Best Software Server pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Dejavu, Sep 8, 2008.

?

Best Software Server pulsa

  1. ARM19

    17 vote(s)
    6.5%
  2. DLC

    3 vote(s)
    1.1%
  3. Erefill

    53 vote(s)
    20.2%
  4. Flash Machnie

    44 vote(s)
    16.8%
  5. M-Chip

    17 vote(s)
    6.5%
  6. MPS

    3 vote(s)
    1.1%
  7. RM239

    48 vote(s)
    18.3%
  8. VRE

    31 vote(s)
    11.8%
  9. Voucha

    16 vote(s)
    6.1%
  10. etc,

    30 vote(s)
    11.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Melihat banyaknya bergentayangan server pulsa belakagan ini,sehingga membuat terkadang kita bingung dan ragu untuk memilih salah satunya.Mulai dari harga,kwalitas,support,dll.Silahkan para Raja raja server seluruh indonesia untuk memberikan vote dan pengalamanya,semoga ini semua bermanfaat bagi mereka yg ingin memulai usaha server pulsa dan bagi mereka yang ingin selingkuh ke produk lain
     
    noorwan fahmy and siaul like this.
  2. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Cuman pernah pake 2 macem aja. VRE ama ARM19.

    jadi ga tau mao vote mana 1. semua software pasti punya kekurangan kelebihan.

    VRE seh menang stabil aja. koneksi port nya ok banget. Hanya saja hingga saat ini kalao untuk urusan server saya masih sangat benci namanya MS Windows. Ga apa apain pun mesti restart komputer. cuman jalanin software ama mysql pun bisa keabisan memory. management page file memory, load balancing ms windows memang ter parah hingga saat ini.

    Berharap ada soft pulsa linux murah meriah. pengalaman ku punya router linux dan server mysql linux membuatku semakin sayang ama linux. 5 tahun server tanpa shutdown asik bukan ? pun ga usah pusing2 urusan memory. 1gb mah udah lebih entah kemana mana kalao untuk urusan server pulsa. apalagi jalannya pake base command line tanpa ui. bisa2 box utama 512mb udah cukup. apalagi punya prosesor dual core atau quad core lebih maknyus, 4 - 4 nya di utilisasi sehingga uang kita ga sia-sia beli prosesor core banyak banyak.

    Kalao soft pulsa, semua sama saja. kecuali ada soft pulsa bisa ngurusin masalah keuangan, transfer bank, stok mkios per nomor, stok saldo dompul, saldo sev, dan saldo lain lain, dengan kata mudahnya akunting + stoking lengkap itu baru luar biasa.
    contoh:
    pengisian mkios nomor 08127777777 mengisi ke nomor 081277777778 dengan pulsa 10k itu dicatat di server shingga suatu saat kita mao tracking ke web mkios juga mudah nyarinya. jadi stok dinomor mkios kita dibawah kendali penuh.

    Hingga saat ini masih lum pernah nemuin software server punya akuntansi dan stoking terintegrasi dengan lengkap.
     
    noorwan fahmy likes this.
  3. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah hebat nih...server 5 tahun nggag sutdown....
    make linux apa +software server apa....
     
  4. kriukz

    kriukz New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Linux ntu OS(operasi system),bro. Kalo soft server apa = (dalam keinginan) yaitu software server yg jalan OS linux. Mudah2an aja ada programer yg mberi kejutan pada kita ttp soft tsb. N lebih2 kalo harganya terjangkau, asiiiik x ya :D
     
  5. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Setahu saya saat ini ada beberapa software server yang sudah mengintegrasikan program mereka ke LINUX salah satunya adalah erefill.namun ada juga yang menggunakan OS WINDOWS Server,untuk yang ini diklaim lebih stabil dibandingkan menggunakan XP.Memang tidak satupun server yang ada saat ini programnya sempurna.Masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan.Bagi yang ingin memulai usaha server,sebaiknya hal utama yg perlu diperhatikan adalah layanan servicenya,percuma kita beli murah atau mahal apabila tidak di ikuti oleh layanan yang prima.Server tidak akan selalu lancar,pasti satu saat ada kumatnya terlebih kalau itu sudah menyangkut database.kalau sudah begini kita harus hati2,bisa2 tidak jualan dikarenakan kita tidak didukung oleh developnya.
     
  6. gaptekbgt

    gaptekbgt New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gw pake mchip.... masih banyak bgt kekurangannya...
    :flame:
     
  7. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Skrg ini sadel lagi gandrung abiz ama RM 239 R6....:loveeye:

    ni sopwer....dah freeware....bisa di utaq-atiq pula....:blah:

    untuk penampilan yg terbilang sederhana dan mudah dimengerti RM239 R6 bisa dibilang jadi solusi yg pas buat para newbie kaya' sadel....:rolleyes:

    ni sopwer emang baru-baru aja ane pake...:D

    tapi kasiatnya...rrrrrrruuuuuaaaaarrrr biasa....:rock:

    spec-nya pun ga' ribet2 bgt....:)
    database yg terbilang kuno jadi bikin sadel asik dan gampang untuk berinovasi ini itu untuk mengexplorasi ide2 nakal yg bisa jadi senjata yg sejati untuk bersaing di dunia per-server-an pulsa....:cool:

    pokoknya ane cinta mati ama ni sopwer....:loveeye:

    RM239 R6------->>> I'm lovin' it:thumb:
     
  8. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    yup..
    semua soft itu sama, tergantung dr support developernya.
    saya jg baru pernah pake VRE dan ARM19. soal software yg bs jalan di linux saya pernah liat server temen. cukup stabil. namanya PULSA ENGINE. clientnya bs bs pake os ms windows. handle trx nya dg web browser, bs pake ie, firefox atau yg lain. databasenya pake sql juga.
     
