trik memprbanyk agen pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by arwin, Sep 1, 2008.

  1. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    rekan29kususnya yg tx bsr() bagi dong trik jitunya gmn carax spy trx berkembang dgn cpt. sdh 3 bln berjan sy masih 400-500 trx.om jwr maaf ya kalau sy bikin tread sendiri. kalau tdk berkenan bisa di blok kok.thanks:welcome:
     
    nusalintas likes this.
  2. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ky nya susah jawab nich boss..
    pilihan bisnis atas dasar perhitungan yg matang,tujuannya adlh mendptkn keuntungan yg sebesar besarnya & berpegang pd etika bisnis.
    minimal bos punya market plan & market share agar sgl sesuatunya dpt terukur & memenuhi target shg BEP dpt tercapai dlm waktu singkat. 400-500 trx per hari dlm wkt 3 bln adlh awal yg baik dg konsekuensi jml trx tsb wajar jk di bagi total agen yg bos punya,tinggal yg sdh ada dijaga hingga loyalitas ada pd msng2 diri agen dg tetap mengedepankan pelayanan,fasilitas,kemudahan,dll sebagaimana anda membawa image perusahaan si bos.
    PEMASARAN=INOVASI.

    silahkan bos yg lain bagi ilmunya yg sdh scr langsung mengaplikasikanya...
     
    waluyopurbadi likes this.
  3. ultrafast

    ultrafast New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mungkin aku ada beberapa tip

    1. Lokasi bro, cari tempat yang strategis
    2. Buat kondisi beda pada konter anda? (Desainnya, Pelayanannya)
    3. Harga jangan terlalu mahal, ikuti saingan aja
    4. Pelayanan yang ramah
    5. berdoa


    Good Luck
     
    waluyopurbadi likes this.
  4. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    ikut aaccch....,
    Iklan bozzz.., entah di media cetak maupun di radio..., dijamin dech sipppp :D
     
    waluyopurbadi likes this.
  5. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kalao saya trx cepat itu aja, ga ada lain. harga lebih mahal 200 pun tetap orang milih kamu. Kalau bisa jual mahal kenapa harus murah.
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. boncell98

    boncell98 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sy lebih setubuh lagi kalau Trx cepat Harga Murah...he..he.he....tapi terkadang di bisnis server ini yg sering terjadi adalah lambat dalam transaksi...sehingga agen akan kapok...ayoooo siapa yg belum pernah servernya macet....baik itu jaringan internetnya...hp nya...kabel datanya...atau apa aja...pasti ada aja dibisnis server ini kendala lama trx tsb...tul g...
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. kriukz

    kriukz New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Yupz.. Kecepatan Transaksi Adalah Paling utama, Harga Murah Juga jadi Daya tarik Buat Calon Pelanggan Baru.. So.. ?
     
    waluyopurbadi likes this.
  8. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Gw setuju banget ama yang ini...soalnya gw begitu bos....kalo bisa jual mahal,ngapain murah....:rock::rock::rock:
     
