(ask) plis skematik modif dku5

Discussion in 'Huawei CDMA' started by poelthoq, Sep 10, 2008.

  1. poelthoq

    poelthoq New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta tolong bos.. dku5 bisa jadi kabel data huawei c2801 ga???
    minta schematicnya donk??
    makasih sblmnya
     
  2. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    jangan males... cari donk boss...perasaan banyak di forum ini...
     
    poelthoq likes this.
  3. poelthoq

    poelthoq New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    yang ada c-42, masalahnya gw dah terlanjur beli dku5, trus coba connect pake usb prolific tetep ga bisa, tulungin gw donk bosss:pray:
     
  4. andishr

    andishr Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Sama, gua malah udah nyoba CA42 (warna kabelnya ada 7) dah gonta ganti kabel sono sini tetep gak bisa, pake kabel DCU 11 (ada 4 kabel) gak bisa dan pake kabel DKU 5 (4 kabel juga) hasil sama nggak konek ke PC.
    Yang udah bisa mohon bantuannya tuk masalah ku.
    Trims sebelumnya
     
    abutboy likes this.
  5. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    hehehehe qta sebenernya senasip bro.... gw pake rs232 com-port enggak connect...
    ujung2nya gw pake dku-5... bisa kok...
    tinggal tx - rx nya doank dicari... kabel biru = tx ......... kabel putih = rx
     
    irwan2205 likes this.
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Untuk bikin kabel huawei, bisa menggunakan kabel USB to Serial Com dgn driver Profilic, seperti CA-42 atau DKU-5.
    Namun Jika Anda punya Box UFS-3, ga perlu repot2x beli ato ngemodif kabel2x tsb.
    Gunakan aplikasi UFS Direct Com utk mengemulasi BOX UFS-nya sehingga menjadi Virtual COM.
    Qlo blm punya silahkan donlot UFS DIRECTCOM KLIK DISINI
    Lalu Layout Pin RJ-45 UFS silahkan Donlot&pelajari KLIK DISINI
    Dan Layout Pin Mini USB utk ke Huaweinya usaha yach ... search di forum ini :D
     
    m0cks likes this.
  7. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    DKU-5 atau CA-42 sama aja cara bikin nya bos..
    yg beda cuma driver ya aja;)

    driver buat DKU-5 silahkan download file attachement
    extract, saat kabel minta driver, arah kan ke folder hasil extract
     

    Attached Files:

    m0cks and herry kempling like this.
  8. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    ini aku ada simpanan buat caranya...
    :gossip::gossip::gossip::gossip:
    semoga berguna :thumb:

    nb: kalo bikinya pake
    CA-42 (PAKE DRIVER CA-42) :tea:


    [​IMG]
     

    Attached Files:

    m0cks, shanti, imam cuy and 8 others like this.
  9. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 Active Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    matur nuwun sedotane bossss:clap:
     
  10. gilapepe

    gilapepe New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss..dah di download neh ...terus bab 3 nya mana???

    di tunggu neh langkah selanjutnya...hehhehehe

    :tea:
     
  11. artfelin1

    artfelin1 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih petunjuk modif kabelnya om:thumb:
     
  12. whan

    whan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ak dah nyoba bisa....tuk unlock bisa... cuman kalo tuk flas download file xml 2 jan kok retry terus ya.....mohon pencerahan
    Ndoro2 Juragan:frusty::frusty:
     
  13. restama

    restama Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    bos klu modif kabel kayak 5300 flash dng kabel usb gimana bos?
     
  14. heripurnomo

    heripurnomo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oke ikut nyobiiiiiiiiiiiiiiiiii
     
  15. bagusr

    bagusr New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo ca-53 bisa gak ya di modif untuk huawei c2801?
     
  16. wiepunkga

    wiepunkga New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Matur tenkyu bos......:thumb:
     
  17. durung

    durung New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    akhirnya nemu juga..
     
  18. dhubhe

    dhubhe New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx semua.....akhirnya nemu juga.....threaddnya....:)
     

Share This Page