Minta toloong.... ???

Discussion in 'PC Software' started by nyembul, Sep 8, 2008.

  1. nyembul

    nyembul New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Format picture apa yang paling kecil dan cocok untuk scan ijasah serta sertifikat ???? Saya mau ngelamar kerja Via email tapi gak tahu format picture apa yang cocok untuk attachmentnya ( saya khawatir gambarnya terlalu gede dan susah uploadnya di attachemnt ). Mohon bantuan rekan rekan forum sekalian and sekalian minta tolong image converternya sekalian. Matur suwun sing katha..... Thanks :):):)
     
    romi sahputra likes this.
  2. darken

    darken New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    MUNGKIN INI ADA BEBERAPA TIPS

    klo dari pengalamanku... biasax kirim email pake format pdf.
    biasanya file CV ku buat di word/ Excell trus convert ke pdf
    pake program PDF Factory
    RapidShare: Easy Filehostingi (programnya berfungsi sebagai printer visual yang bisa membuat file pdf dari yang kita kirim)

    klo boleh kusarankan c pakai adobe photoshop professional saja file *.pdfnya lumayan bagus dan sizenya kecil
    (tetapi sayang makan banyak size untuk installasinya) sorry gw gapunya link donlotnya gw dah ga pake lagi hehehe :peace:



    klo mau kirim ijazah yang di scan save aja ke format *.jpg
    n jgan lupa size imagex di kecilkan ke ukuran 800x600 itu sudah cukup bagus.

    cara ngecilkannya cukup mudah kok..
    biasax aku pake irfanview
    nich link downloadnya RapidShare: Easy Filehosting
    atau
    Download Irfan View 4.2 with plugins.rar, upload your files and earn money.
    atau langsung dari situs aslinya (RECOMMENDED)
    Download IrfanView

    Setelah Installasi
    pilih gambarnya buka dengan irfan view trus
    pilih menu image
    terus pilih Resize/Resample (Ctrl R)
    lalu pilih new size
    dan masukkan ukuran yang di kehendaki (800X600 recommended)
    di kotak width masukan ukurannya misal 800
    lalu kecilkan ukuran DPI yang dibawah jadi 100 atau 75 saja (recommended) atau lebih kecil lagi terserah saja (tetapi jika sudah cukup kecil sizenya ga usah di rubah
    lalu terakhir pilih option save as (s)
    jpg
    dan di sebelah kanan ada menu
    save kualitas antara 65-70 terserah recommend 70
    pilih save.
    ntar filex jadi lebih kecil :peace:

    tapi sayang ini cara manual.. satu2 bro.. klo mau bnyk pake RESIZE PICTURE PLUS 2.11 (sory ga ada linknya) cari sendiri yaa :D

    Jika File Doc, XLS, PPT yang kmu kirim juga terlalu besar. kecililn aja pake ini :
    nxpowerlite3.0.5 Size: 1815 KB
    RapidShare: Easy Filehosting
    atau
    TopByteLabs_PowerShrink_2008_v3.5.1 Size: 2992 KB
    RapidShare: Easy Filehosting
    pass : thanks2darken

    ada kok di postku yang terdahulu
    http://forum.djawir.com/pc-software...resi-word-doc-excell-xls-power-point-ppt.html

    :tea:

    selamat mencoba...
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2008
    nyembul likes this.
  3. nyembul

    nyembul New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mantab bosss ..... Matur suwun yac broooo;););););)
     

Share This Page