jaf power drop

Discussion in 'JAF by Odeon' started by dieta, Sep 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    master2 jaf, minta solusinya, ni qu punya jaf klo buat flasing dct 4 normal tp klo buat bb5 power langsung drop,
    ketika bb5 di colokin di bok lampu usb langsung meredup............gimana nich solusinya bozzz
     
  2. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Dah coba ganti port usb nya bozzz....

    CPU lebih bagus pake power suplay yg 450Watt

    Thankss
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Iya kayaknya masalah di komputernya....karena rata2 box flasher membutuhkan daya lebih agar dapat bekerja dengan maksimal..Port usb yg digunakan sebaiknya pake port yg dibelakang, jgn pake USB Port Hub..
    Kalo ada dana lebih sebaiknya ganti power suplay cpu.. ato bisa juga di coba waktu ngeflash dibantu dengan batre 9Volt..kabel jaf BB5 kan ada konektor batre nya.
     
  4. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    qu pakainya laptop bos, tp klo jaf qu jalan kn pakai ufs normal boz. gimana boz apa boknya,??? tp blm qu coba di port lain, tak coba dulu .......
     
  5. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    udah tak ganti port lain msh sama boz, gimana nich solusinya para master2.................
     
  6. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0

    Di Colokan RJ45 outnya ada yg short bos,Coba bongkar(kalo dah gak garansi)di bersiin/solder ulang /ganti rj45 konektornya.:tea:
     
  7. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    udah coba di komputer lain bos.....
    aku udah pernah kejadian sih.... ternyata port usb di kompiku yg gak beres...
     
  8. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    udah tak coba di compi lain sama ja bozz, klo untuk info hp normal info bisa tp klo tak normal mode g' kuat hidup sperti kurang tegangan led usbnya kedip2
     
  9. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    kalo udah abis masa garansinya .... coba di bongkar aja bosss.... coba di bersihin dulu.
     
  10. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    maksih atas solusinya, akhirnya qu retur box dpt ganti baru trs dah normal , skrg dah cari duwit lg ..................
     
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Kayak nya maslah konslet pada soket rj 45 nya de, TP sdh la maslh sdh kelar


    Thread Closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page