urgent skema hitech H61

Discussion in 'Hitech' started by narto1, Sep 4, 2008.

  1. narto1

    narto1 Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    H61 yg berfungsi hanya tombol power setelah itu smua tombol tdk berfungsi..
    pernah dicoba direhot mesin cuman sekedar ksh panas, tombol berfungsi baik tp hny berumur 1hari sj..
    jk ada master2 yg punya skema mohon disharing...
    atas perhatiannya sy ucapkan banyak2 trm ksh...:pray::pray::pray:
     
    mirsa likes this.
  2. panca ashariyanto m

    panca ashariyanto m New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oo...itu sih gampang...punyaku yang H61 juga pernah gitu...solusinya bongkar aja pakai obeng mini plus...trus buka juga plastik/alas tombolnya (dikeletekin) ...trus pasang lagi...udah deh...ferfect lagi..malah semua button jadi comfort kayak baru...
     
  3. KENDIL

    KENDIL New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku yakin hp anda tuh kbetulan aja....coba cek dom nya,konektor key:thumb:
     
  4. bendol

    bendol New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yup sama dengan problem kebanyakan rekan2 termasuk saya. sampe saat ini saya belum nemu solusi jitu hanya keep traying plus trial eroor ato trial ganti hp he. he .he .
    mari saling memberi masukan termasuk saya
    mode tunggu :noidea:
     
  5. tekex1

    tekex1 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba cek tombol volume nya bos.... klo short biasanya jd hang...... good luck:):)
     
  6. lsccibinong

    lsccibinong New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya...benar...yang pernah saya alami juga dari tombol volume ketekan terus akibat pemasangan chasing atau tulang yang tidak tepat...coba bongkar lagi lalu pasang lagi yang rapih...solution kedua biasanya ic kelabang untuk kalau nggak salah ic powernya udah agak lemah....semoga pengalaman yg pernah saya alami bisa bermanfaat....sorry kalau salah ...maklum masih pemula...masih banyak senior2 lain yg lebih berpengalaman...mohon komentarnya....
     
  7. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Pada kasus diatas, kerusakan bkn karena jalur putus, tp biasanya ada jalur keypad yg short..
    Coba nyalakan HP dgn/tanpa kartu, kemudian ukur tegangan pada tiap keypad, tegangan yg keluar harus seragam pada tiap keypad(sktr 2-3volt). jika ada tegangan yg drop pada satu atau sebaris keypad, maka akan menyebabkan HP hang, krn CPU menganggap ada tombol yg dipijit.
    Satu tombol keypad biasanya terdiri dari 2 line, yaitu Outer dan Inner line, hanya salah satu line saja yg hrs keluar tegangan, jika kedua line ada tegangan, HP pun akan hang..
     
  8. bellacell

    bellacell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya dunk tulung skema H61 nye, soalna pasien ane hp nya nyala idup nyala idup trus... otw ic power na sebelah mana tu?? thanks sob......
     
  9. punya radith

    punya radith New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba ganti cpune,langsung bisa..................
     
  10. oeyan

    oeyan Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Melihat treadh ini belum ada solusi,,,,dan pemecahannya...walau treadh ini cukup lama tapi tidak apalah untuk sekedar berbagi aja

    [​IMG]
     

Share This Page