  9. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Cara Promosi :
    1. Pasang iklan baris di koran.
    2. Pasang iklan di buku telepon kuning (yellow pages).
    3. Pasang iklan di pusat perkulakan.
    4. Aktif mendekati konsumen lewat telepon.
    5. Mendatangi langsung konsumen yang prospektif.
    6. Promosi lewat surat.
    7. Buat pusat data tentang pelanggan Anda, lengkap dengan alamatnya. Jaga terus agar tetap up-to-date.
    8. Bangun citra perusahaan Anda dengan kartu nama dan kop surat yang menarik.
    9. Rancang brosur yang menjelaskan keuntungan dari produk Anda.
    10. Kembangkan sistem pendaftaran lewat sms/email.
    11. Buat tempat khusus untuk memamerkan dan membeli langsung produk Anda.
    12. Rancang pemasaran jarak jauh (telemarketing).
    13. Buat logo perusahaan sesuai dengan citra yang ingin Anda bangun.
    14. Terbitkan semacam buletin yang menceritakan perkembangan terbaru usaha Anda, paling tidak tiga bulan sekali.
    15. Buat suvenir dengan logo perusahaan, seperti kalender, pena, mug, kertas memo dan sebagainya.
    16. Buat kampanye sosial yang berhubungan dengan produk. Misalnya jika produk anda adalah lampu, sebarkan tips tentang hemat pemakaian list
    17. Rancang kaos dengan logo dan nama perusahaan.
    18. Jajagi kerjasama promosi dengan perusahaan lain yang bukan pesaing.
    19. Pelajari semua biaya promosi, baik yang lewat koran, majalah, radio, televisi, papan reklame, halte bus, dan tempat-tempat umum lainnya.
    20. Temukan cara untuk mengurasi biaya promosi dengan memanfaatkan promosi patungan.
    21. Berterimakasih kepada pelanggan dengan mengiriminya surat.
    22. Menjaga hubungan dengan pelanggan dengan cara mengiriminya kartu ulang tahun, Lebaran, Natal, atau tahun baru.
    23. Pasang profil perusahaan di majalah atau koran yang biasa dibaca oleh calon konsumen sasaran.
    24. Sewa agen periklanan atau humas (PR/public relations).
    25. Selenggarakan sayembara yang bersifat promosi.
    26. Selenggarakan seminar yang khusus membahas produk, jasa, dan perusahaan Anda.
    27. Selipkan brosur atau bahan promosi lainnya ke dalam tagihan yang Anda kirim.
    28. Cari calon pelanggan di pameran-pameran.
    29. Cari calon pelanggan di perkumpulan-perkumpulan yang berhubungan dengan bisnis Anda.
    30. Cari calon pelanggan di seminar-seminar.
    31. Cari calon pelanggan di majalah atau koran.
    32. Kemas brosur, daftar harga, dan surat-menyurat dalam tempat khusus untuk pelanggan.
    33. Pasang papan penunjuk di pinggir jalan dekat kantor Anda.
    34. Sebarkan brosur dengan menyelipkannya di wiper kaca mobil.
    35. Cetak kalimat bersifat promosi pada kertas surat atau amplop.
    36. Pasang logo dan nama perusahaan pada mobil perusahaan.
    37. Siapkan video tentang profil perusahaan.
    38. Buat daftar produk lengkap tentang gambar, cara penggunaan dan keuntungan pemakaian untuk mempermudah Anda membuat promosi.
    39. Siapkan proposal yang siap ditawarkan untuk mengantisipasi kebutuhan pelanggan.
    40. Sediakan contoh produk gratisan.
    41. Sediakan kesempatan kepada calon pelanggan untuk melihat-lihat proses produksi.
    42. Sponsori acara amal.
    43. Berdoalah dan Ikhlas menjalankan ini semua karena Allah Semata

    semoga bisa membantu....:rock::rock::rock::rock::rock:
     
    waluyopurbadi and dnutz85 like this.
  10. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    ^ Nambahin nih bos..
    44. Bangun dr lamunan hahaha..jgn ngelamun aja mikirin gmna bisa banyak agen,kl gak dikerjakan,sama jg bohong hahaha..
    45. Jangan mau yg instan aja,nanti malah bikin org lain kaya,contohnya si joko susilo hahaha..dia kaya krna banyak yg mau dapet uang secara instant,ya gak..?
    46. Kl promosi,jgn berlebihan,katakan yg sejujurnya spya gak jadi umpan balik..
    Btw..Pasang di Yellow Pages,kagak ngaruh bos..jarang org nyari pulsa dstu..hehehe..
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2008
    waluyopurbadi likes this.
  11. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    hehehe..... Ngikut juga aahhhhh...... nomernya keberapa ya....????

    47. Temukan cara how to reconcile fastly... jadi ada jaminan komplain/refund terlayani kurang dari 1x6 jam setelah trx (bisa ya?) Terutama ISAT JATIM yg akhir2 ini hampir tiap hari REWEL!!!. sedapat mungkin hindari SUKSES aja dulu, komplain belakangan --> Counter tu dah kadung terima duit pelanggan bos, "motto; kalo bisa tanpa komplain, napa harus tunggu dikomplain?!" so pasti banyak yg "jatuh hati" de... :loveeye:

    Jadi kecepatan no 3 setelah "keakuratan" & "keamanan" trx. (mo lebih cepat gimana lagi, wong metodenya chip mkios, dompul, sev, e-flexy ya dah sama aja dgn server2 yg lain bos).

    skalian minta pengalaman bos2 --> software pulsa apa yg punya MODUL SEV/MTRONIK terbaik? ada saran?
     