  9. arwin

    arwin New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maksudx linux distro apa kan banyak tuh, redhad, manrake dll.....
     
  10. jkinfocellnet

    jkinfocellnet New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Intinya semua soft server pulsa bisa di gabungkan dg OS Linux asalkan memakai Databasenya MySQL karena di OS Linux lah MySQL lebih stabil dibanding MS Windows

    Setahu saya ada yg lebih bagus lagi dari MySQL namanya kalo ngga salah DB2 dari IBM tp dia segmennya untuk corporate bukan untuk end user kaya kita2 karena dibuat bagus makanya khusus untuk DB corporate saja (kebanyakan pihak perbankan)
     
  11. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Linux secara umum stau saya cuman 3, kalao perkembangan sekarang jauh ga tau lah. Debian, Redhat, slack. yang lain cuman nambahin paket sesuai pengguna.

    Server : RHEL, Centos (masih juga red hat enteprise cloning), trustix (sama juga cloningan redhat hanya saja tanpa gui).
    ada yang bilang gentoo itu luar biasa tapi saya ga pernah nyoba gentoo. instalasinya scratchnya aja bisa sampe seminggu 2 minggu klo hidup di indonesia.

    end user. Fedora, ubuntu (ini lagi tenar mao nyaingin windows), mandrake, lindows, dll

    Secara end user linux juga bisa dijadiin server hanya saja terlalu banyak paket yang yang memakan resource terutama untuk gui sehingga mengurangi kinerja.

    Sekarang kalao soft server jalan di linux seh ada 1 yang saya tau dari promosi mereka. buatan warung barokah, namanya semar software hanya saja mungkin para pemain umumnya ga ngerti linux sehingga ga ada yang brani nyentuh ini barang. klo saya mah masih cukup sopwer lama ku handle transaksi yang ada, jadi masih lum mao ganti ke linux. tapi kalao ada yang buat soft jalan dilinux full feature dgn harga dibawwah 5 jt + byr support/thn 500~1 jt mau juga aq.
     
  12. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Nanti juga banyak yg bs jalan di linux, ori tapi terjangkau, sabar aja...:d
     
  13. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    YANG BEREDAR SKRG KAN aslinya CUMA BBRP aja, SEB BSR (MAAF:cool:) AMBIL SOURCE CODENYA DARI ARM19/ ELEKTRA VERSI LAMA MESKI DAH DI SEMPURNAKAN DENGAN IKLAN OVER AKTING :welcome: MELEBIHKAN dari sebenarnya.
    yah.. ini sih pengalaman sebagai teknisi yg dah nyoba banyak sopware pulsa , tapi tetep gak etis kalo disebutkan satu persatu nama sopwernya, apalagi hmpr semuanya sdh menambah fitur2 baru .:D :sorry:
     
  14. hiho21cell

    hiho21cell New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    banyak juga yang make rm239, simpel mudah operasionalnya...:):):):)
    menurut saya pribadi lebih seneng make erefill... yang terpenting semoga software indonesia lebih maju:rock::rock::rock:
    sip....:rock::rock::rock::rock::sorry::welcome:
     
  15. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Saya pake erefill boss...!! enak tuh boss..lancar, gk pernah shutdown juga boss...
    Pokonya kerentuh,,,padahal saya pake *******. Tadinya mau beli ori, cuma denger2 develop nya kurang support nya. gk jadi dehh. Lagian harganya mahal amat. Kalo enterprise bisa 4jt, saya beli deh:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  16. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    saya pake erefill. Mantap browww:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  17. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    :frusty::frusty::frusty:
    WAHHHHHH....Yang Di AVATAR saya g diperhitungkan ya bos...???????:thumb::thumb::thumb:
     
  18. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    kan support tidak mesti ke developer bos,bisa ke marketing atau kumpul di forum komunitas, saling berbagi sesama user,:rock::rock:
    kalau takut mahal kenapa harus beli bos? :noidea::noidea::noidea:mending cari yang gratis bos:pound::pound::pound:, seperti rm239, sensasi, mrefill, mobile v 2008, dll mungkin yang lain menyusul :thumb::thumb:

    Salam
     
  19. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Kan masuk kategori etc BOS... :peace::peace:

    Ini poling dah poling lama BOS... :p:p
     
  20. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    EREFILL ma'nyusss. klo voucha katanya bagus jg, jd pengen nyoba...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page