LCD 3230 engga nongol

Discussion in 'WD2 & APE' started by andi_d2112, Sep 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi_d2112

    andi_d2112 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para punggawa sekalian saya boleh minta tolong ...masalahnya saya dapet service yang lcdnya putih trus bisa dipake nelpon sama nerima telpon...hanya lcd engga nogol gambarnya...trus udah saya coba ganti lcd tapi masih sama juga....apakah ada hal yang lain harus di cek...tolong dong:frusty::frusty::frusty:
     
  2. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    coba yg ini dulu boss!!!

    cek konektor lcd klo perlu solder lg
    rehot ato ganti emif lcdnx
    cek jg fleksibel yg bawah
     
  3. andi_d2112

    andi_d2112 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks bos..tapi boleh kasih screen shotnya engga ..kurang paham nih..dan untuk flexibel bawahnya yang mana? bawah LCD apa keypad?..sekali lagi makasih
     
  4. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Soket flexible utk layarnya sebelah kiri, coba bersihin aja dulu. Coba lihat soket dari papan tengah ( keypad ) ama yg di mesin bagus ga? 3230 kan ada 3 soket buat UI nya. Paling kiri buat layar, tengah buat tombol dan kanan buat sound n camera.
     
  5. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73

    bos sudah coba change board UI blm, coba change terlebih dahulu, pernah dapet kasus setelah di change ok
     
  6. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73

    bos sudah coba change board UI bagian atas blm, coba change terlebih dahulu, pernah dapet kasus setelah di change ok
     
  7. andi_d2112

    andi_d2112 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    belon bos rio..tapi saya mo coba cara bos anto dulu..trus bru coba cara bos rio..thank's infonya atau ada cara lain?
     
  8. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    cobak panasi aja bosss tu flexi boardnya ok gue uda nyobak in tu langsung bikin nota slesai deh ok:clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    gmana nih hpny udah kelarkah:D:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page