Pol : Printer buat cetak foto

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by Inti_Cell, Aug 31, 2008.

  1. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    posting di sini...printer yang bagus buat cetak foto.. R230 hasilnya kurang memuaskan dan sering bermasalah..jadi tolong bagi all member yang menggunakan print buat cetak foto selain R230 bagi pengalamannya...
     
  2. c4s1o

    c4s1o New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Printer Canon Selphy 750 (subdye cetak 4R max. 1 menit) Harga kisaran 1.2 juta plus kertas dan ribbon. cocok buat studio serius, hasil lebih tahan daripada inkjet.
    Printer Epson PictureMate 260 (keluarga mate yang lain)
    info = Epson small format digital photo printers
    Kodak Printer Dock. G600 dan csnya.

    Untuk komunitas masih banyak canon dan epson.hasil tinggal pilih silahkan coba.

    Kalau inkjet hasil printer 3 bulan udah (bulak) not recomended dan masih ada garis.
     
  3. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0

    bos punya daftar spesifikasi dan harganya gk?biar enak klo kita mau milih..
    harga kertas dan ribonnya berapa sih? dan bisa untuk nyetak berapa lembar...?
     
  4. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    harga ribonnya berapa boz...dan bisa untuk nyetak berapa lembar?
     
  5. c4s1o

    c4s1o New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    CANON SELPHY CP740 Compact Photo Printer Rp 600.000

    Print & share instant photos from your camera or memory card

    * Dye-sublimation printing technology to produce lab quality photos
    * Direct printing without a computer from compatible cameras, memory cards and mobile phones
    * Retractable USB cable for superior convenience when printing directly from compatible cameras
    * Huge 2.0 inch LCD monitor for viewing images stored on your memory card
    * Print postcard size photos in less than one minute
    * Automatic red-eye correction for more natural-looking portraits
    * Protective overcoating to ensure durability and longevity of your precious photos
    * Compatible memory cards include CompactFlash®, MicroDrive®, Memory Stick®, Memory Stick DUO™, Memory Stick PRO™, Memory Stick PRO DUO™, MultiMediaCard®, MMCmobile™, MMCplus™, SD Memory Card™, miniSD™ Card, SDHC™, miniSDHC™, RS-MMC™. The following can be used with the addition of a special adapter sold separately: xD-Picture Card™, Memory Stick Micro™, MMCmicro™, microSD™, and microSDHC™.

    Kertas : KP108 Rp 200.000 / 200 lembar

    Mungkin membantu. untung kok kalau buat cetak kilat pas foto dan 4R personal. dan printer bisa di bawa ke dalam event atau acara.
    Misal ulang tahun, badut, seminar, prewed, dll. karena yang ikutan cetak pasti pada banyak dengan tarif 2500-3000 masih untung perlembar.

    thanks. bisa di lihat di situs canon.

    atau : http://www.mydigitallife.info/2007/07/04/new-canon-selphy-cp740-and-cp750-compact-photo-printer
    http://tokocamzone.com/index.php?modName=product&chn=48&sisid=8faa5723325c2092fdd82a0e4c3f0ecc
     
    Last edited by a moderator: Sep 3, 2008
  6. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    kalo boleh tahu dah berapa lama pake printer ini? ada masalah gak selama boz pakai..?
     
  7. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    gila 600rebu kayaknya canggih bgt.......

    mengenai hasilnya gmna bro ???? lbh bagus dari R230 gak?,trus mengenai keawetannya gmna???

    liat tmn2 gw pake R230 ada yang awet sampe 1 tahun lbh....,ada yg baru satu bula udah jebol head nya.....

    gak tau dari faktor apa yah keawetannya.....
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2008
  8. boylala

    boylala New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Bro klo gua pake canon pixma mp160,hasilnya juga lumayan ok. malah hasil print pernah saya rendam pake air slama 3hari dan warnanya tdk luntur. Utk paper saya pake canon photo paper.:tea:
     
  9. joungpi

    joungpi Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    boss gmana dengan epson c90 bagus gk hasilnya buat cetak foto:tea:
     
  10. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73

    aq belum pernah pakai c90 tapi yg aq pernah pake c87... durabrite juga...
    lumayan bagus....
    tapi masih pake sistem 4 tinta... sedangkan r230 6 tinta...jadi dari segi warna lebih akurat r230

    untuk menambah wacana tentang c90 aq googling nemu site ini...silahkan dibaca sendiri ya...
    https://www.pintunet.com/lihat_opini.php?pg=2008/07/31072008/89789&mini=
     
  11. boylala

    boylala New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Boss smua ,,, kalau di jogja yang jual peralatan fotgrafi dimanaya, tolong ya
     

Share This Page