3230 nyedot batre

Discussion in 'WD2 & APE' started by room_cell, Sep 10, 2008.

  1. room_cell

    room_cell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    parA sesepuh tlongin dong, aku punya kasus 3230 nge sort, tapi cuma sedikit, diliat mesinnya masih mulus ga bekas kena air. yang jadi masalahnya hp dah di cas full cuma tahan 12 jam,tapi batre ga bengkak... mohon pencerahaan nya ya para senior
     
  2. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Kebanyakan si dari ic PA bos, coba cek dulu.
     
  3. room_cell

    room_cell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sudah bos ic pa ..masih oke
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Utk kasus short ringan mank susah2 gampang :D..check.!!!
    n.. component xg short gx bisa direpair hny dg direhot or direball, hrs ganti :loveeye:..

    Test dg PSU dulu, short'y termasuk jenis short sblm or ssdh switch-on ;)..



     
    rickyrustandi likes this.
  5. marcellindo phones

    marcellindo phones New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cek jokus nya bos.:thumb:
     
  6. room_cell

    room_cell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    jenis shortnya sbelum di tekan on/off , tapi kecil banget.kira2 apa ya
     
  7. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    konslet sedikit sedikit gak begitu pengaruh kali, bos?
    yg penting kan bisa hidup dan awet, gak terasa boros baterai
    jika mau ditelusuri konslet sdikit itu harus copot 1 per 1 ic2 kecil
    ic audio dan mmc
     
    qolbycell likes this.
  8. qolbycell

    qolbycell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama. Ada 3 biji nich.. penyakitnya sama. Ada obat mujarab gak?? :pray::pray::pray:
     
  9. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    coba cek di smpsnya bos .tnk koreksi
     
  10. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    test juga pakai baterei yang ori bosssss...... kayaknya pengaruh juga tuh...
     
  11. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Tapi kaya nya harus batre ori gitu boss... koreksi ya.:rock:
     
  12. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    TUL BOS, ane dah 4 biji, asalkan shortnya jangan gede2, biasa yang ane temukan kurang lebih 200 Ohm, solusi dengan pake battre ORY atau yang 99,99% dah OK tuh.
     
  13. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    1.bersihkan dulu semua bos
    2.cek zokus
    3.cabut capasotir yg berhubungan dengan ground ( warna coklat ) satu persatu aja
    4.liat di PS sebelum di kasih teg da koslet pa sebaliknya
     

Share This Page