e398 err 0x500

Discussion in 'P2K Series' started by pl4c3bo_09, Sep 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    e398 power on tampil
    err:
    0x500
    g lama mati,mater plz dong solusinya..........?plz:pray::pray::pray:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Re: e398 err

    Bisa diperjelas lagi ga bos permasalahannya..error tsb pas lagi apa..Bootloader masih bisa tampil ga..???
     
  3. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Re: e398 err

    aduh kemana aja bos di tungguin dr kmaren............

    nah itu dia gada bootloader ada nya tampilan itu...

    jd awal nya gn....hp ni th kalo d pasang batre langsung bootloader.uda di flash pake ubl ma fb tp ttp gt ja..trakhir aku leave blank ma repaire di ubl eh maah jd kaya gn....gmn ya?
     
  4. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Re: e398 err

    oh ia skarang hp nya jd g conec aduh pusing nh
     
  5. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Re: e398 err

    uda tau cari tau katanya mesti di test poin?tp cara nya gimana y?
     
  6. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Re: e398 err

    Coba search aja di forum test point buat motorola, konekin test pointnya ke ground kemudian colokin battery. Hp nya pasti kedetect S-blank neptune di compi. Setelah itu di repair pdsnya pake UBL. setelah abis repair di flash ulang.
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    coba pake metode force boot dulu bos..ingat batre harus full, kalo msh bisa flash pake FW yg ori dulu. kalo masih ga bisa baru test point
     
  8. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Nie Bozz tak kasi Test Point nya
     

    Attached Files:

  9. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Yup...pake force boot dl...biasanya kalau cuman error 0x500 biasanya mau...sapa tau masih mau muncul bootloader...

    Tapi kalau sudah ga mau ya terpaksa pake tuh test poin...
     
  10. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    nh skarang uda muncul bootloader ....tpi malah bikin pusing lg nih....
    di pasang barte langsung tampil bootloader....ampun deh.....:confused::confused::confused::frusty::frusty::frusty:
     
  11. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    uda di flash pake mcm2 data ,,mcm2 flasher tetep jg.....:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sabar..bos..calm down...

    itu udah 90% selamat...coba di kaji dari awal..
    sebelumnya apakah hp tsb masih standard ( belum upgrade to rokr ) ato udah.
    kalo belum n bos berniat untuk upgrade ke rokr..
    kalo memang begitu..sebelum melakukan flashing dgn file monsterpack, coba bos flash dulu file ini (R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx)
    setelah sukses baru bos flash file monsterpack yg bos inginkan.

    NB.
    maaf bos file yg diatas tsb cukup gede, koneksi gw lagi lelet2nya..jadi ga bisa upload..silahkan bos search pake google.


    Ok bos..eittt..jangan lupa [​IMG] :D :D
     
    pl4c3bo_09 likes this.
  13. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    mksh,ni lg cr file na,td uda cb cr it tp ttp aja....awl nya aku ksah file ni
    R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP0021_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_GSKKLGOT674WJ069_1FF.rkc
    ut it bru monstrpack na tp ttp aja pasang batre langsung bootloader.....aduh....:noidea::noidea:
     
  14. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    aduh om uda muter2 g nemu nh....link nya ja dh
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ini Bos File nya .....For All.Shx

    DONLOT DISINI BOS

    Flashnya pake Flash & backup aja bos..

    Kalo bos senang silahkan Klik ikon [​IMG]
    Buat semua untuk ucapan terimakasih silahkan Klik ikon
    [​IMG]

    OK Semoga Sukses
     
    xtremebats likes this.
  16. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    ky ud dpt tpko g mw di flashin y?
     
  17. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    errorx500 karena PDS damaged, solusi testpoin repair PDS baru fullflash
     
    N8250 likes this.
  18. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    ude kena kawan-kawan lumayan nih elmu...ckeekekeke
    bwt e398 error yang benr2 bandeeeeeLLLLL......banget..

    uda ampir 2minggu di bulak balik flash, repair dll...
    uda pake tool yang mcm2 kga kena jg..

    eh kena nya di erase pake ramldr..trus flash pake ubl...eeeh kena deh....

    solusi nya di kasih momod baru qta...N8250....

    makasih banget ya bos....


    sun sayang dari pla_boy....:D:D:D:D

    mwach...mwach...mwach...mwach...mwach...mwach...:D:D:D:D:D



    Gw yakin itu pasti sambil dibacakan yasin, seperti kasusnya kemarin..tp yg ini mgkn ga pake direndam thiner seharian..:D
     
    Last edited by a moderator: Sep 20, 2008
  19. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    :closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
  20. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sip dah selesai masalahnya..

    thanks atas pemberitahuannya...

    case closed..!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page