Help !!!! w850 kedetect K700

Discussion in 'Sony Ericsson' started by hsc_purwodadi, Sep 8, 2008.

  1. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    tolong para master hape ku w850 ta flash pake setool sekarang kedetect jadi k700,ada solusi ga?????:cry:
     
  2. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    menurut temanku, ada kemungkinan rusaknya flex cable / bagian atas.
    dan katanya : untuk kembalikan ke W850... mesti read security, read gdfs, write gdfs(gdfs bagus), write security.
    dan coba identify lagi...katanya : akan ke detect w850 lagi.
    begitu menurut teman saya.
    selamat mencoba.
     
  3. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    flex atas ma board dah ta pinjem ke ma hape idup sama aja bos:frusty:
    kalo write gdfs blum ta cba bos,soal nya denger2 write gdfs db2020 cid 52,hape malah jd kedip2 aja lampu merah nya:noidea:
     
  4. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    tapi ta coba dl bos saran nya:),tar hasilnya ta posting lagi,makasih bos total;)
     
  5. sayaicat

    sayaicat Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    23
    ganti main flex ama uuper keytone

    kalo dah nyala...nanti otomatis kedetek w850 lagi tanpa perlu di software


    CMIIW
     
  6. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0

    dua2nya udah ta ganti dari hape normal bos:crazy:
     
  7. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    repair GDFS via TP.
     
  8. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    bos minta gambar TP nya donk,:crazy:

    thx sebelumnya
     
  9. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    pic test point setool sudah satu paket sama software setool bos. jadi gak usah nyari ke mana2

    thanks
     
  10. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    mohon penjelasan untuk pin 15 sama pin 23 bos,gimana cara hitung nya????:confused::sorry:
     

    Attached Files:

    fannny likes this.
  11. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0

    :pray: wah belum ada yg ngasih penjelasan ya :cry: tolong donk yg udah pernah berhasil bagi ilmu nya tar di doain banyak rejeki loh:loveeye:
    thx sebelumnya
     
  12. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    di gambar sudah ditanda lihat dari sebelah1 ic hitung dari kanan ke kiri pin15
    satu lagi hitung dari kananke kiri pin 23 :rock:
     
  13. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    kalau di ic flash jumlah kakinya kan cuma 12 x 9 jadi aku bingung hitung titik ke 15 sama 23 bos:cry: mohon pencerahan bos !!!!!!!!:pray:
     
  14. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    itu dihitung bukan pin kaki ic, bos :D
    titik di samping tengah ic lah
    harus pakai mikroskop :D
     
  15. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    emang masalah nya flexibel ada yg konslet,bos ganti flexibel dulu trs read gdfs, langka nya seperti ini
    1. masukan file readsecunits.txt di tab MISC File lalu press write SCRIPT
    2. Sekarang udah ada file yang berisi no IMEI.bin,didalamnya terdapat security unit
    buat handphone tersebut, yang dinamakan file SECUNITSBACKUP.txt.
    3. Sekarang masukan file GDFS.bin ke tab MISC.
    4. Di setting untuk CID49/51 centang Format GDFS When Writing, kalo CID52 jgn dicentang.
    5. Klik Write GDFs.
    6. Setelah selesai, add file MAIN + FS + SECUNITSBACKUP.TXT di tab MISC.
    7. Di setting centang COMPLETE PHONE AFTER FLASH, kemudian write flash.


    na ini kl da blink hrs restore gdfs,kl backup nya ga ada terpaksa bos hrs repair dengan cara TestPoint
     
    apacutkoe likes this.
  16. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    terimakasih bos saran2 nya.sementara ta coba dulu tar hasil nya ta posting lagi:thumb:
    :clap:
     
  17. dejanservice

    dejanservice New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    nih bos da lg gambar TP nya semoga membantu
     

    Attached Files:

    fannny likes this.
  18. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bos,untuk TP yang itu udah ta coba tapi ga bisa:)

    sekarang hape nya tak pending dulu nunggu beli mikroskop ma dream box SE:D

    makasih buat smua temend2 di forum djawir:clap::thumb:
     
  19. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    menurut logika teman saya....
    sebelum berangkat jauh jauh, mesti coba cara teman saya yg pertama kali di bilang itu.
    setelah itu baru simpulkan baik apa gak flex dan keyboard depan.
    kekekekeke
    kata teman saya : step by step
     
  20. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    udah bos,diatas udah ta jelasin ne board atas ma flek udah ta ganti dari hape normal:) dan flek ma board ku jg udah ta coba ke hape normal jg ok:thumb:
    trus saran dari bos mms jg dah ta coba
    read secunit n write gdfs hasil nya hape mau kedetect w850 tapi setelah di unlock balik lagi jadi kedetect k700:cry:
    jadi menurut temen ku itu jga dah prosedur yg safemode:D
     

Share This Page