    waluyopurbadi likes this.
  12. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    seppppppzzzzzzzz

    tambah rame aja.......

    wah boleh juga tu saran2nya.....

    boz2 yg laennya dunk......

    mari unjuk tulisan......

    sekedar berbagi pengalaman.....:clap::clap::thumb::thumb:
     
  13. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Kalau ditempatku (padahal daerah dan agak pelosok), dealer berani tebar sales yang datang ke counter2 dan mereka memberi harga yang menarik yang nggak gitu selisih sama mkios utk simpati dan As, dan pembayarannya mudah , pesan deposit dua dua hari berikutnya baru sales datang ambil uang. Gimana hadapai psaing macam gini ?
     
  14. ziload

    ziload New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo gw....bikin cabang dimana2.....tiap kabupaten regional :pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  15. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    BaGi gw sih MaTri bos...kueeenceng.....wus....wusss.....wusssss:welcome::welcome:
     
  16. wongdesa77

    wongdesa77 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    urun rembug ya..
    Setelah fasilitas server, peralatan,harga yang ok ada permasalahan yang penting 'metode penjualan'
    menurutku ada cara penjualan efektif dan masing ada resikonya sendiri-sendiri..monggo diesusaikan dan dipertimbangkan sendiri2 ya..?!

    1. Gunakan Master dealer
    Efektif tanpa perlu jalan-jalan ke mana-mana

    EFEK : Jika kita terlalu percaya master dealer kita, dan suatu saat ada masalah, maka kita akan punya resiko kehiangan downline dr master dealer tersebut

    2.Sistem SALES
    Penjualan kita lebih merata karena sales melakukan spreading di semua wilayah, sekaligus bisa menyampaikan info2/sharing harga pesaing/keluhan downline dsb

    EFEK: Biaya operasional besar karena pembagian komisi dan gaji, kontrol ketat jika tidak mau ada 'negara dalam negara'

    3. direct selling
    Kita jualan langsung ke konsumen di titik strategis, sehingga keuntungan lebih besar, dengan harga pokok yang murah kita bisa jual standar/bahkan lebih murah dari outlet yang lain, sehingga kita bisa subsidi silang dengan harga jual pulsa ke downline kita

    EFEK : Kita bisa 'jeruk makan jeruk' dengan downline kita sendiri diwilaya penjualan kita langsung, biaya operasional lumayan tinggi u sewa tempat


    Nah sekarang kita tinggal pilih strategi mana yang sesuai..atau kita kombinasikan ketiganya..terutama untuk menghadapi persaingan dengan modal besar dan sistem hutang deposit...selebihnya hanya doa dan kerja keras...gimana??
     
    waluyopurbadi and AbiTamim like this.
  17. altari

    altari New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Boss.. Mohon pencerahan mengenai sistem sales mulai dari perekrutan, komisi berdasarkan apa, target penjualan dsb, kalau bisa dengan contohnya sekalian. Mengingat awal-awal buka mungkin agak berat juga persaingannya.

    Thx boss..
     
  18. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    wahhhhhh:eek:
    patut ditiru ne......:rolleyes:
    sepppp dah...:clap::thumb::rock:
     
  19. onepiyu

    onepiyu New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah mantab nic,....bisa nambah ilmu,...bos ikut nambahin ah,....hehehehe
    1. Bikin bonus bos,...misal nya klo master dealer dapat downline ada bonus nya
    2. Ada discount bagi yg deposit besar.
    3. Diadakan Award untuk transaksi yang paling banyak tiap bulannya
    itu aja deh dulu,..hehehehe
    eh bos sekalian mo nanya,..kira2 klo pndaftaran enaknya ada biaya pendaftaran pa g y?????thx,....
     
    waluyopurbadi likes this.
  20. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    ^ jelas gak usah ada biaya pendaftaran bos..atau boleh pake biaya pendaftaran,tp di tarik setelah pengisian deposit kedua kalinya,soalnya kl sdh penambahan deposit yg kedua,itu artinya agen puas dgn server kita,tp pada awalnya org akan merasa rugi kl kena biaya pendaftaran duluan,mrka akan berpikir 2x,soalnya,blm tentu server itu bagus,bgtu sih kira pemikiran mrka,dan saya berpikir bgtu jg dulunya waktu blm punya server hehehe..
     

Share This Page