisa Q8 ga?
     
  5. hugi

    hugi New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bisa aje...


    hugi
     
  6. tfebry

    tfebry New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    info yang sangat bermanfaat, apalagi saya bukan pengguna motorola sejati:rock::rock:
     
  7. willyzhu

    willyzhu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos bisa minta driver motorola usb remote ndis network device ngak
    kompi nga bisa baca moto qnya

    thx
     
  8. what18

    what18 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo motorola Q9h AT&t bisa di unlock ga ? mohon pencerahannya saya punya motorola Q9h tapi di locked AT&T ada yang bisa kasih tau caranya unlock thank u
     
  9. odeds

    odeds New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan suhu - suhu nih...
    moto q9m saya belakangan cuman bisa sms dan internetan saja, sementara untuk outgoing n incoming call nya ga bisa
    apakah prl smart udah rubah lagi? saya pake prl yg 10009

    thanks buat bantuannya
     
  10. nisha88

    nisha88 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  11. Andryliman

    Andryliman New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dimana mendapatkan chipset 6500 dan radiocom ver 11.62.Maaaf saya baru pake moto q9h dan ke lock.THANKS
     
  12. Andryliman

    Andryliman New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk unlock moto q9h gsm.....pakai radiocomm minta pncerahannya.
    Terima kasih pak HUGI
     
  13. Robidwiartawan

    Robidwiartawan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo untuk motorola karma qa1 gimana caranya bos ?
    hehe:D
     

Share This Page