Ansav versi 2 Beta sudah dirilis !

Discussion in 'PC & Laptop' started by h4ck_Z, Sep 6, 2008.

  1. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengguna Ansav yang sudah setia
    menunggu untuk versi ini. Setelah sekian lama coding dan testing, akhirnya bisa dirilis
    juga versi beta ini untuk dicoba para pengguna Ansav yang pastinya penasaran setelah sekian lama.
    Karena ini masih versi beta yang artinya masih dalam pengembangan dan perbaikan,
    tentunya masih ada bugs yang terlewatkan sewaktu alpha-testing.

    Jadi, untuk para Ansavers mohon kerjasamanya dengan memberikan bug report dan feedback
    untuk dapat menyempurnakan Ansav versi 2.
    Berikut adalah screenshot main page (scanning tab) Ansav 2.
    [​IMG]


    Whats new in Ansav 2 Beta ?
    - Ansav interface yang baru, multi tabs untuk tiap tiap fungsi seperti scanning dan pengaturan
    - Multi language, bahasa bisa diganti dari Inggris (default) menjadi bahasa Jawa misalnya
    - Mekanisme update yang baru, auto-checking untuk new updates (online) dan offline update
    - Tampilan dan penanganan plugin untuk Ansav, SDK plugin menyusul
    - Interface Control for the New "Ansav Guard"
    - Dan yang lainnya, ayo buruan download :D

    Saat ini database virus masih sedikit, sekitar 338 signatures yang tersedia saat tulisan ini dibuat.
    Update database nantinya akan ditambahkan melalui online update atau melalui
    link download file update jadi update bisa dilakukan manual atau untuk pc yang
    tidak terhubung ke internet atau tidak bisa melakukan online update.

    Link download : http://www.ansav.com/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=45&Itemid=55
    Thread report bugs :
    Re:Report Bug untuk Ansav 2 Beta - ANSAV Community

    [​IMG]
     
    anursc, Dejavu, SURYADI and 7 others like this.
  2. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Boz tri_caem,setelah ane instal dan coba,ane kok nemuin beberapa kesulitan dalam penyetingannya. yang pertama bagaimana cara mengubah baharanya,soal tombol "get more language" tidak berfungsi.
    yang kedua untuk penyetingan scan archive, juga tidak fungsi..mohon pencerahannya boz..matur nuwun...
     
  3. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    dipunya gw bisa kok cara ubah bahasanya ama scan archive...
    btw ANSAVnya dah diinstall lom??:confused:
     
  4. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Sudah kok boz, malah udah tak coba instal ulang, tapi hasìlnya tetep.
    kalo boz sendiri habis diinstal langsung bisa ya? ato mungkin ada cara lain?thankx
     
  5. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    gwe kok nggak bisa buka file yang telah dikarantina ya...
    para boz ada yang tau nggak cara buka file yang dikarantina oleh ansav 2 ni?
    mohon perhatiannya...thanx
     
  6. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    klik THANKS BOZ :rock::rock:
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Beberapa posting di thread ini yg ga berarti..yg isinya cuman Thanks doang terpaksa gw delete...
     
    Dejavu likes this.
  8. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    thx ya boz dah bantu...:D:D
    soale aq momod di pc soft jadi mo delete di pc and laptop g' bisa...:pray::pray:
     
  9. .::PRIVACY::.

    .::PRIVACY::. Well-Known Member

    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    1,318
    Trophy Points:
    113
    Thx's bgt Bro Ansav versi 2 beta nya :thumb:
    Kena virus buatan lokal nich, terpaksa scan sm antivirus lokal jg,
    soalnya antivirus import ga bisa baca yg virus lokal :noidea:
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Jelas ga bisa dibuka..karena tipe file nya udah berubah..ini bisa dilihat dari extention filenya..dengan merubah kembali extentionnya kadang file2 yg udah dikarantina baik dari antivirus manapun bisa juga dibuka kembali..
     
    Dejavu likes this.
  11. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    sekadar info bt pengembang software...:D:D

    ANSAV v1 now GPL


    Banyak dari sekian orang beranggapan ANSAV merupakan program closed source yang source codenya bocor. Sebenarnya anggapan tersebut salah, karena ANSAV v1 sudah berlisensi GPL v2 sejak 28 Januari 2008, tepatnya ketika saya mengisi seminar di salah satu universitas di Yogyakarta yakni Universitas Islam Negeri Sunan Kali Jaga (UIN SuKa). Saat itu source code sengaja saya sertakan dalam CD buat para peserta seminar. Lalu mengenai source code ANSAV bermunculan di internet yang menyebabkan beberapa orang berasumsi sebagai kebocoran itu tidak benar lebih-lebih didalam forum sendiri bebrapa admin dan mod juga berasumsi demikian, Mengenai lisensi GPL ANSAV memang sengaja tidak saya buat announcement di website resminya karena memang sengaja agar tidak terkesan sensasional. Tetapi sepertinya saat ini saya rasa perlu mengumumkan status source code ANSAV v1 kepada publik.
    Semoga dengan adanya pengumuman ini akan memberikan pencerahan kepada publik.

    Adapun source code ANSAV bisa di-download di sini

    Silahkan source code dikembangkan dengan bijak. Untuk membantu proses develop lebih baik gunakan beberapa tool berikut :


    1. IDE bernama RadASM. Download di http://www.radasm.com/download/radasm.html
    2. Compiler Macro Assembler (MASM). Download di MASM32 Download Page

    Selamat belajar.

    Regards,
    anvie.




    source : ansav.com
     

Share This Page