3660 cuma keluar garis hitam lalu mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by duniaku tersenyum, Sep 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. duniaku tersenyum

    duniaku tersenyum New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master, aku newbie mohon bantuannya.

    pasien 3660ku pertama kali matot dan konsletnya minta ampun. trs aku coba reball ic power ama ic cpu hasilnya, waktu hp coba aku dihidupkan yg muncul cuma garis-garis hitam mendatar penuhin lcdnya dan kemudian mati lagi dengan suksesnya(posisi sw on/off tetap ditekan).

    solusinya gimana ya????

    thx sebelumnya
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Cek software post lognya disini
    Uda coba pake LCD lain ?
     
  3. duniaku tersenyum

    duniaku tersenyum New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx bos gone_bdg atas responnya

    kondisi hp saat ini, masih konslet tapi dah gak kayak pertama kali waktu aku terima.
    kira2 apa yg mesti aku cek lagi ya?

    thx atas responnya
     
  4. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Biasanya kerusakan CPU menyebabkan ponsel jika di On kan, akan keluar garis2 hitam..... Pengalaman lama ni bozzz...
    Kasus nya bozzz udah pasti karena CPU bozz, ganti aja
     
  5. duniaku tersenyum

    duniaku tersenyum New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx bos ant85 atas sarannya.....
    saya ingin tau nih, keluar garis2 hitamnya itu lednya hidup atau tidak?

    klo kondisi hpku, lednya mati trs lcd gak ada gambar apa2 cuma garis2 hitam mendatar.

    mohon pencerahannya ya..... dan thx
     
  6. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    stuju cpu yang kna
     
  7. m.safrudin

    m.safrudin New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb: rehoot ram ic flash,gt aj repot bos,heheheheh:gossip:
     
    samsulhudaa likes this.
  8. lukita

    lukita Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    coba dicari kongsletnya dulu bos,pake cara klasik aja diangkat satu persatu tuh ic ato kalo pengen lebih safe pake power suplay sambil diraba satu persatu ic,cari bagian ic yang panas,nah tuh dia yang kongslet,met mencoba n koreksi kalo salah..:cell::cell::cell::cell:
     
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Jika takut Box repairnya rusak karena ponsel masih konslet, coba cukup hubungkan saja dulu ke box yg tlh terhubung ke komputer(yg blm diconnect ke software). Jika Indikator LED Power Box padam saat ponselnya dihubungkan maka ponselnya masih konslet.Box Repairing tdk akan rusak karena ini

    Angkat IC (Flash,CPU,RAM) yg dicurigai masih mengalami konsleting atau rusak satu persatu dan tes dgn menghubungkan ke box repair. jika Indikator LED power box tidak padam maka komponen/IC yg diangkat tsb yg bermasalah.
     
  10. symmetric_1

    symmetric_1 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan bung m.safrudin 99% IC flashnya
     
    Feddy Kusumawahyudi likes this.
  11. kemping

    kemping Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    booosss ni ada lagi trouble 3660 pertama di on ok terus sekitar 1 menit lcd lama kelaman blank tp masih bisa buat telphone normal....tp kl di on langsung dicassss lcdnya ngk blank......normal.....tak cabut dr casss blank lg.....
     
  12. kemping

    kemping Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    dan anehnya lg kl buat telphone LCD ngk apa22 normal setelah tak tu2p blank lg kira22 apanya bozzz...................:loveeye::noidea::noidea:
     
  13. duniaku tersenyum

    duniaku tersenyum New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah terima kasih semua atas responnya.
    ilmu para master sangat membantu buat aku yg masih newbie...

    hpnya sekarang jadi bangkai

    gagal total bos coz boardnya jebol :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  14. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    WALAH...WALAH :eek:
    HATI2X DONK BOS ...... DAN MULAILAH MENGANALISA DAN MEMPERBAIKI KERUSAKAN PONSEL MULAI DARI HAL YG SEDERHANA ATAU MUDAH DAHULU
    JANGAN LANGSUNG GEDEBAG-GEDEBUG BONGKAR-PASANG IC :) .... KAN UDA ADA SARANA REPAIRING SOFTWARE :clap:

    KEEP TRYING .... KEEP THE SPIRIT :rock: ........................:peace:
     
  15. marcellindo phones

    marcellindo phones New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ganti jokus nya aja bos :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page