help PM BB5

Discussion in 'BB5' started by notgood, Mar 26, 2007.

  1. notgood

    notgood New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bos jawir n semua nya MEET KENAL ...

    gw mau minta tolong nih, ada yg tau ga or ada yg punya
    file PM untuk BB5 tidak ya, file PM yg original bukan yg dapet READ dari dongle karena setau saya kalo dapet read trus kita masukin ke hp laen pasti off line, terima kasih

    BR

    notgood
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    pm original ya sedot/backup dari hp itu sendiri.
     
  3. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Bos Djawir Kalo Backup Pm Nya Saya Ambil Dari Mt-box Tapi Ndak Full Saya Pake Yang Read Pm Pendek, Kira2 Menyebabkan Offline Ndak? Terima Kasih
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    backup aja dulu semua nya (crt ama pm nya) habis itu silahkan coba2 kalo ada masalah tinggal restore backup nya
     
  5. gmb_blendhes

    gmb_blendhes New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Apa boss....itu sih nggak bantuin.....sekalian dong.......kasih PM nya.....
     
  6. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    bos gmb_blendhes kalau anda emang belum paham, lebih baik kan tutup mulut saja :D
    dari pada koment yg ngawur gini.

    liat pertanyaan nya bos :
    bos jawir n semua nya MEET KENAL ...

    gw mau minta tolong nih, ada yg tau ga or ada yg punya
    file PM untuk BB5 tidak ya, file PM yg original bukan yg dapet READ dari dongle karena setau saya kalo dapet read trus kita masukin ke hp laen pasti off line, terima kasih

    BR

    notgood

    jawaban nya bos djawir :

    pm original ya sedot/backup dari hp itu sendiri.
    coment buat bos gmb_blendhes : ini udah bener 100% kalo mau dapet pm yg ada cert & simlock data nya bener2 punya hp itu sendiri ya harus backup pm nya dari p itu sendiri, masa dari hp nenek moyang ? jelas aja ngga sama certificate nya !!

    coment buat bos gmb_blendhes :
    intinya anda itu dari dulu saya liat postingan nya keras2 melulu, minta & coment2 pedes doang, padahal paham aja endak.

    sabar jadi orang bos & selalu menhargai orang lain, jaga kedamaian di forum ini.

    sekalian aja deh, biar anda ngga keterusan ngomentari pm bb5 yg di upload ama temen2 di sini, yg jelek lah yg ini lah.....
    tak jelaskan hanya tentang PM!! ngga bahas yg lain, kalo mau tau lebih lanjut kontak saya via pm, tak kumbah mengko koe :....kekekeke....kekeke...guyon kok

    nah, pm bb5 itu terdapat lock data di field pm 308 ( masing2 hp memiliki sertivicatenya sendiri2 ), kalo pada satu hp di tuliskan field 308 dari pm hp lain yah jelas aja malah corupt!

    kalo mau nuliskan pm dari hp lain yah di skip aja yg 308 = beres
    kalo mau nuliskan rf data ( di field 1 ) ama energi management data ( di field 309 ) kita harus menggunakan sx4 card, atau numpang orang lain dengan nunut menggunakan sx4 nya server nya dia.


    sekian deh, singkatnya semoga habis ini ngga ada koment2 lagi yg pedes2 dari kamu
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos saya jg pernah 6680 ga ada signal trs saya write dg pm backup 6680 lain tp ga off line cm profil ny dan securiti code nya jd kode hp yg sebelum nya, trs skrng hp nya tetap no access waktu kita select dari list manual searching. kira2 apa ya bos?
     
  8. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    gampang nya gin lho bos, kalo anda memiliki file pm tapi lupa isinya field apa aja di dalam nyacobe deh open with note pad
    kan kelitan field ama value nya tuh

    yg berisi lck itu yg field 308kalo di pm
    kalo field itu ngga ada di pm yg anda tuliskan yah berarti ngga masalah

    biasanya kalo no signal doang, jarang sekali masalah pm, berbeda dengan dct 4 dulu, di dalam hp bb5 rata2 apa bila field 1 ( rf calibration data ) ngga ada ato damaged biasanya sih hp langsung contret bukan no signal.

    maaf kalo ada salah langsung bisa di koreksi :D

    trims.
    yongky.
     
  9. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    tambahan : MT official relased dahulu kala
    BB5 phones have protection for writing RF(1 ) and Energy(309, 0x135 in hex) settings in eeprom. NOT HAVING THOSE SETTINGS IN PHONE, IS KNOWN AS 'CONTACT RETAILER PROBLEM',
    OR 'SECURITY ERROR' IN SELF TEST. In order to write those settings phone requires an authorization that only SX4 smart card can perform
     

Share This Page