[ASK]Ada yang bisa ajarin buat laporan keuangan untuk server pulsa?????

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by gonbulz, Sep 6, 2008.

  1. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Bos2 para juragan server pulsa elektronik bisa tulungin saya buat laporan keuangan dan laba rugi untuk server pulsa dunkz?berbagi ilmunya gt lo bos.hehehehehe
    Ditunggu yah para master dan juragan server pulsa.
     
  2. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    lah bukannya tiap sopwer pulsa ada fitur laporan keuangan???baca manual matrix bro...kumplit and reasonable deh...
     
  3. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Ya itu yg dah ada bos?klu misal belum ada fiturnya gmana?misal pgn format yg berbeda juga.ada pencerahanya bos?
     
  4. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Kalo mau belajar,,cb ngbrl2 an tanya2 aja bos ma yg smlm qta conference..orangnya enak ko...santai aja bro...
     
  5. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ayo para bos2 server kok blm ada yg mau berbagi yah?dtggu neh
     
  6. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Begini bos..sebenernya gak perlu software pulsanya harus ada laporan laba rugi..sebenernya gampang,misal kl untuk ngitung laba telkomsel..bos beli stok A5 500unit seharga 5900 dan jual ke agen seharga 6300 berarti laba 400 kan,nah,kalikan aja 500x400unit itu labanya,jd setiap kita beli stok,lsg aja hitung laba,bgtu..
    Kl utk XL dan Isat,kurang lebih sama bos,tp liatnya jd perhari,misal XL5 laku 50unit,XL 10 70unit,ya udah,tinggal dihitung aja selisih jualnya..trus ditotal semua,baru dikurang biaya isi sms respon,biaya isi pulsa chip mkios dll..
    Yah,kl mau gampang,bikin aja file di excel,tinggal masukin data penjualan per hari,rebes bos..
    Nah,sekarang bagian yg sulit itu,ngitungin bener gak nih stoknya gak salah kl utk telkomsel,atau mungkin,ada gak misal kita punya cs,ada ngisi pulsa sendiri,atau ada penambahan deposit agen yg uangnya gak kita terima,tp sdh diisikan sm CS,nah,pengaturan yg bgtu yg bikin pusing bos,mknya banyak yg punya server,masih jaga sendiri,termasuk saya hahaha..
     
  7. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Salut buat bos boo..... Nominal kecil masih bisa ambil Rp400/trx.
    Kalo masih bisa ambil untung segitu sih gak perlu bikin Laporan Laba Rugi ya bos.... hehehehe... :D :thumb: :focus:
     
  8. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    ^ wakaka..iya lah bos,ini lg kesempatan ambil untung se banyak2nya..stok lg banjir,hrga lg turun,tp hrga agen,gak usah diturunin,drpd nanti agen protes lg kl hrga turun naik,ya gak hahahaha..toh kl hrga diturunin,blm tentu jg ada peningkatan yg signifikan,plg jg naik 50-100 trx aja,ya gak.Yg penting segi pelayanan aja bos hehehe..
    Btw,skrg A5 laba 750 bos hahaha..
     
  9. gaptekbgt

    gaptekbgt New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ga kuat bayar karyawan ya bos
     
  10. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Beres bos, telkomsel emang lagi banjir ya....., kita diem2 aja. :gossip:
    Toh counter perhatiannya cuma patokan ISAT. Telkomsel kalo masih pake hrg jual 1-2 mgg lalu, sekarang nih untungnya baru terasa.....
    dilanjut sampai lebaran bos hehehe....:thumb:
     
  11. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0

    wakakakaka....... 2 minggu ini, laba S10 sampai 1200 bosss
    alhamdulillaaah:clap::clap::clap:
     
  12. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Wah makasih bos atas masukanya, bisa buat pembelajaran neh.thx a lot
     
  13. k4trox

    k4trox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sunduuulllll..... kayak e thread nya masih banyak yg butuh :focus:
     
  14. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    simple aja kok bro... total stok awal berapa tentunya setelah dikurangi discount yah - stock akhir

    stock + piutang + kas + bca digabung jadi satu kolom ditotal misal taruh di sebelah kiri
    stock akhir malam seluruh member dan total hutang dan total modal ente taruh disebelah kanan
    nah tinggal kurangin deh kiri - kanan hasilnya itu profit bersih ente bro...
    :clap::clap:
     
  15. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    nich bro contoh simplenya... akurat 100 % dijamin...!!!!!!

    kalo ngandelin dari soft itu sendiri pasti ngaco bro karena harga selalu berubah ubah... mending ikutin stock awal berapa dan akhir berapa... jadi mau harga berubah kayak apa aja ga ngaruh... yg dilihat stock akhir dan awal ada selisih berapa duit... contoh di file ini jelasin cara gampang dan logika perhitungannya... semoga membantu :clap::clap::clap::welcome:

    mau upload file susah bener... terpaksa masukin disini deh http://sentrausaha.com/contoh.rar


    -sentrausaha.com
    -reloadmachine inovation-
    -c55 center-
     
    Last edited by a moderator: Jun 18, 2009
  16. k4trox

    k4trox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pengiriman thanks ke regmon BERHASIL VSN : 18062009, sisa thanks k4trox sebesar 12.000.035 (10:55)
     
  17. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    gemblunkkkkkk:) skararang di djawir ada sn kalo abis klik thanks ya... muantafffff maju terus djawirrr :thumb::thumb::thumb:
     
  18. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    siapin buku, pena, tip-ex sama kalkulator aja boss..
    rumusnya untung kotor = harga jual - modal
     
  19. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38

    :clap::clap::clap::clap:

    Ngga pake ribet yaa:pound::pound::pound:
     
  20. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38

    top bener sekali bro... melainkan lebih baik jika ditambah, pembukuan yang manis dan baik... pintu kunci sukses semua usaha adalah dari manajemen... jadi mulai dibuat yg teratur... jangan pake cara lama... jual - beli = profit <<, cara ini masuk kalo trx baru relatif kecil... tapi jika trx sudah mencapai 1000 keatas... rada ribet :clap:
     

Share This Page