Help 3220 lupa cara ngeflasnya???

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by artamas_Cell, Nov 8, 2006.

  1. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ni ada 3220 tp ane binun! kan pake CNT klo gak salah. nah masukinnya gimana? n file CNt tu yg mana?
    Cara upload gambar gimana sih? kok gak ada file manageman???
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    CNT (Content File) hanya berisi ringtone, gambar, dll.
    Sebenarnya tidak perlu flash CNT kalau tidak terjadi masalah apa2.
    masalahnya jika tidak flash CNT maka gallery ponsel akan kosong....kan tinggal ditambah sendiri....lewat MobiMB dll.

    file CNT biasanya berbentuk seperti ini : ......mb128, dll
    CNT tidak diupload. Tinggal browse pada pilihan CNT pada nokia flashernya. dibawah pilihan PPM.

    File managemen ga ada di ufs....... :D



    Mohon kereksinya :D

    Thanks
     
  3. joungpi

    joungpi Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Saya pernah flash 3220,6220 tanpa cnt hp malah restart,tp ada jg beberapa yang bisa di flash tanpa cnt. kanapa ya????
     
  4. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    memang terkadang ponsel tertentu kalau sudah di erase manual
    kita harus flash bagian CNT-nya juga.
    tapi kalau cuma upgrade sebenarnya flash CNT tidak diperlukan. Ada beberapa ponsel juga mempunyai file CNT repair untuk memperbaiki jika ponsel setelah di flash ternyata terjadi masalah seperti itu.
     
  5. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    khusus utk 7260, 3220, 6220 cnt harus ikit di flash bos, kalo gak hp gak bakalan mau nyala.

    yg seri2 ini pengecualian
     
  6. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    waduh masih gak lom bisa bos hiks... tolong screen shotnya dong.
     
  7. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    weeee... tadi saya cari2 dan mungkin kesimpulannya saya harus instal UFS suit terbaru ato pake HWK. apakah benar begitu?
     
  8. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Satu lagi ini bos :D
    software berikut tampilan sama seperti sepeti Nokia DCtx flashing.
    Tapi kalau bos pilih salah satu menu, maka yang keluar adalah keterangan dari menu yang bos pilih.
     

    Attached Files:

    hida03 likes this.
  9. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    cara mudahnya : :D
    lha kalo dctx nya anda udah ada option mobile type 3220 ya ngga usah instal yg terbaru tho bos apa lagi harus pake hwk

    intinya chose mcu, ppm
    lalu pake cnt-> yg 128 bit ( karena ufs belum bisa conversi sempurna cnt non 128 bit )

    liat scrn shoot bos barangkali membantu dalam milih-milih file :D
     

    Attached Files:

  10. ichal_erna

    ichal_erna New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    flash 3220

    di coba boss mudah-mudahan sukses nich picturenya. Ok
     

    Attached Files:

    hida03 likes this.
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku tadi ngeflash pake ufs tapi convertannya berhasil tuh cnt nya di convert jadi 128 bit
    tadi nya ku bingung sebenerre bedanya apa sama yang 64 bit
    sepertinya itu cuma di hp2 tertentu ajaj ya?
     
  12. syckma com

    syckma com Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bos tolong file cnt 128 untuk 2610 donk,trims.
     

Share This Page