398 V372 Apa Bisa Upgrade Ke E1 ?

Discussion in 'P2K Series' started by jims, Mar 21, 2007.

  1. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    398V372 Apa bisa ya di upgrade E1??? gimana cara nya ?//. apa lsg diflash v373 utk E398 v373 .ato di ugrade dulu ke E 398 v 373,baru di jadiin E1


    thank's ya friend
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Hehe.. ALWAYS SEARCH BE4 POSTING & U'LL FIND THE RESULT!!!
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    udah tak cari 2 lho, dari tadi siang lho aku ada di forum ini and forum laen, tapi kok ndak ketemu lho ya , makane nanya berarti udah putus asa banget.
    please tolong donk boss!!!!:confused: :confused: :confused:
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    OK BOSSSSSSSSSSSS UDAH KETEMU THANK'S YE
    LANGSUNG BERES TINGGAL FLASH TAPI PAKE PLASH BACKUP.SOALNYA TADI PAGI TAK FLASH PAKE FLASH&BACKUP 3 LSG MATOT.TERUS TAK RepStudio_Demo.exe YG BOS KASIH & FLASH LAGI PAKE FLAH BACKUP THOK JADI IDUP DEH,SEKARANG.

    ALLHAMDUULLILLAH,NGAK JADI NGIJOLI DEH KE USER


    YES ,THANK'S BUUUANYAK BOSSS xnk06
     
  5. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    flashingnya ke ROKR pake mmf ato rsd juga ok,tinggal pencet, nyalaain rokok + minum kopi..bwaaa.. ROKR dehh
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kok aku pake repair studio malah jadi mati ya tak repair lagi sial pa ya
     
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    pake repair studio,pertama hpku juga matot karna belum sampek keluar perintah ke 2/terakhir pencet *# dan on ,udah tak cabut tak pikir udah slesai.terus tak flash lagi pake flash backup 3 dan imei masih kosong.terus tak repair studio lagi dan sampek betul2 selesai.dan flash backup3 lagi tapi masih matot tapi imei udah masuk.lalu tak flash pake flash backup 2,5 dg file yg sama tadi.hp nya versi 372 tak flash pake versi 373 dan prosesnya ya seperti itu,matot dulu baru nyala jadi rokr.
    moga ini ada gunanya bagi semua yg ngalami kasus yg sama
     
  8. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    kalo utk flashing 398 bagusnya pake MMF ato RSD, kalo utk ROK, pake RSD saja sdh cukup kok, kalo backup.. ya pake FB :D
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    thank's pak dirgo.tapi bisa tolong diupload ngak software psdnya.soalnya aku download dimana2 udah tutup semua



    thank's buanyak:) :)
     
  10. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pak trims ya semuanya hp nya udah jadi ini malah tak up grade jadi 6r
    mostwanted, hpnya tak tak flash bootloadernya lalu tak flash ulang
    sekalian aku mau tanya kalo pdas itu fungsinya apa ya ama kalo flex itu juga apa ya pak dirgo.
    lalu kokitune nya kok nggak isa padahal udah tak ganti dengan yang 2.8 juga sama aja , solusinya gimana kok katanya harus pake edit seem ya?
    langkah nya gimana ya
     
  12. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Wah,diapain bos kok uda bisa konek???
    Tapi selamat deh
    kalo itunes ngk jalan coba diflash monster pack yg lain atau kalo ngk bisa coba panduan ini
    (kalo perlu gambarnya ambil file e398 to rokr version disini
    http://www.forum.djawir.com/showthread.php?t=671
    dimasukkan kedalam 1 folder bersama file yg saya upload ini)
    :D :D
     

    Attached Files:

  13. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo skin itu antara 3398 ama rocker itu beda ya tapi k kalo dipasang dihp upgradetan bisa ya?
    lalu kalo backupan dari hp laen tak flash ke hp pake flash back up kok harus ada pds nya ya? sebenere pds itu buat apa bos isinya apa ya ?
    memang tak flash pake backupan hp laen tapi pds nya diback up dulu lalu dirembakkan hp nya jadi , apa memang gitu ya caranya?
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku ada hp rocker mau tak flash pake file monsterpack rokr
    cuma bootloader nya bukan 07 jadi pake flash backup nggak isa
    itu ngeflashnya gimana ya?
    harus diflash bootloadernya dulu ato harus pake test point?
     
  15. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Gak bisa Kali Boss klo udah jadi ROKR mah.
     
  16. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    jelas bisa dong, ROKR e1 emang bukan 07.D0 tapi 0A.02. ya langsung aja di flash pake MP yg sama kayak di 398. cuman utk backupnya pake FLASH&BACKUP yg v 3.0.058 trus utk flashingnya gunain RSD ato flashbackup jg bisa
     

    Attached Files:

  17. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    lho tapi kalo file flash nya khan beda ama e398 ya
    kemaren aku coba e398 tak flash pake file nya rocker malah mati tuh hp
     
  18. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    ini yg di flashkan tu file FW aslinya ato monsterPacknya? lha kalo 398 di kasih fw nya E1 ya pasti matot.. harus repair di pdsnya dulu biar bisa on
     
  19. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    yang kemaren itu tak repair cuma blank doang
    aku berhasil setelah tak flash bootloadernya
    bos kalo untuk l6 juga sama ya pake mmf juga bisa
     
  20. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sedikit meluruskan dan berbagi :

    update 398 ke e1 biasanya kesalahan pada versi f/w, bebrapa kasus e398 bisa melakukan repair skalian update, sebaiknya dalam melakukan flasing backup file pds... jika f/w sudah r373 sisa masukkan mp E1
    MP e1 biasanya ada yang sudah komplit dengan langpac (021) bi dan ada juga yang belum...
    yang perlu teman-teman ketahui motorola seri 398 ataupun E1. adalah jenis mobile yang 95% tidak ada keraguan untuk matot, pun kalo itu terjadi solusi tespoin atau short pin untuk dapat menkoneksikan hp dalam posisi B.neptune
    dengan kompi..yang menjadi masalah pada saat pengguanaan repeir studio adalah : terkadang kita langsung menyatakan proses selesai dan mencabut batrey tanpa melakukan proses yang kedua yaitu tekan (* + # power ) sambung lagi dan tekan oke.. setelah itu muncul keterangan bahwa hp anda siap dimasukkan flex dan stnby...mohon dikereksi...wassalam
     

Share This Page