J230 blank putih

Discussion in 'Sony Ericsson' started by kurgel, Sep 5, 2008.

  1. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Help......ada servisan j230 abis jatuh henpon di on kan, nyala blank putih,3 detikan mate
    arus pada power supply menunjukan 0.03-0.04-0.01-0.00A
    ponsel dicek lewat avo saat kutub dibalik (+)(-), (-)(+) jarum avo naek 0.2A itu kira2 ic apa yah yg bikin ngeshort?dan apa yg harus aku lakukan?maklum baru keluar dari pelatihan :)
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    masih bisa konek ke software repairing ga ?
    qlo masih bisa ReFlash aja dulu
     
  3. lioncooll

    lioncooll New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba di REBOL IC FLASH nya dl Boss,aku pernah dpt Kasus yg kyk gt tk Rebol lngsng Beres.nek msh gk bisa,coba di Flash jg:thumb::thumb::tea:
     
  4. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @gone
    Disoftware udah dicoba, karna aku blom punya box software bawa ke tukang servis katanya kerusakan pada hardware bukan software....ic udah dipegang gak ada yang terasa panas
    @bos lion
    Ic flashnya itu ic lem yah?kok udah gua blower pake heat 390 air 300 gak ngangkat2 jg tuh ic bergerak dikit pun gak, sepintas liat seperti gak ada lem nya,pengalaman bos kemarin gmana?
     
  5. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Mungkin pakai lem transparan kayak yg di ic power nya k750 kan kayak ga ada lem :frusty:
     
  6. kurgel

    kurgel New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ouw......gitu toh oke...oke....thanks takut juga neh baru pertama kali angkat ic lem hiiih......:) mau nanya lagi klo udah diangkat ic lemnya udah pasti ic nya rusak yah dan harus diganti?
     

Share This Page